Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Польша » Вопросы и ответы » Вопрос от , 10 декабря 2014 г. 13:29
Доброго дня всем! Дайте совет, пожалуйста, по опыту бывалых ,25 числа надо выезжать из Москвы в сторону Польши.
на каком переходе меньше машин может быть. Вроде уже Рождество!! Просто есть печальный опыт перехода в Бресте перед Новым годом 2011. выехали из Москвы 29 рано утром,а были в Вене 31 днем. Печалька осталась о Бресте (15 часов простоя на границе).
Какие у Беларуси есть переходы в Польшу?
Хотелось бы ближе к Кракову. Может у кого есть опыт ночлега еще на территории Беларуси (адреса).
Кто недавно был в Польше в том районе? Поляки по-прежнему приветливы к нам?
Еще один момент- дороги в Польше бесплатные остались? дважды были там и ни разу не платили,а в Чехии и Венгрии-виньетки, помнится.
Польша Автотуризм
(1) "переходы в Польшу ближе к Кракову" -- ЧЕРЕЗ УКРАИНУ :))
(2) "Поляки по-прежнему приветливы к нам?". -- УЖЕ НЕТ. :((
(3) Бесплатные дороги в Польше остались - НО ПОЯВИЛИСЬ ПЛАТНЫЕ.
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
Рекомендую погранпереход Домачево -Словатичи, ночевку рекомендую в Польше посмотреть по трассе следования.
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
На Ваш вопрос по границе ответил в другом вопросе. А в Белоруссии есть у нас два ночлега, которыми пользуемся. Если не тянете пробег от Москвы до Бреста, то в районе объездной возле Минска есть замечательный отель прямо на дороге, "Веста", он прямо на трассе на стороне движения. Не доезжая съезда на Дзержинск. А в Бресте мы чаще всего останавливаемся Брест, просп. Машерова, 15, Интурист +375 (162) 20-09-50 или Веста , 224005, Брест, ул. Крупской, 16
+375 (162) 23-71-69
На самом деле, я всегда стараюсь одним ударом из Москвы пройти границу и ночевать уже в Польше. Любим это место - Седльце, километров 150 от границы. Но отелей по дороге море, лучше посмотреть заранее, рождество и не вс работают.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
ехал через Брест в сентябре. на таможне провел час-полтора. поляки были очень вежливы.
Обратно поеду зимой..думаю через Белосток ехать..говорят там тишь да гладь
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
ехал по платным дорогам, плата на которых еще не взималась из за недостроя системы сбора платежей. в общем пока еще бесплатно много где
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Откуда у вас такие данные?))) а по 8 часов не желаете отстоять?)) в ноябре назад через Брест 6 часов, Домачево? без данных GPS вы никогда не найдете данный погран переход.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Ну зачем вы вводите человека в заблуждение? Проезд в Домачёво через Брест по указателям. Ни какой проблемы и никакой путаницы, совершенно не нужен навигатор. Всё чётко и ясно. Дорога тоже нормальная, ровный асфальт, ям нет. Какая такая плохая дорога? Езжу по ней по нескольку раз в год.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Если ближе к Кракову, то переход Домачево-Словатичи, это км 40 южнее Бреста. Платные дороги только новые и скоростные. Если не захотите по ним ехать, залейте в навигатор опцию " избегать платных дорог". Но, боюсь, в Рождество с передвижением по периферийным бесплатным дорогам могут быть проблемы. А заночевать там - выбор огромный и цены адекватные.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
1) Какие у Беларуси есть переходы в Польшу? - Как многие сказали, Домачево-Словатичи - там маленькая нагрузка.
2) Предлагаем ночлег в Люблине - "Дом учителя" http://www.lublin.oupis.pl/hotel/ - обычные цены 80-85 злотых, а можно сторговаться до 45-50.
3) Поляки по-прежнему приветливы к нам? - К счастью, ситуация исправляется. Истерика уже позади, ощущают отток русскоязычных клиентов. Те фирмы, которые были ориентированы на российского или белорусского туриста, почувствовали снижение спроса и могут стараться вернуть расположение.
4) На востоке и юге Польши скорее нет платных дорог. На севере - например, Гданьск - их уже больше. Но всегда есть альтернатива.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Для меня понятие поехали на Люблин, теперь точно такое же, как летите вы все на Гоа, лучше автобаном, чем ... два раза так попал Вроцлав - Варшава ( 350 км) - 6 часов, и Брест- Жешув ( 400 км). Удачи вам на дорогах.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Поляки вполне приветливы. Во всяком случае таковыми были в сентябре. Не думаю, что что-то сильно изменилось. Переход границы-дело не предсказуемое, как повезёт. Под Новый год не ездили, а в остальные сезоны пользуемся переходом в Домачёво. На территории Беларуссии, есть около перехода Домачево два отеля - Шале Гринвуд (http://www.booking.com/...) и Shale Prigranichnoe (http://www.booking.com/...)
