В Калининграде открылись для туристов руины королевского замка

Добавил ,

Как сообщают власти Калининграда, в преддверии ЧМ-2018 руины королевского замка открылись для туристов и стали музеем под открытым небом.

Отмечается, что ограждение археологического объекта было удалено, и теперь гости и жители города могут свободно прогуливаться в непосредственной близости от южного променада замка, рассматривая древнюю каменную кладку, а также сохранившуюся нишу, в которой стояла скульптура Фридриха Вильгельма I.

Королевский замок — один из крупнейших археологических объектов города. Он был построен в 13–19 веках, затем пострадал от английской бомбардировки и практически разрушился в 1960-х годах. В настоящее время объект культурного наследия находится в южной части Центральной площади, неподалёку от фан-зоны ЧМ.

Масштабные археологические работы на руинах замка были проведены в 2016 году областными властями, Институтом археологии РАН и «Калининградским областным историко-художественным музеем». В результате были созданы проекты по благоустройству и консервации археологической зоны.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.