Кушать подано

1

Выбор еды на Мадейре исключительно богат, все продукты, как правило, местного производства свежи и абсолютно чисты экологически. Средний чек местных ресторанов от 14–18 евро на человека, в большинстве ресторанов туристической зоны, до 30–50 евро в ресторанах с «именем», среди которых есть действительно стоящие заведения, список которых постоянно пополняется, и мы с радостью делимся им с нашими туристами.

Поскольку Мадейра неразрывно связана с морем, в большинстве ресторанов готовят замечательные блюда из моллюсков и свежей рыбы. «Морские блюдечки», осьминоги, креветки, бифштекс из тунца и филе из рыбы-сабли — это всего лишь небольшой перечень блюд местной кухни.

Обязательно отведайте традиционные блюда местной кухни такие, как бифштекс из тунца (бифе-ди-атун) с жареной кукурузой и замечательный шашлык из говядины (эшпетада-ди-карне-ди-вака) на шампурах из веток лаврового дерева с традиционным хлебом Мадейры «болу-ду-каку». Среди других традиционных блюд следует отметить домашний «кус-кус», домашний хлеб, замешанный со сладким картофелем, и маринованную свинину (карне-ди-виньа-д-альуш).

Ну, а любителям гастрономических открытий на Мадейре настоящее раздолье. Чего стоит один лишь поход на фуншалский рынок «Меркаду-ди-Лаврадориш», вот уж где рай для гурманов. Такого разнообразия невиданных фруктов вы не найдете даже в азиатских странах. Удивительно и то, что многие из них называются «маракуйя». Вот на прилавке лежит нечто похожее на помидор, вы спрашиваете у продавца название этого фрукта, а в ответ — «маракуйя», необычного вида апельсин тоже как ни странно маракуйя. История повторяется и с лимоном, и с бананом, а все потому, что на Мадейре скрещивают маракуйю со множеством других фруктов и даже овощей, получая самые необыкновенные сочетания вкусов.

Купить такие диковинные экземпляры можно только здесь. А какие на острове бананы! Готовы поспорить, что вкуснее вы не пробовали. Когда будете покупать этот фрукт на рынке мы рекомендуем обратить внимание на сорта «яблочный» и «серебряный». Не обделите вниманием и популярный здесь банано-ананас — гибрид банана и ананаса, что удивительно имеющий вкус папайи, несперу со вкусом персика и айвы и анону, похожую на большую зеленую шишку, а по вкусу напоминающую сочетание ананаса, груши и банана.

Для сладкоежек большой выбор сладостей. Традиционными являются «медовички» «болуш-ди-мел» и «броаш-ди-мел». При их приготовлении используются различные специи и тростниковый сахар. Очень вкусные также «кейжадаш» и фенхельные карамельки «ребусадуш-ди-фуншу». Не менее богат и ассортимент напитков. Здесь и соки экзотических фруктов и знаменитая тростниковая водка «понша» с медом и лимоном, и знаменитые вина Мадейры, которые можно употреблять как в качестве аперитива, так и на десерт с кофе.

Вино Мадера

Уникальные почва и климат строва Мадейра, а также сложный процесс производства и особые сорта винограда придают неповторимый вкус знаменитому на весь мир вину Мадера. Поднимите бокал Мадеры и наслаждайтесь Мадейрой!

Этим вином отмечали провозглашение независимости США 4-ого июля 1776 года, об этом вине говорил Шекспир в одной из своих пьес, этим вином восхищались короли, принцы, генералы и исследователи. Вино Мадера, история которого насчитывает более пяти веков и которое так ценят во всем мире, вне всякого сомнения является настоящей жемчужиной, «нектаром Богов» и одной из визитных карточек Мадейры. Проникнитесь созидательным духом жителей Мадейры, который на протяжении веков находит свое выражение в обрабатываемых вручную виноградниках, высаженных террасами на небольших участках земли на горных склонах, куда, порой, не так просто добраться.

Существует более 30 сортов вина Мадера. Наиболее известные — Серсиал, Боал, Верделью и Малвазия. Из сухих вин наиболее известными являются вина Серсиал. Это легкое светлое и очень ароматное вино является идеальным аперитивом. Вино сорта Верделью — лидер среди полусухих вин. Это вино золотистого цвета с тонким вкусом и ароматом чаще всего рекомендуют во время приема пищи. Полусладкое, темно-золотистого цвета с мягким, бархатистым благородным вкусом вино сорта Боал рекомендуют в основном к жаркому и на десерт. Мало найдется блюд и десертов, к которым бы не подошло вино сорта Малвазия. Это сладкое, душистое красное вино.

Любители искусства виноделия должны обязательно приехать на Мадейру в сентябре и принять участие в сборе урожая и Праздника Вина, который является своего рода данью уважения этому древнему продукту, слава о котором давно вышла за переделы Мадейры.

Фотографии предоставлены рекламодателем

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.