Португалия упрощает выдачу виз организованным туристам

Португалия

Как сообщил 13 марта в ходе выставки MITT посол Португалии в РФ Пауло Пинейру, посольство его страны в Москве ввело упрощенный порядок выдачи виз туристам, посещающим Португалию с турфирмами.

Туристам, которые воспользуются услугами туроператоров для поездки в Португалии, теперь необходимо предъявить сотрудникам дипслужбы любой из следующих документов: бронь отеля, ваучер туроператора с указанием отеля по программе, подтверждение от принимающей компании или системы онлайн-бронирования.

Эксперты отмечают, что ранее получить визу Португалии было проще самостоятельным туристам, а у организованных возникали сложности: сотрудники посольства требовали индивидуальное подтверждение о бронировании непосредственно от гостиницы. При этом отели часто затягивали выдачу таких документов или вовсе не присылали их туроператорам.

Также теперь турфирмы смогут подавать документы туриста даже в том случае, если тот купил у них только часть размещения в Португалии, а остальное забронировал самостоятельно. Ещё появилась возможность досрочно прекращать действующую визу, чтобы сразу поставить новую — на срок, охватывающий весь период предполагаемой поездки.

Кроме того, посол Португалии в РФ сообщил ещё об одном новшестве: срок рассмотрения визовых документов для всех категорий туристов будет сокращен до 3-х рабочих дней. Напомним, ранее, особенно в «высокий» сезон, визовый запрос в португальской дипслужбе обрабатывался до месяца.

Посол Португалии напомнил, что в настоящий момент свыше 90% выдаваемых россиянам шенгенских виз — долгосрочные и многократные, в том числе и самые «длительные» визы — на 5 лет.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии