Что посмотреть в Екатеринбурге?

Добавил ,
Екатеринбург — Россия

Уральская столица — Екатеринбург, административный центр Свердловской области, расположена неподалёку от географической границы между Европой и Азией. В этом городе причудливо сочетаются европейские и азиатские культурные особенности.

Нынешний Екатеринбург — один из российских городов-миллионников, он имеет более чем 300-летнюю историю, познакомиться с которой прибывают туристы со всех уголков страны. Для комфортного размещения в столице Урала им предлагается множество отелей на самый разнообразный вкус. Тем же, кто намерен отправиться загород, чтобы отдохнуть на лоне уральской природы, заняться экотуризмом или увидеть достопримечательности окрестностей Екатеринбурга, стоит рассмотреть размещение на базах отдыха, в пансионатах и коттеджах.

Первым делом туристы в Екатеринбурге осматривают исторический центр города, который располагается на так называемой «Плотинке» — плотине на реке Исеть, в месте, где когда-то возник город. Здесь можно увидеть скульптурную группу, изображающую основателей Екатеринбурга — Татищева и-Де Генина, «капсулу времени» и ряд интересных архитектурных сооружений дореволюционных времен, например, Дом Севастьянова, в котором сейчас располагается резиденция Президента РФ. Местным Арбатом считается пешеходная улица Вайнера, где имеется большое число кафе, магазинов, оригинальных скульптур.

Среди множества екатеринбургских музеев выделяется Музей истории и археологии Среднего Урала, рассказывающий посетителям об особенностях развития региона, Уральский минералогический музей, музеи изобразительных искусств и истории камнерезного и ювелирного искусства. Интересующимся народным творчеством, стоит посетить Екатеринбургский музейный центр «Гамаюн».

Любителям долгих пеших прогулок в Екатеринбурге рекомендуется отправиться в историческую усадьбу Расторгуевых — Харитоновых, расположенную на Вознесенской горке. Рядом с ней находится Харитоновский сад, привлекающий фотографов и художников. Туристам, интересующимся природой, понравится живописный екатеринбургский Дендропарк.

Столица Украла также считается и известным паломническим направлением. Здесь располагается знаменитый комплекс Храм-на-Крови, построенный рядом с местом гибели последнего императора России, важный Троицкий собор и Ганина Яма, где на месте гибели царской семьи сегодня построен мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев с 7-ю действующими церквями.

Увидеть Екатеринбург с высоты птичьего полёта можно с обзорной площадки, расположенной на высоте 186 м на 52 этаже небоскреба «Высоцкий», а также с Метеогорки.

В окрестностях столицы Урала также найдётся, что посмотреть. Наверняка туристам понравится заповедник «Оленьи Ручьи», отличающийся живописными природными ландшафтами.

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.