Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная / Исландия / Вопросы и ответы / Вопрос от irinatcarkova, 26 марта 2017 г., Исландия

Вопрос

Добрый день! Еду на не 4 дня с детьми-подростками в Хусавик. 1 день буду в Рейкьявике. Есть ли поезд по этому маршруту? Если нет, как ещё можно добраться. Что ещё можно посмотреть за это время, кроме китов.? Организуют из Рейкьявика экскурсии на водопад? Долго ли ехать
Исландия Общественный транспорт

Ответы

В Исландии нет железных дорог. Можно на самолете из соседнего Акюрейри (45 мин) или взять напрокат автомобиль. Посмотреть можно долину гейзеров, водопады и многое другое. Недалеко от Хусавик находится озеро Миват, очень красивые окрестности, геотермальная зона, термические ванны.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо
железных дорог в Исландии нет. С автобусной станции BSI наверное ходят туда автобусы. Сами на автобусах не ездим, только на машине. Из Рейкьявика в Хусавик или брать машину в аренду и ехать самим за рулем, или вылетать из Рейкьявика на самолете до Акурейри, там брать машину в прокат и ехать в Хусавик.
Водопадов в Исландии великое множество, какой Вы имеете в виду???
Если Вы 4 дня будете в Хусавике, там можно много чего посмотреть. Погуглите интернет.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
От Рейкьявика до водопада Gullfoss на машине 1,5часа без остановок. Посещение водопада включено в программу Золотое кольцо. Автобусы с англоговорящими гидами из Рейкьявика выходят каждый день, если нет штормовых предупреждений. С русскими гидами только индивидуальные экскурсии, групповых регулярных нет.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Посмотрите - может быть что-то окажется полезным - "Вокруг Исландии за 10 дней" - https://www.tourister.ru/responses/id_12825
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Спасибо

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!