В большинстве городов Нидерландов запретили употреблять марихуану в общественных местах

Нидерланды

Издание NL Times пишет, что в 218-ти из 355-ти муниципалитетов Нидерландов вступил в силу запрет на употребление марихуаны в общественных местах. В списке муниципалитетов присутствует и один из крупнейших городов страны — Роттердам.

Несмотря на то, что по голландским законам марихуана легализована, власти большинства муниципалитетов запретили её употреблять в общественных местах — в парках, на улицах, кафе и т. д. Формально запрет противоречит законодательству страны, и отдельные эксперты, например профессор конституционного и административного права Амстердамского свободного университета Джон Шилдер, заявляют, что эта ситуация «абсолютно недопустима», закон позволяет преднамеренное употребление наркотиков и «это право любого человека».

Во многих городах Нидерландов ограничения действуют только в определенных местах, к примеру, в Гааге нельзя курить марихуану на бульваре Scheveningen, тогда как в Роттердаме канабис можно употреблять только в специальных местах — кофешопах.

В целом в Нидерландах сейчас работают около 1 000 кофешопов, в которых можно приобрести марихуану и продукты из неё. Легкие наркотики в стране могут купить только лица старше 18 лет. При этом «в одни руки» может быть продано не более пяти граммов.

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии