10 туристов уже
были в этом месте

Пляж Олимпийского парка в Сочи

Пляжи 10 января
Где находится пляж Олимпийского парка
Олимпийский парк, Сочи смотреть на карте
Как добраться до пляжа Олимпийского парка
Автобус Ост. «Ледовая арена „Шайба“», № 125С
Пригородная электричка Ст. Олимпийская деревня, затем пешком по Олимпийскому проспекту

Пляж Олимпийского парка появился относительно недавно. До начала подготовки к Олимпиаде 2014 года Нижнеимеретинская бухта была мало привлекательной для отдыха. Болотисто и уныло. Постепенно Имеретинку расчистили, сформировали парк, построили спортивные сооружения, отели и великолепную Нижнеимеретинскую набережную с променадом. Бухта фактически получила новую жизнь, и сейчас это одно из любимейших мест сочинцев.

У пляжа есть масса преимуществ даже по сравнению с другими пляжными зонами Сочи и Адлера.

Береговая линия здесь очень длинная. Она простирается почти на шесть километров, начинаясь от формальной границы с Абхазией и заканчиваясь в морском порту. Ширина берега тоже очень комфортная, 10–15 метров, в зависимости от места.

Кроме того, парк еще мало известен среди приезжающих туристов, и это дает возможность всем желающим свободно отдохнуть на пляже, не переживая, что нужно занимать место с раннего утра и все отдыхающие будут располагаться друг у друга «на головах».

Пляж Олимпийского парка в Сочи
 

Особенности Нижнеимеретинской бухты

За счет того, что пляж расположен в бухте и защищен от серьезных ветров и волн, здесь нет и волнорезов, которые обычно портят пейзаж.

Сочинские пляжи — это, к сожалению, почти всегда грохочущая за спиной железная дорога. И хотя поезда по ней проходят не настолько часто, такое соседство не слишком приятно. На пляже Олимпийского парка этой проблемы нет. Так же как и соседства с автомобильными дорогами, звуком заходящих на посадку самолетов, навязчиво-громкой музыкой из кафе или криков «лоточников». По отзывам отдыхающих здесь нет такой плотной застройки как в Адлере, новые красивые отели очень гармонично вписались в природу и место стало напоминать хорошие курорты Европы. Это отличное место для тех, кто хочет отдыхать в тишине.

Около Имеретинки нет никаких канализационных и других сточных труб, поэтому вода здесь идеально чистая. Она быстро нагревается до удобной для плавания температуры, но в отличие от теплых вод, например, Азовского моря, которое нередко в жару склонно «цвести» и привлекать множество медуз, море здесь остается прозрачным.

Пляж Олимпийского парка в Сочи
 

Инфраструктура и развлечения Олимпийского пляжа

Пляж очень ухоженный и чистоту здесь постоянно поддерживают. Отдельным признаком чистоты пляжа и моря является ежедневное появление в море неподалеку дельфинов.

С берега открывается очень красивый вид на Черное море и горы, особенно в закатные часы. Если же встать спиной к морю, то можно увидеть все объекты Олимпийского парка.

Кстати, существенным плюсом многие отдыхающие отмечают именно наличие рядом самого Олимпийского парка со всеми его возможностями. На пляже можно не только поплавать и полежать на солнышке, но и погулять в парке, взять в аренду велосипед, покататься на велорикше, посетить много интересного и для этого не нужно никуда ехать. Вдоль набережной проложена шикарная велодорожка, которая утром и вечером становится эпицентром жизни. Сюда съезжаются любители велосипедов, роликов, гольф-каров и сегвеев. Променад красиво оформлен цветами, а по вечерам здесь можно посмотреть шоу поющих фонтанов.

Пляж Олимпийского парка крупногалечный. Сюда обязательно нужно брать с собой специальную обувь для прогулки по берегу и захода в воду. Вдоль всего пляжа проложены деревянные дорожки — по ним очень удобно ходить, даже если вам сложно дается перемещение по крупной гальке или она нагрелась под жарким полуденным солнцем.

Глубина моря нарастает от берега довольно быстро, что позволяет плавать и нырять в свое удовольствие.

Инфраструктура пляжа имеет все стандартные опции: бесплатные навесы для всех желающих, туалеты, душевые, кабины, где можно переодеться. За дополнительную плату вы можете арендовать лежак и зонт от солнца, качели с навесом или беседку.

