От деятельности уральского турагентства продолжают страдать туристы

Добавил ,
Екатеринбург — Россия
От деятельности уральского турагентства продолжают страдать туристы

Екатеринбургское турагентство «УралЕвроТур» продолжает наживаться на туристах — речь идёт уже о миллионах потерянных туристами рублей и 21 пострадавшем, обратившемся в правоохранительные органы. В настоящее время офис компании закрыт, директор на связь не выходит.

Турагентство «УралЕвроТур» печально прославилось ещё прошлым летом. Несмотря на проводимые полицейские проверки, число пострадавших от его действий туристов увеличивается (оно достигло 21 человека), а сумма ущерба за последний год составляет несколько миллионов рублей. Последними пострадавшими стали жители Екатеринбурга, в феврале заплатившие за тур на Шри-Ланку 202 000 рублей, но так никуда и не улетевшие.

Агентство «УралЕвроТур» работало в Екатеринбурге почти десять лет, но в 2016 году туристы начали массово жаловаться на обман со стороны его сотрудников. Подробности инцидентов были похожими: туристы из разных уральских городов оплачивали отдых, но не улетали — сотрудники турфирмы объясняли невозможность поездки сбоем в системе туроператора («заявка слетела» в системе бронирования»). При этом туроператор официально подтверждал, что никакой заявки на тур не было изначально, деньги не поступали. Турагентство называло и другие причины, не позволившие туристам отправиться в тур.

Пострадавшие туристы обратились в полицию Екатеринбурга с заявлениями, после чего начались проверки отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Екатеринбургу. Ситуация с невылетами клиентов агентства в туры повторилась в феврале 2017 года. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении дела о мошенничестве.

Похожие новости

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.