8 туристов уже
были в этом месте

Парк львов «Тайган»

Парки 30 июня
Режим работы
Летом с 08:00 до 20:00.
Зимой с 08:00 до 16:00
Цена билета
Взрослые – 1000 руб., дети (от 3 до 10 лет) – 500 руб.
Телефон
+7 (978) 863-90-06
Телефон (администратор)
+7 (978) 886 81 79
Официальный сайт парка «Тайган»
http://park-taigan.ru
Адрес
Крым, г. Белогорск, ул. Лавандовая, 1смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 78%
Очень хорошо 12%
Неплохо 5%
Плохо 1%
Ужасно 4%

Парк львов «Тайган» — уникальный для Европы проект, созданный в Крыму в 2012 году. Идея создания парка-сафари, где можно наблюдать жизнь крупных хищников в их естественной среде обитания, впервые была реализована в Африканских странах, Кении и Танзании. Вдохновившись увиденным, российский предприниматель Олег Зубков купил несколько десятков гектаров земли в предгорье Крыма невдалеке от великолепного Тайганского водохранилища, в честь которого позже будет назван и сам парк. В течение семи лет заброшенную военную базу приводили в порядок, создавая оазис для питомцев и насыщенную инфраструктуру для посетителей.

Российские, европейские и даже африканские зоопарки поделились с «Тайганом» животными. Так в парке появились около 60 львов (в том числе редкие разновидности, например белый лев), бизоны, яки, жирафы, шотландские коровы и другие обитатели. Общая коллекция зверей и птиц в парке составляет более 83 видов. В итоге открытый сафари-парк стал уникальным в своем роде не только для России, но и для Европы.

Животные в парке совершенно свободно перемещаются по огромным пространствам и чувствуют себя очень расслаблено, что позволяет гостям парка наблюдать их «вживую», без клеток и искусственных ограничений, и при этом оставаться в абсолютной безопасности. Для этих целей были построены специальные смотровые мостки, проходящие над территорией парка. Общая протяженность таких мостов почти километр.

Карта парка «Тайган»
 
Карта парка «Тайган», © Парк львов «Тайган»

Однако отправляясь в парк, надо понимать, что животные (как и в живой природе) могут вести себя очень по-разному, в зависимости от погодных условий, времени года, суток и т. д. Например, львы (как все кошачьи) — существа ночные, и часто днем или в сильную жару их в парке непросто заметить. Они прячутся в тени, где их никто не потревожит. Поэтому создатели сафари-парка рекомендуют гостям приезжать как минимум на полдня, а в идеале — оставаться здесь на день или два. Так у вас появится необыкновенный шанс понаблюдать игры и охоту животных ночью или ранним утром, сделать редкие кадры с вечернего колеса обозрения, и увезти отсюда море воспоминаний.

Для этих целей в парке предусмотрено практически все. Кроме обширного сафари-пространства со львами, на территории парка есть привычный нам формат зоопарка, рестораны и кафе, конференц-залы, аттракционы, сувенирный магазинчик и даже свой собственный отель.

Парк львов «Тайган»
 

Гостиница в парке «Тайган»

Гостиничный комплекс позволяет остаться в парке так надолго, как вы захотите. Даже самая обзорная прогулка по парку занимает обычно несколько часов, и утомленным посетителям после долгой ходьбы и свежего воздуха хочется отдохнуть. Комфортные номера европейского стандарта качества могут сделать простую поездку в парк целым путешествием.

Сотрудники отеля с радостью помогут вам организовать здесь любое событие — день рождение для ребенка, свадьбу, бизнес-встречу, корпоративное мероприятие. Нередко парк становится местом для съемки документальных и художественных фильмов. Участники съемочной группы так же размещаются в номерах гостиницы.

Вечером, как только сходит на нет дневная жара, обитатели парка оживляются. Львиный рык можно услышать даже за много километров от парка, а тут — вы в самом эпицентре завораживающего зрелища! Невольно по телу пробегают мурашки. Красавицы-львицы и статные цари зверей, яркий шар крымского закатного неба, которое в степи особенно впечатляюще. Ощущение, что вы неожиданно оказались в первозданных джунглях и стали героем любимых с детства книг о приключениях. Ради этого стоит остаться!

