Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Италия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 26 декабря 2017 г. 14:37
Здравствуйте. Уважаемые эксперты. Не совсем уверен, что задаю вопрос в нужном топике. Большая просьба админам перенаправить меня в нужный топик.

Вопрос бывалым рыбакам. Посоветуйте где порыбачить в июле—августе в пресной воде. И есть ли какие-либо ограничения?
A0526577833
26 декабря 2017 г. 14:37
Италия Экстремальный туризм
Можно порыбачить на озерах: скажем, на Тразименском озере или на северных зерах. Рыбы много... Для рыбалки нужно купить лицензию.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Horynych
26 декабря 2017 г. 15:28
Хорошая рыбалка на озере Гарда, рыбачил в 2017 году, было здорово, но дороговато, это относится к рыбалке по всей Италии в пресный водоёмах, т.к. требуется получение лицензии на ловлю. Ловил ещё на реке Тевере, были Карась , Усач, Карп , Сазан , Голавль - река просто кишит рыбой. Также можно заехать на реку Арно, Тибр, но тут как повезёт.

Для получения лицензии нужно состоять в клубе, получить нужно лицензию типа D (для любителей-иностранцев, с ней можно по всем пресным водоёмам). Обойдётся около 30 евро, но от места к месту стоимость различная. Также учитывайте, что во многих водоёмах есть ограничение - нельзя вывезти более 3 кг рыбы, а в некоторых вообще есть правило, по которому всю пойманную рыбу нужно опускать обратно (но это единичные случаи).

Нужно найти крупный рыболовный магазин в том месте, где собираетесь рыбачить. Захватите 2 фото, вам дадут квитанцию, вы её оплачиваете и получаете лицензию. Также можно оплатить в местной мэрии (квитанцию чаще всего оплачивают с последующей отправкой по почте). Не забудьте распечатать или купить календарь, в котором указаны порядок и сроки рыбалки в водоемах Италии.

Если без лицензии обойтись (что намного меньше забот, приехал, порыбачил, уехал), то можно ехать на частную рыбную ферму, мои знакомые хорошо порыбачили на такой на озере Идро (ферма называется Armanini). Там оплата за кг выловленной рыбы.

Без лицензии также можно в море рыбачить, 50 метров от берега обязательно. Можно лодку или яхту арендовать, но это дороже, хотя и впечатлений больше, хорошо для компании друзей.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Igrokdorogi
9 января 2018 г. 13:21
Спасибо огромное . Очень исчерпующий ответ .
A0526577833
9 января 2018 г. 13:27

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Экстремальный туризм" в Италии

Начинаю планировать зимнюю сноубордическую каталку в Италии, поэтому прошу советов экспертов и бывалых туристов.

Пока совсем на первой стадии и для начала хочется выбрать курорт, чтобы попал под мои требования:

1. Не элитный и дорогой как Кортина-д’Ампеццо и не очень мега-людный как на Селла-Ронда

2. Наличие в основном синих и красных трасс, связанных 2–3 региона, лучше с современными подъемниками кабины и креселки

3. Более менее развитая инфраструктура: продуктовые магазины и пр. блага цивилизации.

4. Просто добраться на автобусах-поездах — шаттлах скорее всего из аэропорта Вероны, но и возможно из Венеции.

Поскольку хочется посмотреть эти вышеуказанные 2 города и совместить катание на сноуборде и экскурсионку, на сейчас рабочий план пока такой:

Прилететь в Верону и сразу рвануть из аэропорта в горы (на автобусе, поезде, шаттлы), покатать дней 6, далее вернуться в Верону на 2–4 дня поселится там и посмотреть сам город, а также города поблизости Падую и Венецию и может что-то еще посоветуете? Или есть смысл 2 дня в Вероне, и потом переехать в Венецию и пару дней пожить там и улетать уже оттуда? (просто с учетом снаряги с собой переезды хотелось минимизировать, плюс как рациональнее по бюджету).

Буду признательна если люди, знающие регион, выскажут свое мнение.

Также буду признательна за ссылки на сайты ски-шаттл басов на горнолыжные курорты и останавливаются ли они где-нибудь в городе в Вероне /Венеции (может у ж/д вокзала) если вдруг сначала решу пожить в городе перед горами? Спасибо всем заранее про ответы и советы.
kroksa
8 сентября 2016 г. 17:12