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Поляки приветливы, а чего им быть не приветливым? выже их товар вывозите. А вот мои земляки... Вытрехнут у вас всю душу, а нынче с сентября новые правила так они как звери, трусы у вас вывернут. На обратной дороге встретил, москвича, смачно обижался , что за 10 часов он до прехода доехал, а вот назад уже 7 остоял. Я кк только вижу свою родину. в лице таможни и погранцов - плачу, и начинаю по приезду искать недвижимость там. Граница - лицо государства.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Так я разве вам возражаю, или спорю, что это не так? И думаете , я меньше вас понимаю, почему они приветливы? Естественно у кого деньги, тот и бал заказывает. В данном случае я отвечала на вопрос, заданный ellenchik, и вроде как у Вас совета ни какого не спрашивала.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Никого не слушайте. ехал на Рождество через Белосток, границу прошел за час, никого, по Польше вообще за всю дорогу не встретил. Вам удобнее будет ехать через Брест (Варшавский мост) , Домачево - Словатичи не найдете, да и дорога там хреновая. Езжайте до Варшавы, от Варшавы на Катовице, Катовице - Краков. Я Раз поехал как вам советуют через Люблин, ехал от Бреста семь часов. Представьте, что вы едете 450 км со скоростью 50 км/час, это один сплошной город. Из Кракова можно на Вену ехать через те же Катовице, Брно ( Чехия) , Братислава ( Словакия), На Чехии есть что то , что нужно клеить на стекло, но её вы проедете за пять минут( я бы не клеил). Ни одного полицая за тысячи км. По Польше автобаны платные, вам жалко потратить за всю доргу 15 дол? Тогда оставайтесь дома. Где остановится в Кракове? Отель "Пергамин", стоянка платная 10 дол, ссылку могу в личке скинуть. 200 метров от исторического города. Гид Томек, если найду тел могу скинуть в личку, но вы точно так же можете подойти к электромобилям на площади и они вас с русским аудиогидом провезут, там где нужно остановят для фото, рекомендую соляные шахты Величко, Тот же гид Томек отвезет за кажется 100 дол включая билеты. Заправляйтесь по самые уши в Бресте. Шопинг в Варшаве возле Максимы есть 4 огромных ангара, ну а так в приграничной Бяла- Подляске можете тариться. Тах фри работает, и австрийский и чешский и польский, отмечаете у поляков и предоставляете в своем банке который принимает тах фри на территории РФ. На территории Беларуси, согласен Веста оч хорошее место. До Вены доберусь только в мае, поэтому промолчу. Аутлет знаю только на территории Литвы, в Кракове купил лишь пару туфель, без тах фри),
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
В основном поляки дружелюбны,если чего и опасаться так это в Варшаве там наиболее сильны антироссийские настроения.Но и то это относится скорее к машинам(я ставил на охраняемую или подземную парковку),а персонально агрессию редко проявляют.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
О чем вы? Какие антироссийские настроения? Кроме не понятно почему злой Украине вы ни кому не нужны. Правда согласен, в одном, хорошо понимаю польский и разговариваю. так вот по телеку сам видел и слышал, как идет пропаганда что русские вторглись на Украину, и свято в это верят. Но . что бы были какие вандальные выходки то это враки. Были на Белостоке открытые грабежи, но я думаю что это голодные хохлы начали бандититосвовать. Я бы советовал, пройти переход и прямиком на Краков в объезд Варшавы.
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
Согласен сам в выходные вернулся из Польши,всё отлично,все друзья,и я не говорю что нужно боятся до дрожи в коленях.Просто я в Варшаве веду себя повнимательнее,на машину могут приклееть какую-нибудь наклейку или нарисовать что-нибудь.А лучше как Вы сказали:"прямиком на Краков в объезд Варшавы".
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
очереди на погран переходах всегда можете посмотеть на официальном сайте госпогранкомитета в РБ http://gpk.gov.by/..., и даже веб камеры со стороны РБ.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Пересекал границу как раз с 25 числа – вообще никого. Католическое рождество, все сидят по домам, а не шныряют через границу )
Домачёво.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Здравствуйте,

Платные дороги есть (например, Краков - Катовице, Краков - Вроцлав и т.д.), виньеток нет, то есть оплата непосредственно на дороге.
Поляки все-таки хорошо по-прежнему относятся к русским, буквально вчера были гости из Москвы на своей машине, и в отеле каждый старался вспомнить все, что по-русски знают и на дороге никаких проблем!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Автотуризм" в Польше