Средневековые подвалы польского замка открыты для туристов

21 сентября 2009 г. 15:45
Средневековые подвалы польского замка открыты для туристов

В течение двух лет продолжались работы по реконструкции и обустройству подвальных помещений замкового музея Мальборк в Польше. В минувшую субботу состоялось торжественное открытие новой части музея.

Гостям предложили осмотреть 940 квадратных метров обновленных подвалов, расположенных под западным крылом Среднего замка, в котором находится Большая трапезная. Они интересны тем, что, в отличие от остальных помещений замка, не перестраивались и сохранили оригинальный вид со времен Средневековья.

В подвалах планируется разместить музейный магазин и винный погреб, а оставшиеся свободными подземные залы использовать для проведения временных выставок.

Мальборк, или Мариенбург, расположенный на севере Польши, в 80 километрах от границы с Калининградской областью России, - самый большой кирпичный замок в мире. Он был заложен тевтонскими рыцарями в 1274 году, а с 1309 по 1456 год служил резиденцией великого магистра Тевтонского ордена. Мальборк, считающийся одним из эталонов кирпичной готики, в 1997 году был внесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, пишет travel.ru со ссылкой на Podroze.onet.pl.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.