Где лучше попробовать Амароне?

Совет от Алексеева Анна, 30 марта 2015 г.
4 5

Поклонники Хемингуэя знают, насколько мастерски знаменитый писатель передавал вкус и аромат различных блюд и лакомств. Не даром, главный герой фильма «Город Ангелов», будучи не способным ощущать вкусы и запахи, наслаждался произведениями этого автора, буквально питаясь ими.

Какое отношение это имеет к вину, и тем более к Амароне? Самое, что ни на есть прямое. Эрнест Хемингуэй, часто бывал в Вероне и никогда не отказывал себе в удовольствии пригубить бокальчик Амароне. «Это сухое, красное вино дружественное, как дом брата» — писал он. И ему поверили…

Амароне стало настоящим бестселлером и заслужило славу мировой классики. Название одноименного вина происходит от итальянского слова «amaro», что в переводе означает горькое. Но не стоит строить гримасы раньше времени, опасаясь горечи, потому, что за ней скрывается подлинная сладость Амароне. Как же так? Давайте разберёмся…

Где лучше попробовать Амароне?

Прежде всего, Амароне — это красное сухое вино, которое производят из трех сортов местного винограда (Корвина, Рондинелла, Молинара). Перед винификацией, ягоды подвергают процессу подвяливания, во время которого они теряют треть своего веса. Грозди укладывают в специальные пластиковые или деревянные ящики, или просто деревянные стеллажи одним слоем, чтобы ягоды дышали. По мере исчезновения влаги, в винограде повышается концентрация сахара, усиливаются ароматы.

Первое, что Вас поразит — это удивительный ароматный букет Амароне. Вы почувствуете запах вишни под спиртом, шелковицы, кофе, черного перца и шоколада. По вкусу вино сухое, в нем практически не чувствуется алкоголь. Хотя алкогольная составляющая в этом вине может быть от 14% и даже превышать 16% об. Каждый из трех сортов привносит в аромат и вкус вина свои характерные ноты и особенности. Пробуя Амароне, не услышишь резкие танины, даже несмотря на то, что вино довольно долго выдерживается в дубе. С таким вином отлично сочетаются оленина, сыры, шоколад, мясные рагу, тушенные в вине говядина или даже ослиное мясо, которое в Венето не менее популярно, чем конина или дичь.

Где же производят это чудо? Родина Амароне — невероятно живописный винодельческий регион Вальполичелла (Valpolicella). Практический все местные жители задействованы в виноделии. Еще бы, регулярные поставки Амароне по всему миру обеспечивают около 2500, расположенных здесь, погребов.

Где лучше попробовать Амароне?

Где лучше попробовать Амароне? Конечно же в местных погребах! Эногастрономический и винный туризм ежегодно объединяет в Вальполичелле тысячи почитателей вин за бокалом Амароне. В чем секрет? Приезжайте и узнаете!

Куда сходить и что посмотреть в Вероне

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Парки и зоны отдыха
Транспорт
Магазины и рынки
Турист Анна Алексеева (veronatopguide) 
Автор: Анна Алексеева Пользователь — была 13 октября 2020 12:03

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет
Бронирование отелей
в Вероне
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Ostrovok.ru. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Комментарии