Отель Porfi Beach Hotel

адрес
63088, Main Street
Количество номеров: 165
от 2 798 руб Забронировать

Отзыв об отеле Porfi Beach Hotel, Никити

Елена Баранова Сентябрь 2017 2 3
4,8/5
Местоположение5
Обслуживание4
Персонал5
Питание5

Плюсы отеля

Расположен в уединенном тихом месте посреди соснового леса. Воздух наполнен хвойным ароматом.
Зеленая ухоженная территория, хоть и небольшая, но очень уютная. Пляж свой, в 2-х минутах ходьбы от номеров. Хорошие вкусные ужины. Приветливый персонал.

Минусы отеля

Очень слабый интернет.
Лающие собаки на территории по ночам. Мешают спать. Я ехала за тишиной, и, к сожалению, не получила её.
Осы, но это не вина отеля, просто нужно знать, тем, кто опасается, что они есть в сентябре.
Отсутствие велопроката в отеле, как было заявлено на сайте. За велосипедом - в Никити.

Рассказ об отеле

Выбирая отель для спокойного тихого отдыха, я прочитала десятки отзывов об отелях в Халкидиках, и мое внимание привлек Porfi Beach, про который положительных отзывов было в разы больше, чем отрицательных, да и отрицательные отзывы не указывали на какие-то принципиальные для меня моменты. Однако кое на что имело смысл обратить более пристальное внимание.

Итак, по порядку. Выйдя из машины перед дверями отеля, я сразу оценила густой, ароматный запах хвои, разливающийся вокруг. И неудивительно, вокруг все утопает в зелени, и территория отеля не исключение. Огромное преимущество отеля, что он в сторонке от всего. Для тех, конечно, кто ищет уединения и тишины. Днем стрекочут цикады, ночами звуковым аккомпанементом выступают сверчки. Очень по домашнему.

На ресепшене трудятся очень приятные девушки, одна из них — Яна, неплохо говорит по русски, в ресторане тоже есть говорящий по-русски персонал.

Комплекс номеров состоит из 3-х корпусов: в том корпусе, где ресепшн, действительно есть прачечная, и запах бытовой химии временами бывает весьма сильным.

Я очень благодарна форумчанам за их отзывы, потому что, будучи предупрежденной, я написала заранее в отель и попросила номер в другом корпусе. Они ответили, как обычно в таких случаях, что сделают все возможное, и они и правда это сделали. Мой номер был в том корпусе, который напротив ресторана, выходящий во внутренний сад, правда, на первом этаже.

Поначалу мне показалось, что темновато и слишком влажно. Но потом адаптировалась и перестала замечать. Зато оценила возможность очень быстрого доступа в номер, без лестниц и ступеней.

Да и маленькое патио перед номером с видом на сад очень располагает посидеть, попить кофе, почитать книгу.

В этом видео я собрала немного материала о территории отеля:

В номере довольно простая обстановка. Кровать удобная, но на мой вкус слишком высокие и плотные подушки. Моя шея привыкла отдыхать по другому-:) Кондиционер работал исправно, настоящее наслаждение вернуться в 36 градусов жары в прохладный номер.

Правда, в отсутствие постояльца номер обесточен, как это часто бывает, ключ — это активатор электричества, его надо вставлять в гнездо на стене, чтобы включить свет. Поэтому в ваше отсутствие ни гаджеты заряжаться не будут, ни номер охлаждаться. Но так много где. Экономия и пожарная безопасность.

Свободные полноценные розетки нашла 2 штуки. Если много гаджетов, лучше взять тройник. Потому как одну розетку по вечерам придется занять фумигатором, комаров порядочно, и кусают они бесшумно и незаметно-:)

В номере есть мини-холодильник, пустой. Жаль, что нет чайника.

В ванной комнате есть фен, не слишком современный и мощный, конечно, но бывает конструкция и похуже.

В моем номере была ванная, хотя на фотографиях видела, что в других номерах встречается просто душ. Тем не менее, объединяет разные типы ванных комнат одно — отсутствие душевой занавески. Аккуратней, в общем, надо быть. Горячая вода без перебоев, напор хороший.

Присутствует минимальный набор банной косметики. Оценить не могу, пользовалась своей.

В телевизоре настроен 1 русскоязычный канал. Маленький бонус — есть гнездо USB, можно вставить флешку со своими фильмами.

Сейфа в номере нет, можно арендовать сейфовую ячейку на ресепшене. 21 евро в неделю.

Что не понравилось в номере, так это освещение. Как я уже говорила, сам по себе номер на первом этаже не очень светлый, и в помещении несколько источников света, но лампочки стоят энергосберегающие, оттого при включенном свете комната становится немного неуютной.

Перед номерами на первом этаже, как я уже сказала, есть маленькие патио, со столиками и стульями. Натянуты веревки для сушки мокрого белья. Здесь приятно посидеть, любуясь цветами и пальмами.

Территория отеля вся в зелени, постоянно трудятся садовники, поддерживая красоту сада. С внешней стороны моего корпуса тоже приятно пройтись, аллея из оливковых деревьев, розы и фонтанчики — все радует глаз.

