В Ирландии заплатят 150 млн евро создателю нового крупного туробъекта

Ирландия
В Ирландии заплатят 150 млн евро создателю нового крупного туробъекта

Национальный турофис Ирландии Failte Ireland заплатит 150 миллионов евро тому, кто создаст в стране новую крупную достопримечательность.

Это может стать самым значительным инвестиционным проектом в истории ирландского туризма.

Туристические власти Ирландии ищут оригинальный мегапроект, сопоставимый по своим масштабам и привлекательности с музеем-пивоварней Guinness в Дублине или с музеем «Титаника» в Белфасте.

Новый проект может представлять собой масштабную реконструкцию уже существующего музея или памятника, тесно связанного с культурным наследием Ирландии.

Помимо того, в стране началась реализация правительственной программы «Платформа для роста», в рамках которой турофис выделит по 2.5 млн евро на менее масштабные проекты. Ожидается, что до 2040 года будет реализовано до 50 таких проектов.

Всё это должно помочь Ирландии уверено конкурировать на мировом туррынке.

По данным властей, в минувшем году въездной турпоток в Ирландии установил рекорд: страна приняла 11.2 млн гостей из-за рубежа. Самым посещаемым объектом здесь является музей-пивоварня Guinness, которая принимает 1.7 млн туристов в год, утесы Мохер на побережье Атлантики (1.5 млн), зоопарк Дублина (1.3 млн).

Подпишись на канал Туристер.ру в Яндекс Дзен

Похожие новости

Комментарии