Португальский регион Алгарве вводит туристический налог

Португалия

В португальском регионе Алгарве в нынешнем году введут туристический налог.

Как пишут португальские СМИ, туристический сбор в Алгарве появится 1 июня. Средства от налога пойдут на развитие турсферы, борьбу с сезонностью и продвижение Алгарве как туристического направления.

Сумма налога пока не называется, но по словам португальских властей, она будет аналогична уже существующим в других городах Португалии. Например, в Порту с 1 марта 2018 года введён туристический сбор в размере 2 евро за сутки проживания, а в Лиссабоне налог в 1 евро с человека за ночь взимается с 2016 года.

Местные отельеры восприняли решение властей без энтузиазма — они полагают, что введение туристического сбора негативно отразится на количестве семейных туристов, доля которых существенна в общем турпотоке в регион. Британские туроператоры солидарны с португальскими коллегами: они заявили, что объявлять о введении новых сборов на старте летнего сезона «неэтично и неправильно». В 2017 году в Алгарве побывали свыше миллиона туристов из Великобритании.

Алгарве — самый южный регион Португалии, расположенный на побережье Атлантического океана. Туризм в области развивается с 1960-х годов, когда в городе Фару открылся международный аэропорт. Сегодня Алгарве — популярный курорт у туристов из Европы.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии