Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Италия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 27 мая 2014 г. 21:49
Здравствуйте! Собралась подавать документв на визу и узнала, из информации визового центра италии, что подтверждение брони отеля букингом якобы достаточно, только в ней должны быть адрес отеля, телефон, е-мэйл и фамилии и имена всех проживающих и подающих на визу. А в этом моем подтверждении из букинга , что пришло ко мне на почту есть все, но только моя фамилия и имя фигурирует, т.к. как я бронировала на нас двоих с мужем двухместный номер , а мужа фамилии иимени нет. Получается это не подходит. Подскажите пожалуйста , что в этом случае надо делать , писать в отель и просить другое подтверждени?7 как я уже где-о слышала еще и скаким-то кодом наверное, хотя визовый про код не упоминал. И как это лучше написать на английском? А в одном отеле- гостевом доме, я знаю хозяева не говорят по- английски , только по итальянски , а я английский со словарем , а итальянский вообще .....0 Может с помощью гугл переводчика, боюсь не поймут Подскажите, пожалуйста, как люди делают! Спасибо!
Elina21
27 мая 2014 г. 21:49
Италия Отели. Аренда жилья
Попробуйте изменить в бронировании список гостей, можно на горячую линию букинга позвонить, они могут подсказать, как это сделать лучше. И в отель они тоже сами могут позвонить, я когда просила, они тут же набирали отель. А самый верный вариант: сделайте еще одно бронирование, только с бесплатной отменой брони, предъявите ее в визовый центр, а потом после получения визы отмените бронь. Никто это не будет проверять. Мы делаем финскую визу, прокатываем ее в Финляндию первый раз и дальше, хоть куда, финны ничего не просят, виза дешевле (но это вариант для Санкт-Петербурга).
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
tersweta
27 мая 2014 г. 22:23
По-поводу "никто не будет проверять"... Проверить могут! И иногда это делают. Моей подруге, как раз итальянцы, долго не давали ответ по визе и она была вынуждена отменить бронь отеля! Даже пришлось заплатить штраф, стоимость одной ночи. А итальянцы взялись за ее документы в последний день, и написали запрос в отель, откуда им пришел ответ, что бронь снята... И ей штампанули отказ в визе(((( вот так! Все-таки стоит быть внимательным!
А в вашей брони на букинге есть отдельный пункт "изменить информацию о гостях". Зайдите туда, вбейте имена всех путешествующих и распечатайте бронь снова.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
katuchka
28 мая 2014 г. 0:12
Просто напишите в букинг, что вам нужно подтверждение от отеля для визы. Напишите данные проживающих. Они все сделают. Мы так делали для визы в Германию. Без проблем. Букинг связался с отелем и выслали подтверждение на все фамилии. Они в этом плане молодцы- помогают.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
irmix
27 мая 2014 г. 22:44
спасибо
Elina21
27 мая 2014 г. 23:13
Просто при бронировании в комментариях укажите фамилию мужа - это отобразится в подтверждении. Для 1 визы в италию и 2-х во францию было достаточно, вопросов не было.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
dorogotovcev
28 мая 2014 г. 0:12
Звоните в booking.com по номеру 88001006282 (говорят по русски) и вносите второго гостя в бронь. Он появится в бронировании, распечатываете и несете в визовый центр
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
sanjok87
28 мая 2014 г. 1:23
Здравствуйте, напишите мне в личную почту и я помогу в переписке с отелем.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
nataliplkn
28 мая 2014 г. 1:59
и, кстати, если вы подаете документы на визу одновременно с мужем (одним пакетом в рамках одной записи), то брони с указанием номера на двоих, но фамилией одного гостя достаточно. Мы буквально неделю назад получили именно в итальянском визовом центре 3 визы без проблем
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
MSBR
28 мая 2014 г. 8:45
Не нужно никому звонить и никуда писать. Просто зайти на Букинг в свою бронь и добавить фамилию, инициалы мужа в список гостей. Потом заново ее распечатать и нести в визовый центр. Вы просто сами при бронировании малость "прокосили" можно было сразу при бронировании вписать фамилию мужа в список гостей и распечатать. Этой распечатанной брони будет достаточно для подачи документов на Итальянскую визу. Проверенно на личном опыте при получении Итальянской визы в мае 2013 года.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
m_chudo
28 мая 2014 г. 11:33
Просто добавьте в список гостей фамилию мужа, зайдя в свою бронь на Букинге. Распечатайте и со всеми остальными документами несите в визовый центр. Этого достаточно.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
MarVi
MarVi
28 мая 2014 г. 15:09
Вы еще про какой-то код пишете..если Вы имеете в виду Nota Simple, который недавно стали требовать в посольствах для бронирующих частное жилье, не переживайте. Даже если Вы бронируете частный дом или квартиру, но через Boking.com (или др.сайт), этот документ не требуют.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
laratv
28 мая 2014 г. 23:33

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Отели. Аренда жилья" в Италии