3 туриста уже
были в этом месте

Пляж отеля «Ривьера» (ex. «Рэдиссон»)

Пляжи
5
фото
deck-chair-2682753_1280.jpg photo4jpg.jpg rsOqLvIZwdE.jpg HVYWlUvxngg.jpg 1.jpg
Стоимость билета
Только для постояльцев отеля
Телефон
+ 7 (365) 602-62-26
Официальный сайт
https://rivierasunrise.com
Адрес пляжа «Ривьера» в Алуште
Riviera Sunrise Resort & SPA, Алушта г., ул. Ленина, 2смотреть на карте
Рейтинг TripAdvisor
Отлично 64%
Очень хорошо 21%
Неплохо 9%
Плохо 4%
Ужасно 3%
Как добраться до пляжа отеля «Ривьера» (ex. «Рэдиссон»)
Троллейбус Ост. «Троллейбусная станция», №№ 2, 31, 32, 51, 53, 54
Маршрутное такси Ост. «Горького», №№ 5, 6, 8, 9, 26

Пляж, примыкающий к отелю Riviera Sunrise Resort & SPA (ранее — Radisson Resort & SPA Alushta), является одним из самых облагороженных и комфортабельным среди близлежащих. Помимо шаговой доступности пляжа от главных городских достопримечательностей и туристических объектов, пляж обладает развитой инфраструктурой. Что является редкостью, на территории пляжа есть и бассейны — для тех, кто опасается морской воды или чувствует себя в ней некомфортно, а также для совсем маленьких посетителей. На пляже «Ривьера» преобладает мелкая галька, а побережье оснащено волнорезами для безопасности посетителей.

На данный момент вход на пляж разрешен только постояльцам отеля.

Инфраструктура пляжа «Ривьера»

Пляж «Ривьера» обладает максимально комфортными условиями. Из классических удобств на пляже есть обустроенные раздевалки и душевые кабины. В аренду можно взять пляжные зонты, чтобы спрятаться от палящего солнца, а также удобные шезлонги. Также на пляже есть многочисленные детские площадки и мини-аквапарк, в котором ваш ребенок сможет прокатиться на водных горках и других аква-аттракционах.

На территории пляжа «Ривьера» также есть чистые и комфортабельные бассейны, около которых располагаются лежаки. Пляж, кстати, располагается всего в 20 метрах от них. Температура воды в бассейне, как правило, составляет 28 градусов. В случае, если вода в бассейне остынет, а постояльцам отеля станет холодно в аква-зоне, можно посетить крытый бассейн в спа-центре.

 
Туристы отмечают, что на пляже есть медицинский пункт, и в летний сезон врачи всегда готовы оказать вам необходимую помощь. Также на территории пляжа работает вышка спасателя. На всей территории пляжа «Ривьера» работает Wi-Fi.

В шаговой доступности от пляжа располагаются многочисленные торговые точки и сувенирные лавки, в которых можно приобрести сувениры для родных и близких, а также необходимые для отдыха вещи. Кроме того, поблизости находятся точки общественного питания — кафе, закусочные и рестораны, в которых можно перекусить во время курортного отдыха.

Оформлен пляж тоже красиво и подобающе — пышно озеленен и оснащен фонтанами, живописными мостиками. Также с балконов в отеле открывается прекрасный вид на морскую гладь и близлежащие территории.

 

Побережье и вода

Поверхность пляжа — мелкая галечная. По словам туристов, она абсолютно безопасна, поэтому передвигаться по ней вы можете без специальной обуви. Кроме того, вся приотельная территория разделена специальными пешеходными дорожками, чтобы передвигаться было еще удобнее и безопаснее.

Вход в воду с пляжа «Ривьера» пологий и ровный. Вы можете спокойно отпускать детей купаться на мелководье около берега — здесь созданы все условия для их безопасности. Вода в море, кстати, отличается особой чистотой, она буквально прозрачная. Пляж, по словам туристов, является очень чистым — за его состоянием бдительно следит администрация, поэтому он своевременно очищается от мусора.

«Бархатным» сезоном отдыха на пляже «Ривьера» является осень, а в особенности, сентябрь. Летний зной отходит к началу сентября, вода остывает до наиболее комфортной температуры — 21 градуса, в то время, как в июле она составляет около 25. Самым людным сезоном на курорте «Ривьера» в Алуште считается июль.

 

Где расположен

Отель «Ривьера» и прилегающий к нему пляж расположены совсем недалеко от курортного центра города, по адресу Ленина, 2. Совсем неподалеку от него располагаются популярные городские достопримечательности — Крымский природный заповедник и Набережная Алушты. Также в пешей доступности от пляжа «Ривьера» находятся «Крым в миниатюре», местный дельфинарий и аквариум.

 

Почему стоит посетить

Будучи постояльцем отеля Riviera Sunrise Resort & SPA («Ривьера») обязательно стоит посетить местный пляж. Во-первых, он является ближайшим по отношению к отельному комплексу. Во-вторых, он обладает отличной инфраструктурой, и не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. В-третьих, в шаговой доступности от пляжа расположены различные развлекательные точки, которые сделают ваш отдых в Алуште отличным и незабываемым.

Как добраться до пляжа «Ривьера»

До отеля «Ривьера» в Алуште и прилегающего пляжа можно добраться различными способами. Например, с помощью общественного транспорта — в этом помогут троллейбусы № 54, 53, 2, 31, 32 и 51. Сойти нужно будет на остановке «Троллейбусная станция». Также до отельного комплекса можно добраться на маршрутках № 26, 5, 6, 8 и 9, сходить на остановке «Горького. Кроме того, из любой точки города до пляжа «Ривьера» можно добраться и на такси, воспользовавшись службой «Такси Ветерок», ЯТакси или любой другой.

Пляж «Ривьера» на видео

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Отзывов пока нет.

Смотреть отзывы наtripadvisor

Другие пляжи Алушты

Центральный пляж Алушты
5 туристов было здесь
Алушта занимает отдельное место среди крымских курортов. Благодаря двум перевалам, на которых расположен город, здесь происходит...
Пляжи в Профессорском уголке
2 туристa были здесь
Профессорский уголок — тихая и уютная санаторная зона, расположенная в западной части Большой Алушты.Пляжи Профессорского...
Королевский пляж в Алуште
2 туристa были здесь
Королевский пляж находится в восточной части набережной города-курорта Алушта, недалеко от Детского пляжа и Центрального...
Пляж «Детский»
2 туристa были здесь
Детский пляж в Алуште располагается севернее Центрального пляжа. Песчаные участки перемежаются с галечными. Формально пляж...
Пляжи восточной Алушты
1 турист был здесь
Восточные пляжи Алушты располагаются к востоку от центральной части этого курорта. Когда-то эти места были весьма живописными...
Пляж в поселке Сатера
1 турист был здесь
Сатера — это небольшой курорт на Южном берегу Крыма, который является частью Алушты. Помимо многочисленных санаториев,...
Пляж в поселке Семидворье
1 турист был здесь
Пляж Семидворья протянулся вдоль берега на 1,5 километра. Вода очень чистая, если сравнивать с пляжами той же Алушты и Ялты....
Пляж у набережной Алушты
1 турист был здесь
Пляж у набережной Алушты — это своего рода продолжение Центрального пляжа, главное отличие от которого заключается...
Комментарии
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.