Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Италия / Вопросы и ответы / Вопрос от Vasja, 19 февраля 2015 г., Италия

Вопрос

Можно ли в Италии взять в прокат машину без использования кредитной карты, в частности, в Милане? В Чехии, например, я без проблем нашел и выбрал из множества маленькую частную фирму, которая предоставило мне автомобиль в аренду, взяв депозит наличными, и кредитка вообще не понадобилась. Хотелось бы так же, за наличные, в небольшой фирме взять автомобиль. Никак не могу найти такие фирмочки, друзья, живущие в Европе, говорят, что они есть в ассортименте в каждой стране.
Второй вопрос уже про крупных сетевых прокатчиков. Как узнать, можно ли на арендованном авто пересекать границы соседних стран, в частности поехать из Италии во Францию и Швейцарию. На этапе бронирования у того же AVIS этой информации нигде нет.
Спасибо!
Италия Автотуризм

Ответы

попробуйте. можно ,только если на месте и не в какой нибудь "супер сезон" пасха,лето новыйгод,
1 мая... в такие дни очень сложно... потом трудность в том что на карте закрывают сумму на "всякий пожарный" если нет карты попросят оставить наличными такую сумму(1000евро +-) и затребуют чтобы вы купили все страховки... и только тогда ..и то найти такую компанию еще надо.... так что ...не просто это.. в Италии особенно..
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
у меня вопрос в том и заключается - ГДЕ искать маленькие местные фирмы по прокату? если в Праге я нашел несколько без проблем, то в Милане не могу найти! опять же - в Праге я взял отличный автомобиль, остался крайне доволен сервисом, при том, никакие страховки не вынуждали покупать - спокойно съездил из Чехии в Италию, Германию, Австрию.
Мы не любим брать в аренду машины в Италии, так как там все канторы по ренте авто уж работают уж очень топорно и без вариантов... И на поиск нужной канторы или машины можно убить все свои нервы - итальянцы! дальше не буду повторят верхний ответ
Касательно границ... Всегда ездим по всей Европе без границ на машине взятой то в Италии, то в Швейцарии, то в Германии, то во Франции, то в Австрии. На этот счет можете не переживать! Единственно, когда берете машину в любой другой стране кроме Швейцарии, а соберетесь туда, то на границе оплатите виньетку в 40 шв. фр. Кстати при пересечении Австрийских границ аналогично, по моему, 8 евро. Но если у вас будет не дорогая машина, взятая не в этих странах, то вы сможете в ней самостятеьлно перепрограмировать навигатор и дорогами местного значения вполне себе объехать большие паграничные переходы такие как к примеру в итальянском Комо. Хотя на это сразу закладывайте в раз больше времени и бензин. Так что иной раз, в общей сложности, покупка виньетки не дороже вам станет, чем накручивать кило-часы!
да и еще вот что... Деталь. Если что-то случится с вами на территории другой страны, только тогда и возникнут реальные проблемы. Если поломка, то никто не возьмется в Италии ремонтировать авто взятую в австрии и любой другой вариант несовпадения. Не раз это проходили, и по опыту знаем.
если какое ДТП, тоже пробле не оберетесь в другой стране, тоже знаем не по наслышке, даже если вы не будете никак виноваты. Это учитывайте при пересечении границы страны отличной от той, где вы взяли в ареду авто
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
если бронировать авто у сетевиков через брокера, то в условиях арены ясно указано, что у кого-то выезд за пределы страны не докускается, а у кого-то - без ограничений в пределах еврозоны. вот я и интересуюсь, а как у AVISа? Т.к. на этапе бронирования авто через их сайт узнать это мне не удалось.
насчет проблем, дтп и тд - именно про это я и спрашиваю, т.к. если прокатчик в условиях запрещает выезд в соседние страны, оттуда и отсутствие поддержки, проблемы, сложности итд. Если же в условиях аренды выезд запрещен, то, соответственно, страховка не действует, в случае инцидентов - отсутствие поддержки, штрафы и прочие неприятности.
хотелось бы услышать ответ от тех, кто знаком с официальными правилами и ограничениями в этом отношенни крупных прокатчиков.
и все еще не теряю надежду найт и авто за КЭШ, без кредитки. это в Италии возможно вообще? Или только в Восточной Европе?
мы в основном берем в SIXT, редкий случай в других канторах, но как раз на коротке в 2014 брали в AVIS во Франкфурте и ездили через Швейцарию в Италию, а обратно взращались через Австрию. Но у нас всегда полная страховка и очень дорогие машины. Муж занимается вопросам аренды и я деталей не знаю, может быть именно полная страховка в AVIS включает выезд за границу? А условия других вариантов старховок мы просто не знаем, так как никогда не пользовались ими.