Пляж Олимпийского парка в Сочи (видео)

Для проголодавшихся есть возможность перекусить в одном из кафе или плотно поесть в ресторане на берегу. Для детей всегда в доступе мороженое, вареная кукуруза, освежающие напитки. В небольших магазинчиках как обычно можно купить ласты, специальную пляжную обувь, надувные матрасы, плавательные круги и небольшие сувениры на память или в подарок. По отзывам отдыхающих, здесь есть предложения на любой кошелек.

Пляж находится вблизи от городской жилой зоны, где есть магазины и хороший колхозный рынок. Утром по дороге на пляж всегда можно захватить любимый йогурт, свежую выпечку, сочных фруктов, молодого сыра.

Для любителей активного отдыха на пляже есть скутеры, «бананы», «таблетки», катамараны. Можно отправиться на рыбалку, покататься на гидроцикле или понырять под руководством опытных дайверов. В марине вам предложат прогулки в открытое море или яхту в аренду.

На пляже есть камеры хранения, если вы хотите быть уверенными в безопасности документов и ценных вещей. Однако многие отмечают, что пляж очень безопасный, отдыхающие спокойно оставляют свои вещи и про инцидентов с кражами никто не знает.

Обратите внимание: на пляже весит табличка «Курить запрещено!».

Для детей есть несколько больших платных игровых площадок. Там есть мини-бассейн, песочница, игрушки. Родители могут оставить тут ребенка с девушкой-няней, которая посмотрит за вашими детьми и поиграет с ними. Особенно это актуально, если море неспокойно.

Пляж Олимпийского парка в Сочи
 

Пляж охраняется спасателями, которые по громкоговорителю просят вывести из воды детей или прекратить купание самим в случае высоких волн или надвигающегося шторма.

Официальное время работы пляжа с 8.00 до 20.00, однако по отзывам путешественников, отдыхавших там, после 8 часов вечера доступ на пляж не закрывается, и все желающие продолжают купаться или наблюдать вечернее море, огни города, красиво подсвеченный парк.

Отели и туры

Ниже мы приведем список отелей, расположенных рядом с пляжем. Можно осуществить бронирование отеля на booking.com, либо воспользоваться поиском тура в отель.

Level.Travel и Travelata – это онлайн сервисы для поиска туров по всем туроператорам, которые могут полностью заменить обычное турагентство. Бронируйте туры без посредников.

Как добраться до пляжа Олимпийского парка

Через весь город в сторону Олимпийского парка проходит маршрут автобусов № 124с (отправление от ж/д вокзала Сочи) № 125с (конечная остановка «МореМолл»). Они проезжают все самые ключевые точки Сочи и Адлера. Ближайшие к пляжу остановки — Ледовая арена «Шайба» или стадион «Фишт».

Вы можете подъехать сюда на электричке. Нужная остановка: «Имеретинский курорт (Олимпийский парк)». Далее двигайтесь пешком по Олимпийскому проспекту. Время отправления электропоездов можно узнать на Яндекс. Расписание.

На территории Адлера и Сочи есть возможность также сделать заказ через приложения Uber, Яндекс Такси, Gett Такси и Максим Такси.

Пляжный сезон в Олимпийском парке Сочи — панорама Google Maps

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с пляжем Олимпийского парка

Посмотреть все отели (42)
Gory i more Gory i more
от 3 500 руб
Квартира в Сочи Квартира в Сочи
от 2 900 руб
Студия+комната первая линия. Студия+комната первая линия.
Иоанна Бутик Отель Иоанна Бутик Отель
 
от 2 400 руб
Apartment on Nizhneimeretinskaya 137A Apartment on Nizhneimeretinskaya 137A
от 6 000 руб
Apartment on Nizhneimeretinskaya Ulitsa Apartment on Nizhneimeretinskaya Ulitsa
от 4 000 руб

Отзывы о пляже Олимпийского парка

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Elena
апрель 2019
Пляж как пляж, хорошо, когда ты по нему в кроссовках идешь)
Anna
июнь 2018
Лежаки по 400 рублей

Другие пляжи Адлера

Куда сходить и что посмотреть в Адлере

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Активный отдых
Магазины и рынки
Комментарии