В Ирландии туристы обнаружили скрытую камеру в арендованной через Airbnb квартире

Добавил ,
Ирландия

Издание Irish Mirror пишет, что туристы из Новой Зеландии, арендовавшие в Ирландии квартиру через сайт Airbnb, нашли скрытую камеру в дымовой сигнализации.

Турист Эндрю Баркер, путешествовавший по Ирландии с семьёй, снял квартиру в городе Корк. Он обнаружил на потолке подозрительное устройство и установил с ним интернет-соединение, в результате чего на экране его смартфона появилась прямая трансляция происходившего в комнате.

Туристы связались с хозяином квартиры, который сначала отказался говорить на эту тему, а затем признался, что установил видеокамеру в целях безопасности. В Airbnb пообещали провести расследование этого факта, однако не желали признавать действия арендодателя незаконными. В результате сервис все же принёс свои извинения туристам и вернул полную стоимость аренды жилья.

В последнее время участились случаи установки скрытых камер в квартирах хозяевами жилья. Так, в декабре о подобных скандалах писали британские и американские СМИ. Например, скрытую камеру нашли туристы из Шотландии в квартире в Торонто (Канада), также снятой через Airbnb — устройство находилось в часах. А пассажиры круизного лайнера Carnival Fantasy обнаружили в каюте видеокамеру, направленную на их кровать.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.