Относительно паломок и ДТП и даже если прокатчик не запрещает выезда за границу по любому проблемы там возникают при нестандартных ситуациях в разы больше, чем на родной территории.
А почему для вас так принципиально платить кэш, а не картами? Ведь по карте машины по любому подешевле обходятся, да и так же по любому будете оставлять залог, только большую сумму опять же. За кэш найти кантору везде можно, но, мой вам совет - не нужно!!! ...особенно, в Италии
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Обычно стоимость аренды в тех конторах, которые не требуют карту, больше чем стоимость аренды у крупных прокатчиков – они закладывают риск в цену аренды, а не в сумму, которую они снимут с вашей карты. Такие прокатчики в Италии есть, но обычно они сосредоточены в курортных городах. В других поискать придётся.
А что вас пугает в тех, кто требует карту?
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
пугает обилие историй в сети о том, как потом с карты задним числом сняли деньги за несуществующие царапины, повреждения, штраф итд итп. Особенно таких историй много про итальянцев.
если в Италии за кэш и вправду настолько невыгодно, то - ок. Я просто в Италии ранее авто не брал, вот и интересуют у опытных в этом вопросе туристов.
в Чехии я взял машину на наличные - дешевле, чем у сетевиков, и без какой-либо головной боли.
у нас такая же гадкая история была в любимом SIХT в Москве. https://margaritka.tourister.ru/blog/4666
Но у Итальянцев это хроника. Если по карте вы хотя бы можете заблокировать операцию через вашего банковского менеджера или даже перепривязать к другой карте с отсутствием на ней средств, то налом вам меньше шансов получить всю сумму обратно, если они вздумали вас нагреть. Просто о своих правах надо знать и на них стоять при любом способе оплаты.
Кстати в Италии еще очень распространенный вариант в очень солидных заправках разбавлять диз-топливо водой! Поэтому просто знайте про присадки на всякий случай. Поэтому наученные горьким опытом, пользуемся только SHELL, там к тому же под самую завязочку заправляют за одну и туже сумму
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Сразу, как сдаёте машину, простите сделать возврат средств. Вам выдадут чек. Ну и конечно же подписывайте акт сдачи после осмотра. В этом акте всегда указывается соответствие количества царапин тому, что вы взяли с тем, что вы отдали.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
спасибо за совет! я так понимаю, недобросовестный прокатчик даже после разморозки депозита будет иметь возможность снять деньги задним числом? судя по отзывам в сети, у некоторых людей Europcar снимал деньги за несуществующие повреждения спустя месяц-два..
Если подписали акт сдачи, то даже если снимет, то деньги легко возвращаются простым заявлением в банк. Многие полагают, что деньги снимаются за повреждения, а на самом деле деньги могут сниматься за то, что вы сдали машину с меньшим количеством топлива, чем должны были, или через месяц обнаружился штраф. Хотя количество бензина также при сдаче в акте указывается, а штрафы вам напрямую присылает полицейское управление по адресу, который был вами указан, как домашний, при подписании договора. Но бывают и исключения: например вы сдали машину с неполным баком (а брали с полным) – ваше внимание на это не обратили, просто показали, куда ставить подпись, вы, спеша на регистрацию (если взяли машину в аэропорту), просто этого не замечаете и подпись свою ставите. С вас в этом случае честно берут стоимость бензина + 20€ (читайте договор) за услуги заправки. То есть при сдаче на какие-то недостатки просто могут не обратить вашего внимания, но указать их, и, улыбаясь, просто отдать акт на подписание. Не дело менеджера (приёмщика) высчитывать ваши царапины и бензин – он просто фиксирует их. А вот когда ваш договор попадает к ответственому сотруднику, тот уже всё считает. Также штраф – вначале попытаются снять с вашей карты, а если не получится – пришлют бумажку в Россию. Именно в Италии напороться на штраф, въехав в ZTL (Zona Trafico Limitato) – как нефиг делать, а народ потом думает, что деньги сняли за царапины.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
спасибо за ценные нюансы, буду внимателен
Мы попадали в Италии на деньги (140) , когда не взяли полную страховку и довольно халатно отнеслись к пересчитыванию царапин на авто. В итоге при возврате машины нам показали царапины, не отмеченные в договоре. Поэтому либо берите полную страховку, либо очень внимательно осматривайте кузов и сверяйте с тем, что отмечено. И если что-то еще увидели, то требуйте, чтоб внесли абсолютно все сколы, царапины и вмятины.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
интересно, существует ли какая-то статистика порядочности прокатчиков? например про SIXT и Europcar отзывы сплошь негативные, а про AVIS историй со снятием денег задним числом не встречал...
