В Норвегии у круизного лайнера с 1300 пассажирами отказали двигатели

Норвегия

У берегов Норвегии в субботу, 23 марта, у круизного лайнера Viking Sky с 1 300 пассажирами на борту отказали двигатели. Из-за сильной качки пострадали 17 человек, спасательные службы провели эвакуацию.

Как пишет Sky News, лайнер Viking Sky компании Viking Ocean Cruises, входящей в группу Viking Cruises, совершал 12-дневный круиз из Бергена в Ставангер. Из-за отказа двигателей судно потеряло ход и дрейфовало неподалёку от Олесунна, где позже встало на якорь. Лайнер сильно качало, пассажиры получили травмы из-за катающихся по палубам предметов мебели. Сильными волнами разбило стёкла в иллюминаторах, и холодная вода попала в каюты. Спасатели опасались, что судно выбросит на скалы.

Всего на судне было 1300 пассажиров — британские и американские туристы. В составе экипажа находились три россиянина. Власти начали провели спасательную операцию, которая была затруднена плохими погодными условиями — сильным ветром и высокими волнами — из-за этого нельзя было использовать спасательные шлюпки и буксиры, пассажиров с борта лайнера поднимали вертолётами.

В итоге команда смогла запустить три из четырёх двигателей и лайнер дошёл своим ходом до норвежского порта Мольде в сопровождении буксира и двух судов береговой охраны. На его борту в это время оставались 436 пассажиров и 458 членов экипажа.

Круизная компания организовала перевозку пассажиров в Осло и Лондон.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии