Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Калининграде

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Россия » Калининградская область » Калининград » Вопросы и ответы » Вопрос от Elena_Lebedinskaja, 29 ноября 2015 г. 1:34
Добрый вечер!
Интересует вот какой вопрос. Еду в январе в Калининград на поезде, а оттуда минимум на 3 дня в Польшу.
Собираю документы на польскую визу, и столкнулась с двумя проблемами. Первая: какую визу просить - однократную, двухкратную или многократную? Понимаю, если бы пересечение границ было бы только из Калининграда в Польшу и обратно - попросила бы однократную, максимум - двухкратную, чтобы по желанию могла ещё раз в эти же праздники новогодние съездить хотя бы на 1 день. Мне ведь нужно будет ещё и белорусско-литовскую и литовско-русскую границы проезжать... Получается, въезд мной многократный в страны Шенгена.
Вторая проблема вытекает из первой - продолжительность пребывания. Считать мне с даты посадки на поезд Москва-Калининград, или с даты пересечения границы польской?
Elena_Lebedinskaja
29 ноября 2015 г. 1:34
Калининград, Россия Визы. Гражданство и иммиграция
C даты пересечения границы конечно же. Граница шенгена – внешняя. Сколько бы границ вы не пересекли внутри него – внешнюю границу вы пересечёте один раз.
Просите сразу многократную и на год. А там уже на сколько дадут :)
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Mnemon
29 ноября 2015 г. 8:41
Спасибо! Ох и не знала я, что виза - это так непросто...)
Elena_Lebedinskaja
29 ноября 2015 г. 12:37
Елена, здравствуйте !
Для пересечения границ Шенгена (в Вашем случае Литвы) на поезде Вам будет выдан вместе с билетом Упрощенный Транзитный Документ (УТД), по нему ВЫ сможете в вагоне поезда пересечь территорию Литвы без права выхода с поезда.
Для поездки в Польшу Вам уже нужен будет Польский Шенген, т.е. виза. Для того чтобы не проколоться с визой стоит иметь ввиду что у Вас для визы должна быть бронь отеля. Если она у Вас есть для одного путешествия, то и просите однократную визу на дату бронирования. Так шансов получить визу больше. Если будете просить двукратную есть шанс получить только однократную, многократную в первый раз практически не реально.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
pruss
29 ноября 2015 г. 9:53
Добрый день. Спасибо за ответ. Можно я уточню один момент! Т.е. если я подам документы на визу в даты пересечения литовской границы, мне могут отказать в выдаче визы?
И ещё одно - однократная виза- это например если я еду в Польшу на 3 дня и пересекают границу туда-обратно, да? А если мне за оставшееся время в Калининграде захочется ещё раз съездить туда, или друзья предложат прокатиться на машине - какую здесь визу мне надо?
Elena_Lebedinskaja
29 ноября 2015 г. 12:41
По первому вопросу - Вам просто нет смысла просить визу сч даты пересечения литовской границы, т.к. у Вас автоматом будет УТД, плюс это не касается Польши, могут отказать т.к. пересекается литовская а не польская граница.
Однократная это виза туда-обратно. Если есть подтверждение брони вопросов не будет. Можете просить двукратную, возможно поляки пойдут на это. По поводу поста kindus скажу следующее - никогда поляки у нас в Калининграде не дают многократную визу пока не будет одно или двукратной, т.е. по моему смысла просить такую визу нет, могут просто отказать. Ситуация в Беларуси не имеет никакого отношения к Российской, применительно к визовой практике.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
pruss
29 ноября 2015 г. 13:32
Если Вы не против, обсуждение переведу в личные сообщения.
Elena_Lebedinskaja
29 ноября 2015 г. 16:23
Визу просите многократную с момента посадки на поезд. При этом не забудьте приложить объяснения и карту маршрута, а также копии билетов и бронь гостиницы. Поляки очень лояльны в плане выдачи виз, во всяком случае у нас в Беларуси. С первого раза дают полугодовую многократную визу. В Вашем случае минимум на срок пребывания много кратную дадут.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
kindus
29 ноября 2015 г. 10:45
Просите больше,то есть многократную,всё равно выдадут на усмотрение консула.Дату просите с момента въезда в Польшу,чтобы виза была погашена на польской границе.А то потом при повторном обращении могут возникнуть вопросы.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
raushen1
2 декабря 2015 г. 0:50

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!