Без карточки вам не дадут машину, это подтверждения платежеспособности. В местных фирмочках может и можно так, но это все по месту. Насчет покататься по разным странам - это возможно, только вот если вы возвращать будет в другой стране, вам придется доплачивать значительную сумму за то, что бы ее перегнали обратно.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
https://www.tourister.ru/forums/talk/tourtalk/730 - вот тут немного поговорили на тему аренды авто.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
спасибо, ознакомлюсь!
Выгоднее всего брать машину, оплачивая полную страховку, то есть самую дорогую опцию. Как правило, предлагают 3 опции на выбор, и, соответственно, с вас удерживают разную сумму ( например 500€, 700€ или 1000€ ) чем дешевле страховку вы выбираете, тем больше шансов, что потом с вас снимут дополнительные деньги. Это не рассказывают подробно при выдаче машины, об этом узнаёшь уже потом когда с возвращённой суммы страхового депозита вдруг снимают небольшую сумму. Это обычная практика в Италии, и удивляются не только иностранные туристы, но и сами итальянцы. В каждом регионе Италии есть свои местные сервисы, которые менее популярны среди иностранцев, и предлагают умеренные цены. Locautorent, например. Цены очень мягкие, но ещё раз повторяю, что чем меньше сумму с вас удерживают, тем потом больше с вас снимут денег. По поводу пересечения границы подсказать ничего не могу, ибо не понимаю зачем ехать 10 часов на машине, если можно сесть в самолёт и долететь за полчаса.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Говоря "это обычная практика в Италии" - Вы подразумеваете мошенничество? Ведь это оно, судя по всему, и есть. Locautorent работает так же с кредиткой, к тому же на этапе бронирования требуют полную предоплату. Почитал отзывы о них - в основном от самих же итальняцев - ужас, ощущение, что со 100% своих клиентов снимают деньги задним числом, даже за какие-то царапины на покрышках(!) по 300 евро....
Насчет границ - почему сразу 10 часов? Например из Генуи до Ниццы пара часов пути. Мне куда приятнее ехать за рулем, наслаждаясь видами и пейзажами, чем бегать по аэропортам.
p.s. пока никто на вопрос про мелкие фирмы и аренду на кэш никто конкретный ответ и не дал...
Я дам, возможно, лучший совет: арендуйте автомобиль через сервис http://economycarrentals.com – они за вас покрывают перед арендодателем (а сами они являются агрегаторами) любые расходы, связанные с повреждением автомобиля. Если с вас что-то снимут, они вам возместят. Если вы, конечно, при сдаче автомобиля не забудете взять акт и чек, а также сохранить сам договор.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
как раз по economycarrentals.com самые плохие отзывы, уже несколько дней читаю форумы... столько негатива по прокату авто именно в Италии в целом (это нация такая что ли? в соседних странах все без сучка и задоринки в этом же вопросе), и по economycarrentals в частности.
да, они открывают дела, претензии, пытаются разобраться, кто смошенничал, но это затягивается на долгие месяцы, и далеко не всегда дела решаются в пользу клиента. а вероятность несанкционированных снятий денег при бронировании через них, как сложилось впечатление, очень высока. не хочется брать машину и думать, сколько же у меня украдут денег после того, как я верну автомобиль.
пока забронировал машину в AVIS, как в конторе, негатива про которую в Италии минимум (такое сложилось впечатление).
но Вам спасибо за ценные советы еще раз, буду им следовать.
Любое _несанкционированное_ снятие оспаривается в банке. Прокатчик пришлёт в банк факс с подтверждением (или не сможет прислать) законности снятия денег. Которое вы сможете, опять же, оспорить, предъявив в банк акт сдачи. Это несколько раз пройдено с положительным результатом.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Подскажите, сейчас изучаю данный сайт, нигде не могу найти информацию, что они возмещают расходы, связанные с повреждением автомобиля.
Я так понимаю, Вы через этого агрегатора уже арендовали автомобили, и такая практика возмещения была?
И, я так понимаю, никак через сайт не узнать непосредственно прокатчика, только на месте уже узнаю?
Цены у них заманчивые, экономия с тем же Avis, в котором я оформил предварительно бронь, значительная.
Я верно понимаю, что чем раньше бронировать машину, тем лучше будет цена? А то по отзывам в сети люди в мае платили 15 евро в сутки, а то, что я нахожу - 25-30 евро. Говорят, что в мае будет дешевле, чем сейчас, но мне думается, что заранее бронировать, наоборот, должно быть выгоднее?
Спасибо!
Когда бронируете машину справа вверху написано:
Full Insurance
ZERO excess

