Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Италия / Вопросы и ответы / Вопрос от ERIZO, 26 ноября 2018 г., Италия
Добрый день! С кредитной карты, которой расплачивался за аренду авто в Бергамо спустя 3 месяца после сдачи автомобиля сняли 55 евро. При обращении в компанию, ответили, что это административный сбор за предоставление моих данных в полицию, от которой они получили уведомление о превышении скорости в период аренды. И что при получении уведомления по почте, мне необходимо будет оплатить ещё и сам штраф. Скажите, кто сталкивался с такой ситуацией, каким образом оплачивать этот штраф, с какого момента действует льготный 5 дневный период (с даты получения письма?) и какие последствия неоплаты штрафа? Спасибо!
Италия Автотуризм
Я с подобными вещами сталкивался, но во Франции после аренды в Europcar, увы, получить на руки квитанции штрафа не смог, писал, ругался, но безрезультатно. Деньги, тоже где-то 50 евро не вернул. Потом плюнул, обращаться в будущем к ним не буду и подумываю о том, чтобы для этих целей завести отдельную карту...
Попробуйте пообщаться с ними, но я в эффекте сомневаюсь.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
От компании то как раз таки я получил вежливый ответ и копию квитанции. Эти 55 евро - это административный сбор компании, а не оплата штрафа. Т.е. вы сам штраф не стали оплачивать? И как потом, ен было проблем с получением шенгена или въезда в Европу?
Хм... Насчёт административного сбора это уже совсем, мне кажется, сурово. С таким не сталкивался. Я с тех пор на визу не подавался, только вот в следующем году планирую.
Деньги они списали, подозреваю, штраф, если он был, уплачен, надеюсь проблем у меня не будет.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Как "не сталкивался"? ))) Вы же сказали, что 50 евро с Вас списали. Это и есть административный сбор.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
А я так понял, что речь только о штрафе из полиции
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Прокатчик списывает 30-60 евро административного сбора, а штраф нарушитель платит самостоятельно.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Вот оно что... Спасибо! Просветили. Буду знать на будущее.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Несколько лет назад была такая же ситуация, эти деньги, которые списали, не вернут, мне объясняли ровно так же, что они их снимают за то, что по запросу полиции предоставляют информацию о том, кто в конкретный период на данном авто ездил.
Последствий никаких, штраф на 99% до РФ не дойдет, у меня было 3, ни один не пришел. После этого неоднократно и машину в аренду брали и визу получали проблем никаких не возникало.
Полезный ответ: Да5 Нет Пожаловаться
Спасибо, успокоили немного!
Честно говоря, не понял, о каком возврате вели речь те, кто уже выразил свое мнение об этой ситуации... С какой стати прокатчик будет что-то возвращать? Все по закону сделано.
Вы сейчас ждете по почте штраф и уже дальше решаете платить или нет. способ оплаты зависит от получающей стороны - у кого-то можно заплатить через интернет, у кого-то только банковским переводом.
Что касается Италии, то шансов, что штраф не дойдет, мне думается больше, чем при нарушении в других странах. Но, про 99% того, что не дойдет, я бы говорить поостерегся.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Я думаю, что штраф дойдет. Открытки и письма доходят, а тут административка!
Не факт. У меня были пара случаев в Италии, в т.ч. нынче. Ничего не приходило. Из других стран всегда приходит.
Здесь вопрос не четкости работы почты, а желания получателя штрафа "связываться" с вами...
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Мы тоже получали такое письмо. Заехали в пешеходную зону в Модене. В письме по итальянски предлагалось ждать получения инвойса на штраф или явиться в суд в Модене. Прокатная компания сняла с карты сколько-то евро, больше писем не было. Живем мы в США, почта работает хорошо. Итальянские друзья советовали наплевать и забыть. Было это несколько лет назад, в Европе были после этого много раз.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Я столкнулся совсем недавно. И тоже за въезд в историческую зону в Италии.
Взяли именно 55 евро. Это действительно сбор самой фирмы по прокату автомобилей за предоставление ваших данных в полицию. А сам штраф пришёл полгода спустя. И мы платили 3 раза по 119 евро. За каждый въезд. Скидка на оплату в первые 5 дней работает. Считают от дня получения письма. Платили на сайте, указанном в письме.
Увы.
Но, мы живём в Германии. Может быть до России штраф и не дойдёт.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Спасибо за ответ! А компания так же 3 раза списывала 55 евро?
Нет. Один раз за предоставление данных. Мы им звонили, и они нам всё объяснили очень вежливо.
Но! Если штрафы из разных городов, то 55 € будут брать за каждый город. Ведь это будут разные запросы от полиции, и новое предоставление данных.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Возможно, Вам просто повезло. Наверное, это зависит от того, как настроена работа в конкретной точке. У меня списывали несколько раз за нарушения, которые фиксировались одно за другим.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Автотуризм" в Италии