Кафе-кондитерская с мастер-классом про кофе — «Маритани»

Это даже не кафе, это роскошная кондитерская. Она принадлежит уже третьему поколению кондитеров семьи Маритани. Они изготавливают различные сладости, от типичных для региона Фриули — Венеция Джулия до печенья — миньонов и современных пирожных. Дрожжи тоже изготавливаютя в самой кондитерской, а жиры используются гидрогенгерированные.

Кафе-кондитерская с мастер-классом про кофе — «Маритани»

Выбор пирожных и всевозможных десертов такой, сто сладкоежки вроде меня теряют волю и превращаются в Буридановых Ослов, страдая от сознания того, что попробовать все не удастся. Благо, что есть вариант мини — пирожных, и можно попробовать несколько.

1
Кафе-кондитерская с мастер-классом про кофе — «Маритани»

Справившись с выбором пирожных, я заказала кофе Латте Макиато — много взбитого молока, с влитым туда микроскопическим количеством кофе. И, впервые я столкнулась с тем, что кофе мне наливают отдельно. Уточнив, точно ли меня правильно поняли, я получила оскорбленный взгляд баристы со словами: «Я умею готовить кофе!» В ее фразе восклицательных знаков было значительно больше! Итак, кофе мне был подан отдельно от взбитого молока, и вливать его я должна сама за секунду до того, как начну пить. Не должно проходить время между наливанием и потреблением, даже такое короткое, которое требуется для того, что бы принести кофе к столику. И он был (язык не поворачивается сказать допустимое в наше время «оно») выше всяких похвал!

2
Кафе-кондитерская с мастер-классом про кофе — «Маритани»

Как впрочем, и пирожные.

Кафе-кондитерская с мастер-классом про кофе — «Маритани»

И вот как это происходит:

Оказывается, до сих пор я пила его неправильно. Всегда и везде подавали взбитое молоко, с залитым в него эспрессо. А делать это надо самому, перед тем, как выпить кофе. Когда я уточнила, правильно ли меня поняла бариста, она даже обиделась, сообщив, что она умеет готовить правильный кофе! Все-таки, Италия, хоть и почти австрийская — Триест.

Все изделия в кафе — ручной работы. Несколько фотографий с сайта кондитерской:

1 из 7
Кафе-кондитерская с мастер-классом про кофе — «Маритани»
 

Сесть за столик можно снаружи, любуясь побережьем залива. Кафе находится рядом с Греческой Православной Церковью Святого Николая.

2
Кафе-кондитерская с мастер-классом про кофе — «Маритани»

Часы работы:

с понедельника по субботу с 7.30. до 21.00.

в воскресенье с 7.30. до 14.00.

Адрес:

piazza Nikolo Tommaseo 3

34121 Trieste

+390402334834

www.maritani.it

Цикл материалов "Регион Венеция-Фриули-Джулия."

  1. Триест — австрийский город в Италии
  2. Кафе-кондитерская с мастер-классом про кофе — «Маритани»
  3. Новый голубой кофе «Горизонт», навеянный пандемией
  4. Настоящий кофе только здесь!

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии

Кафе-кондитерская «Маритани»

piazza Nikolo Tommaseo 3 34121 Trieste Подробнее об объекте