Мэр Амстердама решил не запрещать иностранцам покупать марихуану

2 ноября 2012 г. 9:20
Мэр Амстердама решил не запрещать иностранцам покупать марихуану

В Амстердаме не станут вводить запрет на покупку и употребление марихуаны в кофешопах иностранными туристами – об этом вчера заявил мэр города  Эберхард ван дер Лан, передает Лента.ру со ссылкой на BBC. 

Мэрия крупнейшего города страны осталась недовольна попыткой правительства запретить продажу легких наркотиков иностранцам, так как это лишило бы город существенной прибыли и создало бы немало проблем. По словам мэра Амстердама, треть ежегодно прибывающих в город туристов (то есть порядка полутора миллионов человек) заинтересованы, в первую очередь, в возможности совершенно легально и цивилизованно покурить марихуану. 

"Полтора миллиона человек не скажут 'ну нет - так нет'. Они начнут рыскать по всему городу в поисках уже нелегальных наркотиков. Это приведет к росту преступности, отравлениям от опасных суррогатов, уничтожению контроля качества и так далее. Все, чего мы так долго добивались в последние годы, будет в одночасье разрушено", - сказал ван дер Лаан. Пока что правительство Нидерландов планирует запретить продажу легких наркотиков на территории всех провинций с начала 2013 года, что вызывает резкую критику со стороны владельцев кофешопов. Кроме того, в ряде южных регионов, где запрет уже введен в силу, сообщают о провале закона, так как торговля марихуаной снова ушла в подворотни. Впрочем, правительство уже пошло навстречу муниципалитетам и объявило, что они сами смогут решать, продавать им марихуану или нет.

Источник: Туристер.ру

Частные гиды
в Амстердаме

Похожие новости

Комментарии

MityaiKuvalda
2 ноября 2012 г. 11:33
FUCK YEA!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.