Муниципальный пляж «Огонек» в Адлере

Пляжи 2 апреля
Режим работы
Услуги с 08:00 до 20:00
Стоимость билета
Вход бесплатный
Адрес
ул.Просвещения, Сочи, Россия смотреть на карте

Пляж «Огонек» — городской пляж Адлера. Он находится в самом центре города, и его очень легко найти — практически на любой маршрутке (пляж условно ограничен улицами Гоголя и Ромашек). Пляж растянулся на 1 км (800 м).

В основном, пляж галечный, но есть и песок, и мелкая галька, и крупная галька. Но спецобувь по типу коралловых тапочек не помешают, особенно детям. Взрослые могут ходить босиком — к морю ведут дорожки из деревянного настила, которые защитят ваши ноги от раскаленных на солнце камней. Собирать мусор с собой нет необходимости — повсюду урны, есть души, чтобы смыть с себя морскую соль после купания и даже питьевые фонтанчики, хотя для профилактики ротовируса мы рекомендуем пить на пляже только бутилированную воду.

На пляже развита инфраструктура — есть все радости для туристов: и удобные лежаки на прокат, и зонтики, и бананы. Все это, конечно, платно.

Муниципальный пляж «Огонек» в Адлере
 

Пляж очень широкий и самый популярный в Адлере после «Чайки», поэтому места хватает и для шезлонгов, и для ковриков-подстилок, и для бегающих детей.

Вход в воду пологий, безопасный и для детей и для взрослых — резких обрывов не бывает. Глубина увеличивается постепенно. К воде ведут деревянные настилы. Волнорезы среднего размера.

Ранним утром, когда отдыхающих еще нет, пляж тщательно убирают городские службы, подготавливая к новому дню, а проходящую рядом набережную моют специальной техникой.

Пляж является муниципальным, и поэтому вход бесплатный. По желанию, можете доплатить за дополнительно предоставляемые услуги.

Муниципальный пляж «Огонек» в Адлере
 

Отели и туры

Ниже мы приведем список отелей, расположенных рядом с пляжем. Можно осуществить бронирование отеля на booking.com, либо воспользоваться поиском тура в отель.

Level.Travel и Travelata – это онлайн сервисы для поиска туров по всем туроператорам, которые могут полностью заменить обычное турагентство. Бронируйте туры без посредников.

Дополнительные услуги

На пляже «Огонек» в Адлере можно арендовать шезлонги, беседки, зонтики от солнца, водные матрасы и другие пляжные принадлежности, а можно купить, тут же, в ларьках и магазинчиках. Кабинок для переодевания и душевых кабинок достаточно.

  • Прокат шезлонгов в 2020 году — 200 рублей (с 08:00 до 14:00 и с 14:00 до 20:00), если на целый день, то 250 рублей. Но можно найти и за 100, если хорошо поискать и поторговаться.
  • Качели — 100 рублей в час.
  • Бунгало — 800 рублей в сутки.

 

На пляже есть все, чтобы делать отдых удобнее и комфортнее для всех возрастов:

  • пункты проката водного транспорта (скутеры, катамараны);
  • гидромассаж для взрослых;
  • погружение под воду, дайвинг;
  • прогулка на катере;
  • даже морской парашют или пароплан;

Если повезет, то вы сможете увидеть дельфинов — они иногда подплывают близко к берегу, чтобы поглазеть на туристов.

По традиции, по городскому пляжу фланируют торговцы, у которых можно купить кукурузу, самосы, вяленую барабульку, мороженое, пирожки (рыба обычно свежая, а вот с пирожками рекомендуем быть поаккуратнее — в жару они быстро портятся).

Вдоль берега открыты кафе и бары, в первых подают сытные блюда и легкие закуски, во-вторых — всяческого рода напитки, в том числе молочные коктейли, свежевыжатые соки, пиво, квас. Рядом с пляжем располагается Адлерский парк культуры и отдыха.

Одна из особенностей пляжа заключается в том, что время от времени над ним пролетают самолеты, которые приземляются в местном аэропорту. Кому-то это нравится, все-таки — развлечение. Кто-то же, наоборот, считает вид на самолеты минусом из-за шума турбин. Решать только вам.

Муниципальный пляж «Огонек» в Адлере
 

Зачем местные ходят на пляж по ночам

Местные знают, что на пляже «Огонек» можно купить хорошую свежую рыбку только из моря. Конечно, не у продавцов. Нужно подходить в конец пляжа примерно в половину четвертого ночи. Там разгружаются лодки с ночным уловом. Уже в 4 утра там никого не будет, так что не упустите возможность попробовать по-настоящему свежую морскую рыбу.

Муниципальный пляж «Огонек» в Адлере
 

Как добраться до пляжа «Огонек» в Адлере

Добраться до пляжа получится на одном из городских автобусов. Остановка называется «Санаторий „Южное взморье“». Затем нужно будет пройти около 600 метров по улице Ромашек.

Подробный маршрут от остановки до пляжа:

ОСтановки «Центр» и «Комсомолец» тоже рядом. Как вариант — проехать до остановки «Взлетная» и пройти примерно то же расстояние в 600 метров по улице Гоголя. От железнодорожного вокзала Адлера до пляжа идут автобусы и маршрутные такси № № 57, 100, 131, 132, 171, 109.

С противоположного берега реки Мзымта легко добираться автобусами № № 56, 57, 57к, 60, 117, 125, 125П, 132, 134, 173 от остановки «Птицефабрика».

Конечно же, не всегда хочется тащиться в муниципальном автобусе на отдыхе, особенно в знойный день. Поэтому вы можете вызвать такси, например, Яндекс.такси или Gett, которое довезет вас из любой точки Адлера или Сочи на городской пляж «Огонек» за вполне приемлемую сумму, которая будет указана на экране перед поездкой. Если вы берете такси у дороги, то обязательно уточните у него стоимость поездки до того, как сядете в машину, чтобы избежать неприятных сюрпризов и не испортить свой отдых. Учитывайте, что такси без вызова стоит дороже — водитель сам устанавливает, сколько он захочет с вас взять.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Гостиницы на пляже «Огонек» в Адлере

Посмотреть все отели (14)
Guest House Liana Guest House Liana
от 2 200 руб
Tropicana Resort Hotel Sochi Tropicana Resort Hotel Sochi
 
от 2 900 руб
Гостевой Дом Анжелика Гостевой Дом Анжелика
от 1 150 руб
Санаторий «Южное Взморье» Санаторий «Южное Взморье»
 
от 3 920 руб
Lavra Lavra
от 2 500 руб
Лазурь Бич Отель Лазурь Бич Отель
 
от 5 000 руб

Отзывы о пляже «Огонек» в Адлере

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Отзывы с FOURSQUARE

Irina
август 2019
Скромно, тихо и чисто. Основное - это 1.Гораздо меньше людей , чем на соседней Чайке + Шире пляж. 2.Меньше выбор поесть и кафе и почти нет сувенирных лавок.Рекомендую любителям спокойного отдыха.
Екатерина
июль 2019
Пляжная полоса шире, чем на соседней Чайке. Нет волнорезов, поэтому море получается чище. Народу поменьше. Есть лежаки (за доп.плату), душ, раздевалки, массаж (за доп.плату). Детские батуты, ватрушки
Sergey
сентябрь 2016
Просто хороший пляж, все в шаговой доступности.
Егор
сентябрь 2016
Хороший чистый пляж, рядом столовая, можно вкусно и не дорого поесть

Другие пляжи Адлера

Куда сходить и что посмотреть в Адлере

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Активный отдых
Магазины и рынки
Комментарии