Поток туристов из России в Грецию сократился на 62%

24 июля 2015 г. 10:01
Поток туристов из России в Грецию сократился на 62%

Греческие власти сообщают, что въездной поток российских отдыхающих в Грецию сократился на 62%.
Статистические данные были получены в период январь май 2015, до известных событий в Греции. Показатель турпотока отечественных туристов в Элладу составил пятьдесят тысяч человек, что гораздо меньше, чем в прошлом, 2014-м году, когда за тот же отчетный период в страну приехало сто пятьдесят тысяч россиян.

Как следствие, уменьшились доходы страны от въездного российского туризма они упали с начала текущего 2015 года на 66%. При этом подобной тенденцией отмечен только российский турпоток, поскольку общий поток отдыхающих, прибывающих в Грецию из-за рубежа, напротив, возрос на 27% и составил четыре с половиной миллиона человек. К примеру, только количество германских туристов возросло в три раза.

В целом же общий доход от туризма в казну Греции повысился на 17% из расчета на год, и с начала текущего 2015 года составил 15%. По данным исследовательской компании Marketing Greece, в прошлом, 2014-м году в стране побывало двадцать три миллиона иностранных гостей, благодаря чему бюджет Греции пополнился тринадцатью с половиной миллионами евро.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.