Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос

Бронирование отелей
в Будапеште

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Главная / Венгрия / Центральная Венгрия / Будапешт / Вопросы и ответы / Вопрос от user134115, 2 июня 2019 г., Будапешт, Венгрия
Здравствуйте! Скажите, далеко ли от горы Геллерт находится фонтан "Открытая книга"?
И второй вопрос - я знаю, что в аэропорту невыгодно менять валюту, но говорят что там есть какой то магазин, где на сдачу дают форинты. Правда ли это? Если да, то где находится это волшебное место? В каком терминале?
Будапешт, Венгрия Достопримечательности
Здравствуйте! До фонтана от горы пешком около получаса. По мосту Эржебет перейти Дунай, дойти до станции м. Ferenciek tere и повернуть направо, там уже недалеко.
А банкоматы в аэропорту те же, что и в городе, с тем же курсом. Ну а если у Вас наличка - евро, то опять же в любом магазине Вам сдачу дадут форинтами. И в аэропорту. и в городе. Но вообще, если Вам форинты нужны именно для покупки билета на автобус, так проще сразу взять билет за безнал - есть там стоечка Infomation and tickets, оплатите картой. Или в автомате по продаже билетов, тоже карты принимаются.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Добрый день .
Про фонтан Анна написала и достаточно подробно.
Менять валюту в аэропорту невыгодно - не то слово . Там грабительский курс по любому.
Как вариант - купить что то не очень дорогое в магазине ШПАР в аэропорту и заплатить Евро. Вам сдачу дадут в форинтах ( но опять же пересчет будет по бросовому курсу)
Самое разумное- купить билеты на автобус 200Е либо в терминале, либо на стойке билетов , оплатить картой.
На автобусе доезжаете до конечной станции Кобанья Кишпешт и там в торговом центре на первом этаже обменник с очень хорошим курсом...
Ну как то так
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Менять валюту - нет никакой необходимости! Всё или почти всё можно оплатить банковской картой. И не важно долларовая она или рублёвая. Курс за конвертацию валют небольшой. Во всяком случае я его не почувствовал. Если приспичит снять наличные форинты, ото можно сделать в Сбербанке, которых только в центре Будапешта - три. По всему городу я насчитал шесть отделений.
Полезный ответ: Да4 Нет Пожаловаться
Мы вообще не меняли и не снимали форинты. Везде за всё платили картой. Были 2 дня по всему городу. Вообще не проблем, если есть карта!
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Спасибо

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Достопримечательности" в Будапеште