Отель небольшой, и корпуса расположены так, что от любого номера до пляжа 2–3 минуты ходьбы.

К пляжу нужно спускаться по лесенке, и, как справедливо было подмечено в других отзывах, для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата эта лесенка может стать проблемой, потому что душ для ополаскивания от соли находится наверху (как и туалет). После каждого купания придется бегать вверх-вниз, да и перил у лесенки действительно нет.

Пляж небольшой, уютный, с нависающими над ним соснами. Сочетание ярко-рыжего песчаника с зеленью хвойного леса и синим небом — красота!

На пляже 4 ряда зонтов, шезлонги нормальные. Места хватало всем, а поскольку пляж небольшой, никто не оказывался слишком далеко от воды. А многие даже находили особую прелесть в том, чтобы расположиться прямо под нависающими ветвями сосен. Стоимость 2-х лежаков с зонтом + 2 полотенца = 6 евро. Я была одна и платила 3 евро. Пляж работает с 9 00 до 18 00, то есть в этот промежуток времени можно пользоваться лежаками и полотенцами.

Заход в воду не идеальный, но нормальный. Пару метров мелкая галька, потом песок.

Тут немного видео с пляжа:

Есть 2 каменные гряды по бокам от организованного пляжа, между ними дно хорошее, свободное от камней и ежей. А вот у самих камней и за ними ёжики встречаются, за камнями, так и вовсе их резиденция:) Тут уж надо осторожно и в тапочках.

Утром, как многие уже писали, вода в море очень спокойная и прозрачная. Дно отлично просматривается, и можно наблюдать за рыбками, и даже иногда осьминожками-:)

После обеда поднимаются волны, вода становится мутной, и приносит немного водорослей. Поэтому есть ощущение, что не очень чисто. Пару раз, к сожалению, и мусор приносило откуда-то…

Зато можно поймать неплохие закаты. Солнце садится не в воду, а за горы, но все равно красиво:)

1
1

Немного видео заката:

Когда читала отзывы об этом отеле, мне не попадались сообщения о медузах. И только за неделю до отъезда в свежем отзыве я увидела такую информацию. И да, могу подтвердить, медузы есть. За те 9 дней, что я здесь, они не приплывали только последние 3 дня, когда штормило. Иногда их было совсем чуть-чуть, пара штук. Иногда побольше, в один из дней мы насчитали 9 штук рядом с пляжем.

Но это не проблема этого отеля, конечно. Будучи на морской прогулке между Ситонией и Кассандрой, видела их и в других местах. Например, когда мы приплыли на кораблике к пляжу Торони, поначалу не было медуз совсем, а когда отплывали через пару часов оттуда, повсюду вокруг нашего судна были эти существа. Медузы эти большие, попадаются даже очень большие. Выглядят, как большая яичница. Тут в другой ветке форумчане обсуждали эту ситуацию, и я узнала, что это котилориза. И что они не очень опасные, то есть жгут, но не сильно, хотя это зависит от индивидуальной переносимости, конечно. К тому же их хорошо видно издалека, потому что верхняя часть «яичницы» немного торчит над водой.

На этом видео можно их оценить:

У бассейна шезлонги и полотенца бесплатные, но я там никогда не загорала. Для меня особую ценность имеет возможность потупить под шум волн, как своего рода стрессотерапия-:)

У меня были оплачены завтраки и ужины. Безусловно, Греция — страна с такой прекрасной кухней, что привязывать себя к отелю ради ужинов не лучшая идея. Но отель все же находится на расстоянии от ближайших поселков, машину я не вожу, а после недавней травмы колена ежедневные длительные прогулки были нежелательны. Потому так. Ужины в отеле хорошие, достаточно разнообразные и вкусные. Напитки за ужином традиционно за дополнительную плату. Завтраки не сказать, что плохие, но разнообразием не блещут. Хотя и с голоду не умрешь.

На территории отеля есть еще ресторан, а ля карт, где можно пообедать, и бар. В ресторане пару раз пообедала, и все, что пробовала, вкусно, никаких нареканий. Очень понравился фаршированный баклажан «Porfi», сувлаки тоже были неплохие.

Одно но. Поскольку территория окружена хвойными деревьями, здесь присутствуют осы, которые, как я читала, распространены везде в Халкидиках, и сентябрь как раз время их наибольшей активности. Я была к этому готова, как я думала, но я ошибалась-:) В ресторане пытаются облегчить ситуацию, принося на стол подожженный греческий кофе, запах которого немного отпугивает ос, но полностью решить проблему, конечно, нельзя.

Для меня это оказалось настоящим испытанием — есть на открытом воздухе, но, возможно, это у меня такая острая форма особоязни:)

Пару раз ходила на обед в расположенную неподалеку таверну Sonia.
Это в 7–10 минутах неспешной прогулки по тенистой аллее от Porfi Beach. Свернув направо рядом с указателем,

и пройдя по тропинке сквозь череду оливковых деревьев, выходишь к ресторану.

