Пляж санатория Ломоносова

Пляжи 2 августа 2018 г.
Режим работы
С 08.00 до 20:00
Стоимость билета
Вход бесплатный
Официальный сайт
http://san-lomonosova.ru
Адрес пляжа санатория Ломоносова
Лермонтовский бульварсмотреть на карте

Пляж санатория имени М. В. Ломоносова располагается в центральной части Геленджика в районе улицы Горная и с юго-восточной стороны граничит с пляжем «Эдельвейс». Это благоустроенный песчано-галечный пляж, принадлежащий одноименному санаторию, который находится в 150 метрах по адресу: ул. Маячная, 1.

Пляж является общедоступным для всех желающих, то есть вход на него бесплатный, однако за пользование такими услугами, как аренда лежаков и зонтиков, всем, за исключением гостей санатория, придется заплатить.

В летний сезон пляж Ломоносова пользуется большой популярностью у туристов, особенно у любителей активного пляжного отдыха. Тем более, что благодаря своему удачному расположению, с поиском жилья у туристов здесь не возникнет проблем.

Пляж санатория Ломоносова
 

Особенности пляжа санатория имени Ломоносова

Покрытие пляжа — мелкая галька на берегу, песок на дне. Спуск в воду удобный и пологий, для детей есть выделенная зона купания. Кроме береговой полосы, протяженность которой составляет около 130 метров, у пляжа санатория Ломоносова есть верхняя площадка, на которой расположен солярий, где можно принимать солнечные ванны.

Инфраструктура на пляже достаточно хорошо развита: имеются кабинки для переодевания, душевые комнаты, туалет, за дополнительную плату можно взять шезлонги и зонтики от солнца. В дневное время на пляже дежурят спасатели, следящие за безопасностью отдыхающих во время купания, работает медицинский пункт.

Из развлечений на пляже представлены услуги обучения кайт- и виндсерфингу, морские прогулки, имеется оборудованная площадка для игры в пляжный волейбол

На территории пляжа санатория им. Ломоносова работает уютное кафе, где можно заказать прохладительные алкогольные и безалкогольные напитки и коктейли, легкие закуски и полноценные блюда.

Также рядом с пляжем расположено не сколько магазинчиков, где можно приобрести сувениры, местные сладости и различные пляжные принадлежности.

Пляж санатория Ломоносова
 

Сезон отдыха на пляже

Благодаря расположению в уникальной бухте, напоминающей по форме подкову, да еще и в непосредственной близости от гор (курорт находится у подножия Маркотхского хребта), Геленджик славится как зона с комфортным и лечебным климатом.

Так как глубина моря в бухте по сравнению с остальной частью черноморского побережья небольшая, вода здесь быстрее прогревается и дольше сохраняет тепло. Уже в мае температура воды достигает +18…+20 °C, а средняя дневная температура воздуха составляет +20 °C.

Июль и август в Геленджике — самые жаркие месяцы. Температура днем здесь стабильно держится около +26…+28 °C, иногда фиксируются температурные рекорды: +38…+42 °C. Море в Геленджикской бухте в эти месяцы прогревается до +25…+28 °C.

Оптимальным временем для отдыха в Геленджике для тех, кто не любит сильную жару и чрезмерное количество туристов, считаются начало июня и начало сентября. В это время температура воды в море достаточно комфортна для купания и составляет +20…+22 °C, температура воздуха днем — около +24 °C.

Пляж санатория Ломоносова
 

Достопримечательности рядом

Отдых на пляже санатория имени Ломоносова можно совместить с посещением и осмотром интересных мест Геленджика и его окрестностей.

Одним из самых излюбленных мест туристов здесь, как и в большинстве курортных городов, является набережная, попасть на которую можно непосредственно с пляжа. Набережная может порадовать вас не только отличными видами на море, красивыми фонтанами, но и историческими достопримечательностями. Например, в 5 минутах ходьбы от пляжа располагается памятник архитектуры «Створный маяк», являющийся старейшим из работающих маяков на Черном море.

Также в шаговой доступности от пляжа располагаются 2 примечательных музея — Геленджикский историко-краеведческий музей и Музей восковых фигур. В первом можно познакомиться с историей города, особенностями флоры и фауны здешних мест, во втором — посмотреть на известных персонажей и личностей, воплощенных в воске, взять напрокат костюмы и сделать необычные фото на память.

Ближайшим к пляжу санатория Ломоносова развлекательным заведением является Геленджикский дельфинарий, расположенный в 5 минутах ходьбы от пляжа на улице Луначарского. Здесь вниманию отдыхающих предлагают увлекательные шоу-программы с участием не только дельфинов, но и белух, морских котиков и моржей.

Из природных достопримечательностей Геленджика, заслуживающих посещения, можно отметить удивительную скалу «Парус», загадочные дольмены и живописные водопады.

Вид на пляж санатория им. Ломоносова на Google Maps

Как добраться до пляжа санатория имени Ломоносова в Геленджике

Из центральной части Геленджика наиболее удобным способом попасть на пляж будет дойти пешком, что можно сделать по Лермонтовскому бульвару — набережной курорта.

Ближайшая к пляжу остановка общественного транспорта находится на одной из центральных улиц Геленджика — Луначарского — и называется «Сосновая роща». Здесь останавливаются автобусы № 1, 3, 10, 103, 646 и маршрутные такси № 5, 7, 12, 12а, 12Б, 14, 15, 16, 17, 18, 20, 21, 22, 29, 31, 40. От остановки можно спуститься по улице Маячная около 350 метров к набережной и далее к пляжу.

Чтобы доехать до пляжа на автомобиле, нужно с улицы Луначарского свернуть на юго-запад, к морю, на одну из улиц — Горная или Маячная, которые приведут к набережной.

Кроме того, чтобы добраться до пляжа максимально быстро и комфортно, можно воспользоваться услугами такси, работающих в Геленджике, например, Яндекс. Такси, Uber, Gett, Везёт.

Видео с пляжа санатория имени Ломоносова в Геленджике

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы о пляже санатория имени Ломоносова

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие пляжи Геленджика

Куда сходить и что посмотреть в Геленджике

Достопримечательности
Музеи и галереи
Парки и зоны отдыха
Комментарии