Отель Адельфия

8 (8622) 40-36-69
Факс: 8 (8622) 40-36-57
адрес
Просвещения, 13
Количество номеров: 44

Отзыв об отеле Адельфия, Адлер

Ena Октябрь 2012 3
5,0/5
Номер5
Обслуживание5
Питание5

Отель «Адельфия» – современный и стильный, расположен в центральном районе Адлера, рядом с городской набережной, в 20 метрах от пляжа. Открыт в 2008 году, имеет категорию «3 звезды», которой вполне соответствует. Высокое пятиэтажное здание отеля сразу привлекает внимание необычным хайтековским дизайном. Территории как таковой нет, перед входом мощеный плиткой дворик, просторный холл со стойкой регистрации, напичканной оргтехникой, и мягкой мебелью. Девушка на ресепшн очень милая и обходительная, быстро оформила заселение, вручив электронные ключи.

Номера отеля различной ценовой категории, но все достаточно комфортны: «Little Suite» и «Standard» (однокомнатные, без балкона), «Standard-Comfort» (есть балкон), «Queen» (с панорамным окном), «Grand Luxe» (двухкомнатный, с балконом). Существенный плюс – наличие wi-fi во всех номерах. Также из большинства номеров открывается замечательный вид на море. При отеле есть ресторан «Адельфия» (здесь организованны входящие в стоимость номера завтраки по системе «шведский стол») и руф-бар «Небо», в наличии детское меню. Цены на проживание, конечно, не из дешевых, но вполне оправданы и соответствуют уровню отеля. В целом, «Адельфия» оставила самые положительные впечатления, отель, бесспорно, пафосный, но до чего же иногда приятно пожить по-королевски :).

Наш номер 502 «Queen» расположен на 5 этаже. Номер шикарный, очень просторный (27 кв.м), стильный. Балкона нет. Главное его достоинство – огромное, во всю стену панорамное окно от пола до потолка, выходящее во внутренний дворик, из которого открываются изумительные виды на море и город. По утрам мы наблюдали, как алые всполохи южной зари окрашивали фантастическими узорами южное небо, за синими силуэтами гор торжественно поднималось солнце, а небо над морем одевалось в розовое кружево облачков. Днем за мохнатыми хвойными деревьями виднелась спокойная аквамариновая морская гладь и нарядные цветные здания соседних отелей. Ну, а вечер дарил восхитительные панорамы морского заката, небо над туманной морской гладью принимало сиренево-оранжевые оттенки, город зажигал фонари, синим неоном светилось высокое колесо обозрения. Какое же это было удовольствие сидеть утром в пушистом халате у панорамного окна пафосной гостиницы перед ноутбуком и любоваться золотистым рассветом над морем!

Во многих отзывах отдыхающих в отелях прибрежной линии встречаются жалобы на ночной шум. Конечно, октябрь – это почти несезон, но мы спали с открытым окном, и ночью гул самолетов и звуки с улицы особо не досаждали, по крайней мере, никаких песен в стиле шансон до утра из ближайших кафе мы не слышали. Вообще, единственный минус – это небольшие проблемы с wi-fi. Сеть ловила откровенно плохо, медленный и зависающий Интернет.

Сам номер оформлен в зеленых (стены) и оранжево-коричневых (мебель) тонах, как ни странно, очень приятное цветовое сочетание. Много светильников, на полу ковролин. Просторный коридор с большим удобным шкафом, в котором помимо ожидаемых плечиков обнаружили так приглянувшиеся на фотографиях сайта отеля банные халаты и тапочки (мелочь, а приятно!). Здесь же нашли сейф, пушистый плед на случай холодов, салфетки и блеск для обуви.

Санузел чистый, с новой сантехникой, удобной душевой кабинкой. Несколько полотенец, фен. Что особенно порадовало – стоящий на полочке перед зеркалом полноценный банный набор в прозрачной косметичке: шампунь, гель для душа, крем после душа, мыло, 2 зубные щетки и паста, бритвенный набор (станок и гель), косметический набор (ватные диски и палочки), шапочка для душа, пилка для ногтей, расческа. В общем, с собой можно вообще ничего не брать, все, что нужно, здесь есть. Вот это сервис!

В комнате огромная французская кровать с белоснежным бельем, тумбочки, мягкое оранжевое кресло и торшер. По противоположной стене – стол со строенным фригобаром (по совместительству минибар), телевизор, зеркало, тумба с посудой (изящные бокалы, рюмки, стаканчики, набор тарелок, вилки, ножи, штопор, поднос), на ней – миниатюрный электрочайник, чашки с ложками, пакетики кофе «Нескафе» и чая «Гринфилд», сахар (обновлялись ежедневно, даже положили зеленый чай, словно прочитав мои мысли). Рядом уютный уголок с креслами и журнальным столиком, здесь было так приятно сидеть вечером и пить вино с фруктами. На полу стоит большой кондиционер, думаю, работает и на тепло (не использовали), есть телефон. Уборка в номере ежедневная, как и обновление полотенец и шампуней-мыла.

Отдельно стоит сказать о минибаре, правда, он платный (прайс прилагается, цены – ресторанные). Всевозможные алкогольные напитки, орешки, рыбка, шоколадки, сок, вода. Были даже средства контрацепции. Правда, что делала упаковка интимных средств в холодильнике, мне долго оставалось непонятным, потом догадалась: просто они тоже платные :).

На завтрак мы спускались в ресторан «Адельфия». Зал небольшой, нарядно оформленный, на столиках под симпатичными скатертями букетики цветов, на потолках картины-росписи в старинном стиле, есть барная стойка. Разнообразный и вкусный «шведский стол», народу немного, очередей нет. Из предлагаемого: хлеб, масло, сыр, колбаса, булочки с изюмом, глазированные сырки, джем, хлопья, виноград, даже студень. Во второй день также были овощи: перец, огурцы, помидоры, а еще вкусненький арбузик. На чайном столике пакетики с чаем и кофе, сахар, соки. Кроме того, что взяли сами, нам подавали по два горячих блюда. В первый день кушали сладкую геркулесовую кашу и сырники с морковью под сметаной (очень вкусно и полезно!). Во второй мне не повезло: дали манную кашу и варенники (оба блюда я не ем, довольствовалась холодными закусками). Но все равно все очень понравилось, аппетитно, обильно, таким завтраком наедались до самого вечера!

Отелю «Адельфия» высшая оценка!

1 из 31
 
Отель

Комментарии