Во Флоренции «смоют» туристов

2

Как сообщает Vector News, во Флоренции решили поливать водой лестницы церквей, памятников и других достопримечательностей, чтобы избавиться от сидящих на них туристов.

Как известно, в летний сезон лестницы исторических памятников Флоренции часто бывают заняты туристами, присаживающимися отдохнуть от долгих прогулок по городу. Туристы, по мнению властей, оставляют после себя горы мусора. Чтобы предотвратить это, в мэрии было решено периодически поливать водой излюбленные туристами и жителями места, особенно в обеденное время.

Подобный опыт уже был применен в прошлом году отдельными туробъектами (например, на территории базилики Санта-Кроче), и, по словам мэра Флоренции Дарио Нарделлы, оказался настолько эффективным, что в этом году будет повторен. Лестницы и тротуары будут поливать водой, чтобы не допустить организации там импровизированных пикников, «где едят, пьют и мусорят». Градоначальник выразил сожаление, что теплая погода снижает эффект от «поливочных мер», поскольку уже через несколько минут ступеньки становятся сухими на солнце.

Опытом Флоренции заинтересовались и в других итальянских городах, где также обсуждают вопрос применения «поливочных мер».

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии