Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Италия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 4 марта 2018 г. 21:07
При самостоятельной поездке в Рим имеет смысл заказывать электронные билеты в музеи? Или очереди не так страшны?
Chernika
4 марта 2018 г. 21:07
Италия Экскурсии. Оказание туристических услуг
Я считаю, что заказывать билеты стоит. Но еще более важно в Риме купить карточку Roma Pass. Она покрывает проезд в городском транспорте. А так же полную стоимость входа в первые два музея, и даёт льготный вход во все остальные музеи. Правда с карточкой имеет смысл спланировать так, чтобы первые два музея были самыми дорогими.
Полезный ответ: Да7 Нет Пожаловаться
Vlad_TA
4 марта 2018 г. 22:27
Спасибо!
Chernika
4 марта 2018 г. 22:54
я вот пока пугаюсь только очередей в Ватикан, поэтому покупаю он-лайн ) в остальные места брал на месте (в Колизей лучше брать в кассе Палатина, там нет очереди, а потом уже идти в Колизей по специальной короткой очереди - билет единый для Палатина, Форума и Колизея).
ну и стоит упомянуть, что в Галерею Боргезе только по записи (=электронному билету), поэтому хочешь-не хочешь, придется...

На мой взгляд, по Риму надо ходить, поэтому редко пользуюсь транспортом.

Владимир выше упомянул Roma Pass на 3 дня (есть на 2 дня, но там 1 музей бесплатно), но, мне кажется, лучше посчитать время, которые Вы готовы отвести на музеи и сопоставить с ценами без карты (может, просто "бурчу" - просто, я не фанат туристических карт, поэтому все время кажется, что без карты выгоднее )).
Полезный ответ: Да5 Нет1 Пожаловаться
RuA
RuA
5 марта 2018 г. 0:01
На виллу Боргезе - однозначно! Нам удалось попасть без записи, но просто были не в пиковое время...
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
larkis8
5 марта 2018 г. 0:06
Вы совершенно правы. То что Вы попали в галерею Боргезе без записи, это было просто чудесное искрлючение из правила. И фантастическое везение. А побывать там нужно неприменно.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Vlad_TA
5 марта 2018 г. 8:50
Непременно нужно заказать и распечатать заранее. Очереди могут быть значительными, особенно в сезон.
https://russoturisto.us/images/tmp/IMG_4539.jpg
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
RussoTuristo_us
5 марта 2018 г. 0:08
Нужно покупать билеты в Ватикан, и Виллу Боргезе.
Рома пасс не рекомендую
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
MauroBelardi
5 марта 2018 г. 0:10
Сколько не считал количество музеев/поездок по туристик-карте города - всегда выгодней получалось без нее. Билет в Колизей действительно проще купить напротив у форумов.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
arxitektor
5 марта 2018 г. 0:15
Ватикан и Боргезе - однозначно. По Ватикану ещё и гида можно, тогда очередь не актуальна будет. Плюс к тому обойдетесь без лишних плутаний.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
kliona
5 марта 2018 г. 0:16
На мой взгляд, еще лучше, чем взять гида, взять билет (опять же электронный) на экскурсию по садам Ватикана, на открытом автобусе с аудиогидом. Поездка по садам, занимает 45 мин. Потом из автобуса высаживают прямо в музеях. И дальше продолжаете самостоятельно. Это вопервых намного дешевле, чем индивидуальный гид, вовторых, на мой взгляд в подобных музеях гид будет только мешать - отвлекать. А чтобы обойтись без плутаний, достаточно взыть схему музеев и определиться с приоритетами.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Vlad_TA
5 марта 2018 г. 8:45
После того, как мы не попали в Колизей, из-за огромной очереди,( правда были в августе) теперь буду брать всегда заранее...
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
DariaZi
5 марта 2018 г. 1:14
Очень здорово, что есть столь разнообразные мнения. Но все они вместе, в основном за электроные билеты, там где это нужно. То же самое, касается и Roma Pass. Он очень выгоден (посчитано просто по цифрам) если Вы планируете посетить самые дорогие музеи первыми. Например Коллизей (+всё остальное, что к нему прилагается) и , скажем замок Ангела. И конечно если планируете пользоваться общественным транспортом. Я тоже, сторонник пешего передвижения по Риму(проходил в день по 25-30 км по городу), но на мой взгляд в любом случае без транспорта не обойтись. Хотя бы в целях экономии и более целесообразного использования времени. Поэтому, считаю, что если "тяжёлых" музеев не планируется, лучше взять транспортную карту на нужное количество дней. Если они планируются - выгоднее Roma Pass.
Полезный ответ: Да3 Нет Пожаловаться
Vlad_TA
5 марта 2018 г. 8:40
Здравствуйте! Заказывайте билеты заранее,сами убедились,что это делать необходимо.Вот места,где на мой взгляд важнее быть уже с билетами : Колизей,вилла Боргёзе в Риме,Ватикан.Если поедете во Флоренцию - галерея Уфицци,людей посмотреть на картины очень много.В Венеции Дворец Дожей.В Милане в церковь Санта-Мария-делле -Грацие с фреской Леонардо да Винчи "Тайная вечеря".Roma Pass выгодна,если вы будете в Риме больше 3 дней.Посчитайте.Удачи.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Lene
5 марта 2018 г. 12:37
Огромное спасибо всем за ответы! Будем думать и считать) главное успеть увидеть как можно больше!
Chernika
5 марта 2018 г. 20:20
Позвольте дать Вам один совет. Не старайтесь увидеть как можно больше. На определённом этапе, всё увиденое Вами начнёт слипаться в один ком, который быстро начнёт исчезать из памяти. Постарайтесь максимально почувствовать Великий Город, слиться с ним, получить впечатлениеи удовольствие Это гораздо важнее и оставит у Вас гораздо больше приятных воспоминаний, чем гонка за поставленными "галочками".
Удачи Вам!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Vlad_TA
6 марта 2018 г. 20:40
Здравствуйте! Все зависит от трат,которые вы готовы сделать.Есть большой выбор предложений экскурсионных от турфирм.Вы получите и билет и экскурсию.Есть индивидуальные экскурсии от частных гидов.Лично я брал индивидуального гида в Ватикан и Боргезе,о чем не пожалел.Но это не дешевое удовольствие.Хороший гид знает в разы больше,чем "сухие"путеводители .Собираетесь вы еще раз съездить в вечный город?Так может стоит потратиться.
Я не согласен с теми,кто считает,что гид-это помеха.
Удачи!!!!
PS.Посмотрите во время путешествия"Римские каникулы".
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Dario
6 марта 2018 г. 2:26
Я действительно считаю, что гид - помеха. Особенно в художественном музее, Тем более в галерее Боргезе. Но это конечно индивидуально. Конечно если вся информация которой владеет человек почерпана только из "сухих путеводителей", тогда конечно. тем более, если даже оттуда не захотелось её черпать. Кстати есть шанс , что и почерпнутая от индивидуального гида информация, через кротчайшее время улетучится. Но всё индивидуально.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Vlad_TA
6 марта 2018 г. 19:43

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Экскурсии. Оказание туристических услуг" в Италии