Анкеты на получение визы в Польшу теперь можно заполнить через интернет

18 ноября 2009 г. 9:08
Анкеты на получение визы в Польшу теперь можно заполнить через интернет

Официальный сайт министерства иностранных дел Республики Польша теперь поможет всем, кто подает документы на получение визы в консульский отдел в Москве либо в Генеральное консульство в Калининграде. Дело в том, что визовая анкета теперь доступна и в режиме on-line. Для этого надо лишь пройти процедуру регистрации: отметить страну и город, откуда будут поданы документы и дату их подачи.

Для того, чтобы заполнить анкету, необходимо быть готовым к некоторым «подводным камням»: во-первых, заполнить ее можно лишь на трех языках – польском, английском либо русском. Если выбрать последний вариант, то некоторые графы все равно придется заполнять латиницей.

Ограничено и время заполнения заявки – всего полчаса. Потом система, если в сроки не уложиться, предложит заполнить анкету заново.

Но есть здесь, безусловно, и ряд удобств: заполнение анкеты в интернете значительно сокращает время ее обработки. Кроме того, в нее можно внести изменения и правки.

После обработки данных и присвоения анкете уникального номера, свое заявление необходимо распечатать и подписать.

Еще больше повезло калининградцам: в случае подачи заявления через официальный сайт МИД, они имеют право не проходить предварительную процедуру регистрации в визовом павильоне, а могут сразу подать документы в генконсульстве.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.