Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Греция » Вопросы и ответы » Вопрос от , 30 марта 2017 г. 13:03
Нужно оформить визу в Грецию для тура на яхте (частный чартер). На сайте греческого визового центра, для этой цели, кроме обычных документов указаны договор аренды яхты, копии документов шкипера (паспорт, виза, лицензия), маршрут по дням, приглашение от чартерной компании. Как-то сложно все это. Возможно ли при подаче документов на визу информацию о яхте вообще не указывать, а предоставить бронь отеля (после получения визы бронь отменить). Не возникнет ли проблем потом? в том числе при дальнейших запросах Шенгена?
natamonstad
30 марта 2017 г. 13:03
Греция Визы. Гражданство и иммиграция
(1) Возможно ли при подаче документов на визу информацию о яхте вообще не указывать, а предоставить бронь отеля (после получения визы бронь отменить)? -- Да, возможно.
(2) Не возникнет ли проблем потом? в том числе при дальнейших запросах Шенгена? -- Да, проблемы вполне могут возникнуть, например, когда отель, в котором Вы отмените бронь, сообщит об этом в консульство и пограничные структуры. А могут и не возникнуть.
В одном случае Вас могут вежливо попросить зайти в консульство (где Вашу визу аннулируют, что предпочтительно, ибо тогда Вы ещё успеете сдать билеты), в другом Вы узнаете об этом при въезде в страну. Третий случай относится к последующим запросам Шенгена.
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
mariensztat
30 марта 2017 г. 13:17
А что, греки были замечены в стукачестве (как чехи с немцами)?
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Horynych
30 марта 2017 г. 15:35
Мне нравятся ваши нелепые умозаключения во многих ответах. Никогда отель не станет сообщать об отмене в консульство. Отель НЕ ЗНАЕТ, что вы бронируете номер для подачи документов, да если бы и знал...
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
CyprusExpert
30 марта 2017 г. 19:42
А меня умиляет Ваша наивность.
Во-первых, за окном XXI век. Все на свете фиксируется - даже наш базар на этом ресурсе. Во-вторых, Вы не знакомы с SIS. В-третьих, отель обязан подавать данные об отмене брони "куда надо".
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
mariensztat
30 марта 2017 г. 21:28
У вас мания преследования. Обработать все хранимые данные не в силах всё население планеты, будучи нанятым для этой цели. Но ок. Я всё понял)
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
CyprusExpert
31 марта 2017 г. 9:12
А "куда надо"? Если, например, человек едет по маршруту Греция-Италия-Испания и подает документы на итальянскую или испанскую визу? Отель же не в курсе...
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Horynych
1 апреля 2017 г. 9:18
А мы так делали, и ни каких проблем не было, не исключаю, что раз на раз не приходится, а вообще отелю-то какой интерес сообщать куда-то об отмене брони? По-моему это глупо, это сугубо договорные отношения, хочу бронирую, если отель дает возможность отмены брони, могу отменить и ни каких обязательств при этом не возникает (если это бесплатно), в принципе не важно гражданином какой страны вы являетесь, вы можете бронировать гостиницу уже находясь в зоне шенгена, да и ситуации разные бывают, планировали ехать, но не отпустили в отпуск или еще что, так что на сколько мне известно очень многие люди так делают...
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
z313
30 марта 2017 г. 15:15
Абсолютно согласен с z313! не будет отель заморачиваться и сообщать об отмене в консульство-это бред.Делайте обычный греческий шенген. И не парьтесь.Наши всегда перестраховываются.Делать грекам больше нечего,как вас проверять по отелям и т.п. Они счас любым гостям рады!
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
vadimbryansk333
30 марта 2017 г. 15:31

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Визы. Гражданство и иммиграция" в Греции