Вишнёвый ликёр

2 6

Один из самых любимых напитков лиссабонцев — вишнёвый ликёр «жинжа» или нежно «жинжинья». В центре города сохранились три старинные рюмочные, которые регулярно посещают местные жители и гости столицы для того чтобы «пропустить» 50 мг счастья. Если захотите продегустировать напиток с ягодами — «кум элаш» , а без ягод — «сэнь элаш» (sem frutas).

1. В «‪‎Жинжинья‬ Эшпинейра» (на площади Сау Домингуш) работа кипит. Колоритный усатый продавец демонстрирует своё мастерство. Он придерживает ягоды в бутылке пробкой, а в определённый момент отпускает и тут же закрывает снова.

Знатоки говорят, что жинжинья появилась в монастыре.

В каком? Никто не знает точно, она любима в нескольких городах. Один из самых простых рецептов приготовления: 1 кг. вишни 1 кг. сахара 2.5 литра агуарденте (виноградного спирта) палочка корицы. Соединить все ингридиенты и оставить на год.

2. «Жинжинья Руби» — один из самых старых баров «жинжиньи». Существует с 1931 года. Он менее известный. Но именно здесь подают жинжинью из городка Обидуш, которую многие находят самой вкусной. 3. Рюмочная «Эдуардинью» , которую посещают практически только лиссабонцы и известна она помимо «жинжиньи» ещё и ликёром «Эдуардинью» , названного так в честь клоуна, который на пути в лиссабонский Колизей в этом баре смешивал все ликёры для поднятия духа.

Шелег Ольга (OlgaSheleg) 
Автор: Ольга Шелег Эксперт — была 17 апреля 21:48

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет

Бронирование отелей
в Лиссабоне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.

Комментарии

Lilia-new
Lilia-new
19 мая 2016 г. 9:25
Спасибо, вкусняша наверняка.
OlgaSheleg
23 июня 2016 г. 21:16
Точно, стоит обязательно попробовать
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.