Нудистский пляж Дагомыс

Пляжи 27 марта
Адрес
Дагомыс, Большой Сочи, Краснодарский край смотреть на карте

Нудистский пляж в Дагомысе очень популярен среди сторонников свободного отдыха на берегу моря. Он дикий, но довольно чистый, потому что посетителей здесь бывает мало, если сравнивать с другими пляжами Адлера и Сочи.

Особенность курортного Сочи заключается в том, что пляжей для натуристов в черте города нет, и всем поклонникам нудизма приходится ехать в отдаленные районы. Ближайший к нудистскому пляжу — городской пляж Дагомыса, где загорают так называемые «текстильщики» — курортники, одетые в купальники.

Нудистский пляж «Дагомыс» находится за пределами курортной зоны, а именно между железнодорожными станциями «Дагомыс» и «Уч-Дере», причем чем к дальше к Уч-Дере, тем меньше вы встретите загорающих людей. Сам пляж начинается приблизительно в 200 метрах от платформы Дагомыса и простирается почти на километр к западу в сторону Туапсе.

Панорама обстановки в дикой части городского пляжа Дагомыса

Описание

Вход на пляж не оформлен официально, вы сможете увидеть только надписи, уведомляющие вас о том, что вы зашли на территорию, где загорают нудисты. Уже много лет туристы и местные жители собираются в этом месте, чтобы спокойно отдохнуть и искупаться в кругу единомышленников. Часто отдыхающие приводят с собой детей, которых можно безбоязненно пускать в воду, потому что вход в море очень плавный.

Инфраструктура на этом пляже полностью отсутствует, как и на большинстве нудистских пляжей. Все лежаки, зонтики, полотенца и прочие пляжные аксессуары следует принести самостоятельно. До ближайших палаток с едой и напитками идти очень далеко.

В связи с тем, что нудистский пляж не обслуживается ни частными силами, ни муниципальными, заботиться о комфорте и чистоте отдыха отдыхающие должны самостоятельно. К тому же здесь нет медпункта, спасателей, охраны, туалетов. Кабинки для переодевания тоже отсутствуют, однако на нудистском пляже они и не нужны.

Некоторые туристы предпочитают оставаться на этом пляже надолго и приезжают сюда с палатками. Основным достоинством этого места является широкая береговая линия, уединение, чистая вода, некрупная галька, пологий спуск в море и неглубокая вода. Из-за галечного покрытия для прогулок по пляжу, возможно, вам пригодятся аквашузы или пластиковые тапочки.

Это место, полностью свободное от предрассудков, где люди спокойно отдыхают на лоне природы без покровов одежды. Любопытных или случайно забредших прохожих здесь практически не бывает.

Последователей натуризма также порадует отсутствие большого количества городских пейзажей вокруг и возможность провести эротическую фотосессию на фоне Кавказских гор вдалеке.

Нудистский пляж Дагомыс
 

Как добраться до нудистского пляжа в Дагомысе из Адлера

Существует несколько способов добраться до этого пляжа. В среднем на дорогу уйдет около часа. На личном автомобиле — и того меньше. Подробнее о транспорте между Сочи (Адлером) и Дагомысом — в совете.

На электричке

Сначала вам придется доехать до станции «Дагомыс» от Адлера, затем спуститься от нее вниз, зайти нагородской пляж, после чего пешком идти 700 метров в сторону Туапсе. Если ехать до «Уч-Дере», то ваш маршрут будет таким же, только идти нужно в сторону Адлера.

Между станциями курсируют обычные электрички и скоростной поезд «Ласточка».

В зависимости от сезона количество составов варьируется. Летом может ходить до 10 электричек в день. Билет стоит от 240 рублей. Купить можно на железнодорожном вокзале Адлера непосредственно перед посадкой. Время в пути — приблизительно 50 минут.

Скоростной поезд также отправляется от ж/д вокзала. Составов не в пример меньше: один-два в день. Время в пути — 44–48 миинут, что сопоставимо с обычной электричкой. Билет стоит дороже, чем на обычную электричку, но это обусловлено комфортом. Внутри поезда удобные, с кондиционерами и туалетом.

На автобусе

Также можно добраться на автобусе из Адлера до остановки «Дагомыс», затем пешком по направлению к железнодорожному вокзалу и далее опять пешком 700 метров. Этот способ затратнее по времени и деньгам, да и автобусы идут дольше, учитывая сложность трассы. Лучше ехать на электричке, тем более в сезон они ходят часто.

На автомобиле

Путь пролегает по трассе Е97 через Хосту и Сочи. При удачном раскладе дорога отнимет 40 минут. На выезде из Адлера и в Сочи в сезон возможны пробки. Машину можно оставить на станции Дагомыса.

На карте дорогу до нудистского пляжа Дагомыс можно рассмотреть подробнее.

Чем заняться на юге, помимо пляжного отдыха? Побережье Черного моря богато на достопримечательности: природные, исторические, культурные. Разнообразить отпускную программу можно различными экскурсиями. Рекомендуем почитать материалы о том, чем заняться в Лазаревском, Адлере и Сочи.

Нудистский пляж Дагомыс на видео

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Taku ?
август 2016
Пляж ничем не отгорожен, просто с какого-то момента начинаются голые попы. Много палаток, а вообще, тут весьма спокойно. И забавно купаться голышом и весело махать проезжающим поездам!

Куда сходить и что посмотреть в Дагомысе

Достопримечательности
Музеи и галереи
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Комментарии