Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Калининграде

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Какую визу брать, если ехать на машине из Казани в Калининград через Белоруссию, Польшу и обратно через Прибалтику в Питер?
romantik
8 июля 2016 г. 12:17
Калининград, Россия Автотуризм
По правилам - визу той страны, в которой вы проведёте больше всего времени, или которая является основной целью поездки.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
mariensztat
8 июля 2016 г. 13:10
Шенгенскую визу. Скорее польскую, т.к. сейчас поляки могут неадекватно отнестись к тому что Вы взяв НЕпольскую визу первое пересечение границы Шенгена сделаете у них.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
pruss
8 июля 2016 г. 15:41
Что за бред про Поляков? Мы все время ездим через Польшу и всегда с разными визами. Польской не было ни одной! Последний раз - две недели назад.
Правильно написали в первом ответе - визу берете той страны в которой планируете находится больше времени.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
ttg
ttg
9 июля 2016 г. 12:57
Пять дней назад поляки отменили действие МПД с Украиной, Беларусью и Россией. Сейчас там проходит саммит НАТО, затем визит папы римского. На границе максимально возможный контроль. Придраться в этом случае могут к чему угодно.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
pruss
9 июля 2016 г. 18:57
Какая связь? Есть общие правила и их никто не отменял.
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
ttg
ttg
19 июля 2016 г. 16:45
Если открывать шенгенскую визу, на пример у поляков, то вам придется предоставить пакет липовых документов о бронировании отеля в польше, к тому же поляки требуют не просто бронь, ноподтверждение 50% оплаты отеля.Если у Вас нет предыдущих шенгенов,то выдадут однократный и как Вы обратно из Калиниградской области выедете. Вам нужна транзитная виза. Такую визу с целью посещения Калиниградской области выдает только консульство Литвы. Вы предоставляете только сведения о месте пребывания в Калинграде.страховку и финансы. Правда с транзитной визой в Европе не разгуляешся. Она дает всего 2 суток пребывания,т.е 1 день по дороге в Кал.обл. и день на обратно. Въезжать можете и через польшу. В Казани есть ВЦ Литвы ул. парижской коммуны8, уточните у них
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Konstanziya
10 июля 2016 г. 23:03
Любую многократную шенгенскую. Главное, чтобы эта виза была открыта страной, которая ее выдала. Тогда ни Польша, ни Литва не докапаются о нарушении шенгена... Проще всего многократные визы дают Италия и Греция - многократные и сразу на год, если раньше посещали европейские страны. При постоянной регистрации в регионах Северо-Западного округа многократные визы без лишних документов и без проблем выдает Финляндия.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
ekrivorotov
11 июля 2016 г. 13:07

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!