Музей салями и паприки (Pick Szalámi és Szegedi Paprika Múzeum)

Музеи 17 сентября 2015
Режим работы
вт-сб 15:00-18:00
Стоимость билета
980 форинтов, льготный - 740 форинтов
Официальный сайт
http://www.pickmuzeum.hu
Адрес Музея салями и паприки
Szeged, Felső Tisza-Part 10, 6721 Венгриясмотреть на карте
Как добраться до Музея салями и паприки
Автобус Ifjúsági Ház - 9,19

Одной из наиболее интересных достопримечательностей Сегеда является Музей салями и паприки. Первый этаж занят экспозицией, рассказывающей о тонкостях производства популярных свиных колбасок. Как известно, природа южной Венгрии прекрасно подходит для ведения сельского хозяйства, в том числе разведения животных. Сочетание развитой системы свиноводства с выращиванием специй позволило предпринимателю Марку Пику вести во второй половине XIX века эксперименты по созданию салями нового вкуса. Он усовершенствовал технологию изготовления продукта, продумав каждый шаг от выращивания свиней до упаковки колбасок. Салями делали во многих странах Европы, однако в Сегеде смогли придать колбаскам неповторимый вкус, характерные аромат и запах.

Дело отца продолжил сын, добившийся выдающихся успехов: достаточно сказать, что под его руководством компания стала после Первой Мировой войны самым крупным производителем пищи во всей Венгрии. Он понял, что наука изготовления салями требует точного расчёта ингредиентов, продуманного сочетания приправ и специй, строгого соблюдения технологии. Для удобства посетителей все производственные процессы проиллюстрированы фигурами рабочих, одетых в характерные для южной Венгрии наряды. Одни набивают фаршем оболочки, другие пакуют готовый продукты и т. д.

Второй этаж музея посвящён жгучей приправе — паприке. Выращивание этой специи на территории Венгрии началось сравнительно недавно: специя попала в центр Европы в ходе турецкого нашествия. Первые шаги по промышленному производству паприки в Сегеде были сделаны в середине XVIII века, а уже к следующему столетию местные жители не представляли, как жили без приправы, больно уж она им пришлась по вкусу. Особенно удачно дела со жгучим перцем пошли у крестьян южной Венгрии, так как район Сегеда оптимален для паприки по сочетанию солнечных дней, уровня осадков и качеству сельскохозяйственных земель.

Посетив музей, можно познакомиться с различными нюансами выращивания и сбора паприки. Так, оказывается, урожай собирают только вручную и потом тщательно сортируют его тоже исключительно руками, чтобы получить гарантию качества стручков.

Музей салями и паприки открыт ежедневно кроме понедельника и воскресенья с 15 д 18 часов. Стандартный билет стоит 980 форинтов.

Нашли неточность? Сообщите нам.

Отзывы туристов

Добавить отзыв

Отзывов пока нет.

Другие музеи Сегеда

Куда сходить и что посмотреть в Сегеде

Музеи и галереи
Развлечения
Транспорт

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии