Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Италия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 14 октября 2019 г. 11:43
Здравствуйте, ранее оформляла Итальянсую визу, дали шенген на пол года, в Италии была, но штампа не стоит (путешествовали на машине), никаких документов/чеков о моем пребывании там не осталось, стоит ли второй раз подавать на визу в Италию (в этот раз целенаправлеено лечу именно туда), или как лучше поступить в данной ситуации?
Италия Визы. Гражданство и иммиграция
Если целенаправленно летите в Италию и в другие страны Шенгена не поедете, то другого варианта, как подавать на визу в Италию и нет (по правилам Шенгена).

Думаю, Вы не единственная, кто получает визу Западной Европы, а едет потом на машине через границы стран Восточной Европы. Система Шенгена одна, (если консул захочет посмотреть Ваши штампы, посмотрит), все нормально.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Конечно же подавайтесь в Италию, если еще и первый въезд в зону Шенгена там запланирован
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Вообще-то полагается "открыть" визу в той стране, которая дала шенген и закрывать так же. Но иногда главную роль играет человеческий фактор: это как люди посмотрят. Все ваши перемещения в базе данных имеются.
Полезный ответ: Да1 Нет2 Пожаловаться
совсем не обязательно.
Главное, чтобы в общем и целом количество поездок в страну, которая выдала визу, должно быть большим.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Была такая же ситуация, либо пересадочные рейсы и итальянского штампа нет или авто и тоже польская отметка. Дали без проблем на 2 года. У вас же билет и бронь в Италии поэтому им деваться некуда. Вопрос только в сроках визы, могут повредничать... Было и такое, что после нескольких годовых взяли и дали на 6 месяцев. Тут уж ничего не докажешь и ничего не исправишь. На даты поездки дадут точно, а остальное все от их настроения зависит)
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
У меня половина шенгенских виз "погашена" штампами совсем не тех стран, которые эти визы выдавали. И это нормальная практика: туристы летают непрямыми рейсами, ездят поездами и автомобилями. Ни разу ни одного вопроса по этому поводу не возникало ни у консульств, ни на границах. Подавайтесь к итальянцам, раз Италия - основная цель поездки.
Полезный ответ: Да5 Нет Пожаловаться
Подавайте в Италию. Но есть большая вероятность, что дадут только под даты. Зато потом дадут долгий шенген))
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
вот где-где, а у итальянцев, похоже, вообще нет просчитываемой логики...

вот недавно моему знакомому дали визу на 2 года при тех же обстоятельствах (автопутешествие в Италию через Европу год назад и это единственный шенген за 2 года, как требуется по заявлению). при этом он подавался вместе с женой, с которой ездил и год назад (т.е. теперь вместе сдавали документы), а ей дали полгода )
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Вы же все равно в реальности были в Италии, если в консульстве очень будет надо они могут это проверить. Я когда второй раз на итальянскую визу подавал - не припомню чтобы подтверждающие документы из первой поездки прикладывал. Спокойно вам дадут, годовую как минимум, а то и двухлетнюю.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
Сейчас как правило после годовой двухлетнюю дают почти в 100% случаев если не было нарушений. Мне на вторую год дали, до этого полугодовая вроде была. Я про то что проверить они могут, но если без билетов в Италию дали итальянскую визу, то вряд ли кто-то что-то будет проверять, но при желании бронь в отеле могут найти если им сильно приспичит.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
с зимы там новый консул, первое время вообще давали под даты )
сейчас вроде устаканилось,.. но есть и полгода, и год, и два и т.д.
у итальянцев нет логики по срокам )
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
У меня ни одного итальянского штампа, хотя в Италии была три раза. Визы две итальянские. Брала транзитные билеты, и многие так делают.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Правильно вам советуют - если реально собрались в Италию и у вас будут билеты и бронь отелей - только туда и надо подаваться. Понятие "открыть", а тем более "закрыть" визу в стране выдачи - фикция. Есть виза в Шенгенскую зону - из этого и исходите.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Италии