Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Таормине

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная » Италия » Сицилия » Таормина » Вопросы и ответы » Вопрос от katuchka, 22 июня 2015 г. 14:08
Привет Всем!

Посоветуйте, какие рестораны и кафешки стоит посетить в Таормине. Будем отдыхать у моря. Поэтому ищем варианты для обеденных перекусов на побережье, а для вечерних ужинов в верхнем городе.

Также буду признательна за советы по местам в Катании, Мессине, Сиракузах и Агридженто.
katuchka
22 июня 2015 г. 14:08
Таормина, Италия Еда, питание
В Катании на Пьяцца Джузеппе Мазини очень неплохая траттория, в соотношении цена-качество, но вот названия не помню) Вообще с названиями ресторанчиков проблема, вспомнить где находится - могу, а как называется...
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Tiboca
24 июня 2015 г. 10:40
Спасибо вам! Вы затронули самую интересную тему: гастрономические традиции. Хочу поделиться с вами кое-какими секретами, где вкусно поесть на Сицилии.
Первое, чтобы вкусно кушать на этом прекрасном острове, необходимо влиться в режим местного питания. Утром легко позавтракать: вкусная булочка с фисташковым, миндальным, шоколадным ... кремами и чашечка кофе или капуччино; летний завтрак бриош и гранита ( сладкая ванильная булочка и освежающий сладкий лед любого вкуса: лимонный, малиновый, миндальный, кофейный...).
Следующий этап - обед. Все удивляются, зачем южной Италии сиеста: она нужна , чтобы спрятаться от жары, а заняться в это время можно поеданием сицилийских вкусностей. Обед с 12:30 до 15:30. Постарайтесь уложиться в это время, чтобы в 16:01 не бежать в туристическое кафе для праздного поглощения салата Цезарь, о котором местные итальянцы ничего толком не знают. Сначала нужно выбрать антипасто - закуски: сыры, колбасы, сушеные помидоры, оливы, тушеные в помидорном соусе овощи и проч. Первое блюдо в Италии - это макаронные изделия, т.е. паста с разными соусами: овощные, мясные, рыбные. Далее второе: мясо или рыбы со свежим салатом. Все это запивается прохладным вином! Потом можно выпить десертное вино, скушать мороженное или кондитерское изделие: канолло сицилиано (вкусная хрустящая трубочка со взбитым творогом). Вот и время ваше приятно пролетело, можно продолжать наслаждаться красотами и достопримечательностями Сицилии.
Главное: НЕ ИЩИТЕ кашу, супы, салат с майонезом и проч. атрибуты славянской кухни!!!! Помните старо-славянскую пословицу: Со своим уставом в чужой монастырь...!
Вечером можно сходить покушать пиццу или просто купить себе фруктов!!!
Если сомневаетесь , что заказывать, посоветуйтесь с официантом, он поможет вам избежать мешанины. А то бывает, заказавают рыбные закуски, макароны с мясом, на второе жареную куриную грудку и запивают апельсиновым соком или капуччино. Никто даже у себя дома так не питается, а потом страдания: нарушение работы желудка.
Далее, где же в конце концов присесть на обед: в любом месте, где мало туристов и много местных жителей! Чем менее вычурный и вылизанный сервис, а больше скатертей в клеточку, тем больше гарантия качества. Показатель, что этот ресторан - семейный бизнес, где любят каждого туриста , как гостя дорогого!
Приятного аппетита!
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
AnnaSicily
AnnaSicily — частный гид в Таормине. http://www.mysicilyguide.com, italianhouselux@gmail.com
24 июня 2015 г. 11:22
Анна, большое спасибо за ответ! Но меня интересуют конкретные места. Я очень люблю итальянскую кухню, была в Италии уже 5 раз и режим питания в Италии уже знаю.))))
katuchka
24 июня 2015 г. 14:33
Запись с ответом была удалена
Полезный ответ: Да Нет
bugulmaRU
bugulmaRU
24 июня 2015 г. 18:52
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
bugulmaRU
bugulmaRU
24 июня 2015 г. 23:38
Отлично! Какого уровня рестораны вы предпочитаете? Что вы больше любите: рыбу, мясо, овощи? Каждый ресторан специализируется на своем коронном блюде. Если просто перекусить в Сиракузе, то можно остановиться на аперетив на старом рынке, выпить бокал вина и угоститься только что выпеченной рикоттой. Если это особый вечер, заранее бронируйте Дон Камилло в лабиринте.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
AnnaSicily
AnnaSicily — частный гид в Таормине. http://www.mysicilyguide.com, italianhouselux@gmail.com
24 июня 2015 г. 14:46

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!