Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Лиссабоне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Португалия » Регион Лиссабон » Лиссабон » Вопросы и ответы » Вопрос от Vesta24, 10 августа 2014 г. 20:54
Добрый день!
Вычитала, что в Лиссабоне действует туристический проездной - 24 часа в любом виде транспорта за 6 евро. Вопрос: проездным может пользоваться только один человек? Действует ли он за пределами города? Например, смогу ли я использовать его в поездке к мысу Рока или к океанариуму?
Есть ли инфо о велопрокате?
Спасибо заранее!
Лиссабон, Португалия Общественный транспорт
Добрый день,
Проездным может пользоваться только один человек. Он стоит 6 евро/24 часа с момента валидации + 50 центов стоит транспортная карточка. Нет,до мыса Рока по ней вы доехать не сможете в связи с тем, что пока вы не используете ВСЕ деньги на карточке услугами других транспортных компаний по этой карточке пользоваться не сможете. Придется купить новую тоже за 50 центов (C'est la vie, как говорят французы). До мыса Рока ездит лишь1 автобус проездом из Кашкайша в Синтру. В Кашкайше можно купить билет в билетной кассе и сэкономить 1 или даже 1,5 евро по сравнению со стоимостью билета у водителя.Океанариум находится в Лиссабоне, следовательно - сможете. Аренда велосипедов в Лиссабоне: Rua Cais de Santarém 34
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Спасибо! А до Кашкайша из Лиссабона? Автобус, электричка?..
Проездной на одно лицо, карточка сама стоит 50 центов. Все общественные маршруты такие как метро, автобусы, трамваи, в том числе и 28 маршрут, фуникулёр, который с горки и на горку катит, лифт на обзорную площадку, всё это по карте проходит, кроме всякого туристического и коммерческого транспорта. Электрички по туркарте не действуют, надо отдельную заправлять, мы две карты держали, одна Лиссабонская за 6Е в сутки, на другую билеты на электричку брали. Везде надо обязательно к валидатору прислонить для контроля, контролёры ходили почти всегда. На загородные автобусы билеты у водителя брали, из Кашкайша до Мыса 403 автобус идёт, 3,20 примерно было, не помню точно, в кассах никаких билетов не было, сказали только у водилы, это было в июле.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Большое спасибо!!)

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Общественный транспорт" в Лиссабоне