В общественном транспорте Амстердама не будут принимать наличные

Добавил ,
Амстердам — Нидерланды

Как сообщает туристический портал Travel.ru, с 26 марта в городском транспорте Амстердама больше нельзя будет оплатить проезд наличными после посадки.

Теперь проехать в городском транспорте Амстердама можно будет только по местным проездным или билетам, купленным заранее в кассах, киосках, автоматах, турофисах. Последними наличные перестанут принимать в трамваях.

Жители столицы Нидерландов для проезда используют различные варианты карты OV-chipcaard, которая не подходит для большинства туристов. Например, её стоимость — 7.5 евро, а для совершения поездки по железной дороге на ней должно быть минимум 20 евро остатка. При этом без карты OV-chipcaard в Амстердаме туристам невыгодны короткие поездки по городу: цена разовых билетов составляет от 3 евро, тогда как по карте — от 1 евро. Единственным выходом для туристов остаются проездные на один или несколько дней, но они не подходят для тех, кому нужно совершить 1–3 поездки. В других городах Нидерландов зачастую проездных на день нет вообще — только дорогие разовые билеты и постоянная карта OV-chipcaard.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.