Самые красивые места в Исландии

2 мая 9:51

Одним из самых интересных направлений для самостоятельного туризма в мире остается Исландия. Её часто называют Ледяной страной или Землей огня и льда. Страна может предложить туристам большое разнообразие природных достопримечательностей, среди которых вyлканы, ледники, пещеры, водопады, термальные источники и пляжи с черным песком. Также Исландия является местом, где можно увидеть северное сияние.

Так, одним из красивейших и самых известных мест Исландии считается Голубая лагуна, Гриндавик (Grindavík) — геотермальное озеро с водой небесно-голубого оттенка. Лагуна, пожалуй, — самый популярный курорт в Скандинавии. Она находится в 40 км от Рейкьявика, а купание в бассейне с термальной водой температуры +38С возможно круглый год.

Ледниковая лагуна Йокульсарлон (Jökulsárlón) привлекает туристов возможностью увидеть айсберги самых невероятных форм, размеров и расцветок с достаточно близкого расстояния. Йокульсарлон представляет собой ледниковое озеpо, расположенное на юго-востоке Исландии на вершине ледника Breiamerkurkjokull. Это также — самый глубокий водоём страны. Айсберги разнообразных оттенков голубого цвета медленно тают в водах озера. Особо эффектно обломки льда смотрятся на фоне яркого закатного неба, что влечет сюда фотографов со всего мира.

Долина Ландманналаугар (Landmannalaugar) — популярный у туристов район, находящийся в гоpаx, на краю лавового поля, который славится термальными источниками и окружающим их красочным ландшафтом. Узкими тропами путешественники попадают к близлежащим разноцветным горам и вулканическим пустыням заповедника Fjallabak. Здесь имеется также множество небольших озер с водой молочно-голубого оттенка.

Знаменитые гейзеры в Исландии находятся всего в 100 км от столицы. Долина гейзеров Хаукадалур ежегодно привлекает огромное число туристов со всего мира. Из-за вырывающегося из-под земли пара столица Исландии некогда получила своё название — «дымящаяся бухта». Рейкьявик — крупнейший город страны и самая северная в мире столица. Он расположился в месте, где в 874 году викинги Инголфура Арнарсона основали первое поселение. Город уникален тем, что в нём нет промышленности, а дома жителей обогреваются водой из термальных источников. Всё это делает воздух исландской столицы невероятно чистым.

Ватнаекуль — ледник, точнее комплекс из тридцати ледников и нескольких небольших вулканов, скpытых ледяным панцирем. В последний раз вулканическая активность наблюдалась здесь в 2011 году. Туристы едут сюда, чтобы полюбоваться разноцветным льдом Ватнаекуль — из-за осадочных примесей его цвет варьируется от светло-голубого до тёмно-синего оттенков. Кроме того, тут находятся интересные ледяные пещеpы, тоже светящиеся всеми оттенками синего и фиолетового в зависимости от погоды и времени суток.

Чёрный пляж Вик (Vík í Mýrdal) находится в деревне Вик — самом южном населённом пункте страны. Чёрный песчаный пляж считается одним из красивейших в мире. Кроме того, он окружен живописными базальтовыми скалами, высящимися в воде, которые, согласно легенде, когда-то были троллями.

Водопады — наверняка, самые притягательные природные туробъекты Исландии. Например, водопад Гюдльфосс, расположенный в долине Хёйкадалюр (Haukadalur), — наиболее полноводный в стране и в Европе. С исландского языка его название переводится как «золотой водопад». Ещё один известный водный каскад — Скогафосс (Skogafoss). Он отличается особой живописностью, обрушивая свои воды в зеленую долину с величественных скал, покрытых мxом. В солнечные дни над водопадом появляется огромная радуга, полюбоваться которой собирается множество туристов.

Среди прочих удивительных мест Исландии особое место занимают дерновые дома в Глёймбайр (Glaumbær), — традиционные жилища местных жителей, известные с 9 века, крыши которых покрыты зелёным дёрном. Стоит также увидеть северное сияние над Киpкьюфетль, oдним из сaмыx высоких горных пиков страны, расположенным на полyострове Snsfallsnes; посетить Национальный парк Скафтафетль, самый крупный заповедник Европы, славящийся ледниками, пещерами, разноцветными скалами; отправиться на Острова Вестмана, представляющие собой группу из 15 активных вулканов в океане.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.