ZERO excess (protects you against damages to your rental car)
Third party liability protection (Liability Insurance for damages or injuries to any 3rd party outside the car)
Theft insurance (protects you against theft of the rental car)

With this package you are FULLY Covered and your liability in the event of damage or theft is ZERO!
(Some typical exceptions may apply such as damages to tires/ glass, undercarriage etc.)
Excess: 0 EUR for damages & theft
То есть и от повреждения своей машины, и третьей стороны, и угон.

Да, я через него арендовал, один раз подготовил все документы для возврата, но просто не нашел времени отправить их, наплевав на ущерб. Честно говоря, по отзывам в сети, вероятность вернуть 50 на 50 – некоторых документов может не быть (например у них написано, что отчёт полиции обязателен). Но некоторые возвращали и без него – какая полиция, если об ветку поцарапался...
Непосредственного прокатчика узнаете из ваучера, который пришлют после бронирования. Если не понравится, то заказ можно отменить ;) Кстати прокатчиком пару раз у меня оказывался Avis. Просто у них договор, например с других авис берёт "аэропортовый сбор", то через заказавших на экономикар, не берёт, поэтому может получиться дешевле.
Обычно чем раньше, тем лучше, верно. Я через экономикар бронирую уже лет 10, общее число бронирований к 100 подбирается, по опыту могу сказать, что в мае машин попросту может уже не быть, при заказе менее чем за 2 недели... Или значительно дороже.
25€ в сутки в сезон (а май это уже сезон) в принципе нормально (за автомат).
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Спасибо за ответ! по страховке - это, я так понимаю, стандартная обязательная страховка, а не "спецстраховка" от ЭКР
Еще вопрос. В форме поиска автомобилей на сайте можно ставить галочку "Трансграничная карта" за дополнительные 100 евро, чтобы выезжать в соседние страны. Я думал, что никто не должен быть против, чтобы из Италии клиенты могли в соседнюю Францию прокатиться... А выходит, если к стоимости проката 100 евро не доплатить, то из Италии выезжать нельзя?

На сайте сказано дословно следующее (цитирую):
"Международная аренда, пересечение границ :
разрешается в Австрию, Бельгию, Францию, Германию, Нидерланды, Испанию, Швейцарию и Великобританию.
Трансграничная карточка по пересечению границ должна быть заказана в момент бронирования на нашем веб-сайте.
В случае правонарушений Пограничных и Территориальных ограничений все страховки теряют силу."

Сначала я подумал, что карта эту нужно покупать, если планируется поездка в страны не из этого списка "Австрия, Бельгия и тд", а, в например, Чехию.
Но похоже, что вообще никуда нельзя ездить, если не доплатить..?

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Куда сходить и что посмотреть в Италии

Другие вопросы по теме "Автотуризм" в Италии