Пляж «Эдельвейс»

Пляжи 2 августа 2018 г.
Режим работы пляжа профилактория «Эдельвейс»
с 08:00 до 20:00
Стоимость билета
Бесплатный вход
Адрес
Лермонтовский бульвар смотреть на карте
Как добраться
Автобус ост. «Сосновая роща», № 1, 3, 10, 103, 646
Маршрутное такси ост. «Сосновая роща», № 5, 7, 12, 12а, 12Б, 14, 15, 16, 17, 18, 20, 21, 22, 29, 31, 40

Пляж санатория-профилактория «Эдельвейс» — это небольшой пляж в центральной части Геленджика рядом с улицей Горная, уместившийся вплотную между пляжем имени М. В. Ломоносова с северо-западной стороны и пляжем «Красная Талка» с юго-восточной.

Вход на пляж бесплатный, однако, так как пляж находится под управлением администрации санатория «Эдельвейс», основная масса отдыхающих здесь — те, кто остановился там. Пляж работает по графику, на остальное время доступ к нему закрыт, поэтому встретить рассвет здесь или искупаться в ночном море не получится.

Выход на пляж «Эдельвейс» удобно оборудован прямо с набережного курорта — Лермонтовского бульвара, так что поход на пляж можно совместить с приятной прогулкой по ней.

Благодаря тому, что пляж расположен в Геленджикской бухте, температура морской воды здесь, как правило, выше на несколько градусов, чем на черноморских пляжах с выходом в открытое море. Кроме того, вода в бухте быстрее прогревается в начале лета и дольше сохраняет тепло осенью.

Вход на пляж
 
Вход на пляж, © Павел Ковалевский

Описание и особенности пляжа

Пляж «Эдельвейс» имеет совсем небольшие размеры, его протяженность составляет около 30 метров, однако частично это компенсируется наличием вместительного пирса, на втором уровне которого организован солярий, где любители поагорать могут расположиться и принимать солнечные ванны.

Это галечный пляж с удобным, достаточно пологим, заходом в море. Также спускаться в воду можно с пирса, на котором для этого есть специальные лестницы.

Инфраструктура пляжа хорошо развита — здесь имеется все необходимые составляющие для приятного отдыха на море: кабинки для переодевания, душевые с горячей пресной водой, туалет. На обоих уровнях пляжа есть шезлонги, пользование которыми для отдыхающих санатория бесплатно.

Работает спасательный пост, медицинский кабинет, поэтому при возникновении потребности можно всегда обратиться за квалифицированной помощью. Администрация пляжа тщательно следит за его состоянием, поэтому его территория всегда чистая и ухоженная.

Отличительной особенностью санатория «Эдельвейс» является наличие необходимого обустройства для комфортного проживания и передвижения людей с ограниченными возможностями, это касается и пляжной инфраструктуры. От санатория оборудованы специальные спуски, предназначенные для того, чтобы на пляж можно было попасть без посторонней помощи. На самом пляже имеется специальное лифтовое устройство, с помощью которого возможен спуск инвалидной коляски к воде. Если же помощь все-таки потребуется, подготовленный и отзывчивый персонал санатория всегда готов ее оказать.

Из заведений общественного питания в непосредственной близости к пляжу расположено несколько кафе, бар, столовая. Кроме того, широко представлены торговые точки по продаже напитков, закусок и местных сладостей, а также сувениров и пляжных принадлежностей.

Пляж «Эдельвейс»
 

Интересные места для посещения рядом

Для желающих разнообразить отдых на пляже «Эдельвейс» культурным и развлекательным досугом в Геленджике представлен целый спектр как экскурсионных программ, так и мест, доступных для самостоятельного посещения.

Например, в 5 минутах ходьбы от пляжа на перекрестке улиц Луначарского и Шмидта расположены сразу три достопримечательности курорта: Геленджикский дельфинарий, предлагающий увлекательные шоу-программы с участием дельфинов, белух, морских котиков и моржей; океанариум, потрясающий возможностью почувствовать себя в подводном мире; сад живых тропических бабочек и рептилий, удивляющий своими экзотическими обитателями.

Примерно в километре к востоку от пляжа находятся два интересных музея — Историко-краеведческий музей Геленджика, в котором можно познакомиться с историей города, особенностями местной флоры и фауны, и Музей восковых фигур, где можно сделать необычные фото на память с копиями известных личностей и персонажей.

Знаменит Геленджик и своими природными достопримечательностями, среди которых можно отметить неповторимую скалу «Парус», дольмены — древние культовые сооружения и многочисленные живописные водопады.

Вид на вход на пляж «Эдельвейс» на Google-панораме

Как добраться до пляжа «Эдельвейс» в Геленджике

Пляж санатория находится рядом с пересечением улицы Горная и Лермонтовского бульвара (набережной курорта). Из центральных районов Геленджика оптимальным способом добраться до пляжа будет пешая прогулка.

Попасть на пляж «Эдельвейс» можно и на общественном транспорте — на ближайшей остановке «Сосновая роща», расположенной в 5 минутах ходьбы от пляжа, ходит более 15 маршрутов. Это автобусы № 1, 3, 10, 103, 646 и маршрутные такси № 5, 7, 12, 12а, 12Б, 14, 15, 16, 17, 18, 20, 21, 22, 29, 31, 40.

Если вы планируете приехать на пляж на личном автомобиле, то с одной из центральных улиц Геленджика — Луначарского — нужно свернуть на юго-запад, к морю, на улицу Горная, которая приведет к набережной.

Чтобы добраться до пляжа санатория «Эдельвейс» быстро и комфортно, также можно воспользоваться услугами одной из служб такси, работающих на курорте, например, федеральными компаниями — Яндекс.Такси, Uber, Gett, Везёт.

Видео с пляжа санатория «Эдельвейс» в Геленджике

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели в Геленджике рядом с пляжем «Эдельвейс»

Посмотреть все отели (39)
Красная Талка Санаторий Красная Талка Санаторий
 
от 2 640 руб
Apelsin on Nekrasova 30 Apelsin on Nekrasova 30
от 700 руб
Guest House Krit Guest House Krit
от 1 500 руб
Комфортные апартаменты на Халтурина 30 Комфортные апартаменты на Халтурина 30
Apartment on Khalturina 32 Apartment on Khalturina 32
от 3 223 руб
1-к квартира ЖК 1-к квартира ЖК "Азимут"
от 1 500 руб

Отзывы о пляже санатория «Эдельвейс» в Геленджике

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Геленджика

Куда сходить и что посмотреть в Геленджике

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Комментарии