Парк львов «Тайган»
 

Цены в парке «Тайган» в 2020 году

Цена билета в парк:

  • для взрослых 1000 рублей;
  • для детей от 3 до 10 лет 500 рублей;
  • для детей до 3 лет бесплатно.

Билет не имеет ограничений по времени пребывания в парке.

Льготный билет (50%):

  • вне летнего сезона (с 1 октября до 31 марта) для жителей Крыма (только Белогорский район);
  • для именинников.

Для подтверждения право на льготу нужен документ с пропиской.

Фото со львятами

На свою камеру вы можете сделать снимки с малышами — львятами и тигрятами.

Один тип фотографий обойдется в 500 рублей.

Парк львов «Тайган»
 

Экскурсии по парку «Тайган»

Самый быстрый вариант объехать парк и получить общее впечатление — сесть на местный «паровозик». Обратите внимание: паровозик едет, не останавливаясь!

Цена одного места — 100 рублей.

Если вы предпочитаете ехать не по строгому маршруту, а забираться или останавливаться везде, где вам захочется, выбирайте велорикшу.

Цена вопроса — 400 рублей в час.

Если вы приехали в парк с семьей или большой компанией — больше всего вам подойдет электромобиль. Это более комфортный способ перемещения и вы можете выбрать машину того размера, который вам нужен.

Цена электромобиля (с водителем):

  • на 3 человек 2 500 рублей за час,
  • на 9 человек — 4 000 рублей за час,
  • на 12 человек — 4 500 рублей за час.

Обзорная прогулка — 200 рублей (для групп от 5 человек).

Парк львов «Тайган»
 

Сафари с Олегом Зубковым

Уникальное предложение для тех, кто хочет увидеть парк глазами его основателя Олега Зубкова. Вместе с ним вы можете отправиться в сафари на электромобиле. Это шанс пообщаться и узнать массу нового о животных в парке, что называется из первых рук. Многолетний опыт Олега в работе со зверями позволит вам выходить из автомобиля лицом к лицу с хищниками и делать редчайшие фотографии. Цена экскурсии — 6000 рублей.

Прогулка на вертолете

Парк «Тайган» предлагает вам получить незабываемые ощущения от экскурсии по небу на вертолете Robinson R44 Raven I, откуда виден как на ладони не только сам сафари-парк, но и шикарная природа Крыма.

Цена такой прогулки 5000 рублей за час для группы до трех человек.

Олег Зубков общается с львятами до их выхода в Сафари (видео)

Как добраться до парка «Тайган»

Парк-сафари находится в самом центре Крымского полуострова между Симферополем и Белогорском. Вы можете поехать туда как экскурсионным автобусом, так и сами.

Автобусы из Симферополя, следующие в сторону Керчи и Феодосии, заезжают в Белогорск. Это около 45 км. Можно выйти около поворота на «Тайган» (дальше до места назначения около 3 км пешком) или доехать до автовокзала Белогорска и взять оттуда такси до парка.

Трансфер

Для тех, кто хочет попасть в парк из Симферополя, предусмотрен трансфер из аэропорта. 7-местный автобус привезет вас прямо к воротам сафари-парка «Тайган».

Цена такого трансфера 1500 рублей.

Территория Сафари-парка «Тайган» — панорама Google Maps

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы с FOURSQUARE

Elena
июль 2019
Задумка очень хорошая, а вот реализация.фото с котятами тигрят и львов, бедных малышей просто мучают весь день!Столовая Белый Лев кошмар!а какие там общественные туалеты!
Евгений
апрель 2019
Нам очень понравилось. Гуляли 4 часа и кажется не все обошли. Очень чисто, инфраструктура есть. Корм покупайте заранее, тут дороговато, но признаться не жалко тк видно что парк развивается.
.
irina
август 2018
Много-много енотов, носух и капуцинов! И котики разного калибра! Кормили ар, которые были как внутри, так и снаружи клетки. Все животные ухоженные, вот только орангутан был грустный...🐒
Мария
май 2018
Место очень интересное! Московский зоопарк и рядом не стоял. Стоит отводить минимум 5 часов не посещение.
Смотреть отзывы наtripadvisor

Куда сходить и что посмотреть в Белогорске

Достопримечательности
Парки и зоны отдыха
Комментарии