Виза на Мальту

2
Нужна ли виза на Мальту россиянам в 2019 году?
Мальта, как и практически вся Европа, остается для российских туристов той страной, для въезда в которую в обязательном порядке требуется виза, вне зависимости от того, хотите ли вы увидеть достопримечательности Мальты или навестить старых друзей.

Виза на Мальту для россиян в 2019 году — это стандартная краткосрочная шенгенская виза, которую можно оформить в визовых центрах этой крохотной страны, расположенных в нескольких городах России: Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, Уфе, Сочи, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре Калининграде, а также в посольстве в Москве. При наличии действующего Шенгена заново визу оформлять, естественно, не нужно.

Документы для визы на Мальту

Набор документов для краткосрочной шенгенской визы на Мальту весьма стандартный, так что те, кто уже оформлял Шенгенскую визу, ничего нового для себя, скорее всего, не найдут. Стандартный срок оформления Шенгенской визы на Мальту составляет 4–5 дней.

  • Заграничный паспорт, действительный еще не менее 3-х месяцев после окончания поездки. Должны быть как минимум две свободные страницы для визового вкладыша.
  • Две цветные фотографии размером 3,5×4,5 см на светлом фоне и без уголков и овалов (требования к фотографиям для Шенгенской визы).
  • Заполненная на английском языке и подписанная заявителем визовая анкета. Анкету можно заполнять как на компьютере, так и на бумаге (синей или черной ручкой). Пример заполнения анкеты можно посмотреть здесь.
  • Одна ксерокопия главных страниц загранпаспорта.
  • Подтверждение брони отеля и авиабилетов туда и обратно. Если заявитель останавливается у семьи, то требуется письменное подтверждение намерения предоставить проживание — это может быть факсовая копия приглашения, где указаны личные данные приглашающей стороны, адрес, телефон, сроки поездки и ее цель, а также копия либо паспорта, либо вида на жительство, либо документа о владении недвижимостью приглашающей стороны.
  • Действующий страховой полис с покрытием в 30 000 евро.
Медицинская туристическая страховка для визы на Мальту Сервис сравнения цен на медицинскую страховку от ведущих страховых компаний России. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.
  • Выписка с банковского счета, письмо из банка о кредитном лимите на карте или справка о покупке валюты.
  • Для несовершеннолетних: копия первой страницы родителя, чья подпись стоит на анкете и спонсорском письме.
  • Для студентов и пенсионеров: копия студенческого/пенсионного удостоверения и спонсорские письма родственников, которые оплачивают поездку на Мальту, копия паспорта спонсора и справка с месте его работы (или же выписка с его банковского счета).

Учебная виза на Мальту

Дополнительно к перечисленным выше требованиям

  • Письмо о зачислении в школу/институт/университет на Мальте с указанием деталей курса и продолжительности обучения, с печатью школы/института/университета и подписью директора школы/ректора института (университета).
  • Письмо из Департамента Гражданства и Эмиграционных Дел, если курс обученияпредполагает получение академической квалификации (высшего образования).

Оформление визы на Мальту

Подача документов осуществляется либо самостоятельно, либо через доверенное лицо (с доверенностью от заявителя) или же туристическим агентством, в котором был приобретен турпакет. Для подачи документов требуется паспорт заявителя.

Документы на мальтийскую визу подаются в свободной форме в рабочие дни с 9:00 до 16:00, а выдача паспортов осуществляется с 11:00 до 16:00. Стоит отметить, что в консульском отделе посольства Мальты в Москве все-таки работает предварительная запись (телефон 495 276-25-29, пн-пт с 9:00 до 16:00).

Стоимость визы на Мальту

Со стоимостью визы тоже ничего удивительного — стандартные 35 евро (оплата производится в рублях по действующему курсу) за визу и сервисный сбор визового центра в размере 1850 рублей. Ни визовый, ни сервисный сборы в случае отказа не возвращаются. Доставка документов курьерской службой — 450 рублей для всех региональных визовых центров.

Консульский сбор не платят близкие родственники граждан ЕС или России, законно проживающих на территории ЕС; школьники и студенты, въезжающие на Мальту для обучения; инвалиды + один сопровождающий; участники спортивных мероприятий, гуманитарных миссий и т. д.

Отдельно нужно отметить, что открытая Шенгенская виза в аннулированном загранпаспорте считается недействительной и перенос ее в новый паспорт невозможен, поэтому необходимо будет заново проходить процедуру оформления Шенгенской визы.

Дактилоскопия (сдача отпечатков пальцев)

Начиная с сентября 2015 года стала обязательной процедура сдачи отпечатков пальцев (т.н. дактилоскопия). Освобождение имеют только дети до 12 лет, все остальные обязаны явиться в консульство или визовый центр лично. Процедура выполняется в кратчайшие сроки одновременно с подачей основного пакета документов. «Срок действия» отпечатков — 5 лет, после этого будет необходимо пройти процедуру повторно.

Визовые центры Мальты в городах России

Ссылки на документы для визы на Мальту

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Мальта: полезная информация

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.