Здесь приятно посидеть в тени под ветвями сосновых деревьев в полуденную жару, и воздух вокруг напоен хвойным ароматом.

Греческий салат с вкуснейшей фетой. И великолепный мусакас.

Хорошая скорость Wi-fi. Умеренные цены.

Рекомендую это место, но предупреждаю, что и здесь к обеду могут присоединиться осы-:) Но они там везде есть.


В ближайшую деревушку Метаморфози ходила пешком. Первый раз прогулка получилась часовая, с многочисленными остановками на фотографирование.

Ведь какую-то часть пути дорожка идет через лес на вершине красных песчаных скал, здесь можно подойти к краю обрыва и полюбоваться на море и сосны.

Немного видео оттуда:

Большую часть пути дорога пролегает мимо частных вилл, некоторые ухоженные и охраняемые, с оливковыми рощами вокруг.

Вот эти оливковые сады на видео:

В целом, приятная прогулка, в основном, по тенистой дорожке с небольшими участками на открытом пространстве.

Метаморфози — маленький поселок, с парой-тройкой магазинчиков и таверн.

В одной из них пообедала. В очень нахваливаемой на трипадвизоре и в отзывах «Лиане». Познакомилась с владельцем Джонни. Время было обеденное, но народу пока еще не было много. Поэтому он составил мне компанию за бокалом вина и приятной беседой. Мусакас, подаваемый в Лиане, был вкусным, а компания хозяина приятной. Цена умеренная.

Обратно в отель без лирических отступлений дошла за 40 минут.

А на родном пляже поджидала вот такая красота:

Еще один закат на своем пляже:

В Никити пару раз ездила на такси. Поездка стоила 6 евро. В первый раз договорились с водителем, что он встретит меня на том же месте, где высадил, через час. Во второй раз я приезжала на рынок, который здесь происходит по пятницам. Рынок, как рынок. Ничего примечательного, много китайских шмоток, и, конечно, фрукты-овощи. Я хотела посмотреть, какой выбор оливкового масла и меда будет, но, на всем рынке встретила только пару-тройку мест, с тем, что искала, и в итоге ничего не купила, потому как пластиковую тару в чемодан стремно класть, а жестяная тара присутствовала только в большом объеме. Прогулялась до супермаркетов AB и Галакси, там выбор масла побольше, и фасовка разная, что-то выбрать можно, но тоже не большое разнообразие. Такси обратно нашла на стоянке, на перекрестке у светофора. Причем, что интересно, в этот раз ехали по счетчику, и вышло 3,5 евро.

Один раз я предприняла вылазку на морскую прогулку на кораблике «Трезубец Посейдона». Почитать об этом и посмотреть видео можно здесь.

Но, возвращаясь к отелю. Что понравилось:

уютный небольшой отель вдали от шума и суеты, посреди хвойного леса с ухоженной территорией и собственным уединенным пляжем в минутной доступности. Хорошие ужины. Очень приветливый персонал.

Что не понравилось:

для меня проблема — осы. Я очень нервно на них реагирую, ничего с этим не могу поделать. Вероятно, таким, как я, нужно просто избегать попадать сюда в разгар «осиного» сезона. В целом, они не агрессивные, летают себе по своим делам. Но не стоит привлекать их ярким парфюмом, по себе поняла, что заинтересовала их солнцезащитным средством с цветочным ароматом-:) Ну, и с удовольствием они принимают участие в трапезе, если она происходит на улице. Кроме сладкого, как я заметила, им очень нравится мясо-:)

Другой минус, о котором я ни разу не видела упоминания в отзывах, это, как ни странно, не идеальная тишина по ночам. И я говорю не о шумных соседях, или гремящих кондеях. Собаки. Я обожаю собак во всех их видах, но по ночам предпочитаю спать. В отеле живут несколько собак, некоторые довольно крупные и, видимо, по ночам они выполняют охранную функцию. Днем я их видела только пару раз мельком. А ночью, вероятно, их выпускают, и они свободно ходят по территории. Но не это проблема. Похоже, по ночам приходят или бродячие, или соседские собаки, и тогда начинается шум. Наши охранники лают и очень громко прямо под окнами, это может происходить и в 3 часа ночи, и тогда просыпаешься в холодном поту. А пару раз случилась собачья драка, и, видать, какую-то мелкую собачонку прихватили, очень она верещала. Словом, осознанно приехав в такое удаленное от цивилизации место, я рассчитывала на тишину по ночам, нарушаемую только сверчками.

И интернет. Очень неважный. Как уже многие писали, лучше всего работает рядом с бассейном.
В мой номер сигнал пробивался, но очень хиленький. Ни по Скайпу, ни по Вайберу разговаривать не вышло, скорость низкая, звук беспрестанно прерывается. Я уж не говорю про то, чтобы смотреть потоковое видео.

И последнее. На сайте отеля есть информация о прокате велосипедов. В каких-то отзывах об этом тоже упоминали. Я даже написала в отель с уточняющим вопросом, потому как для меня, безлошадной, это было бы неплохой альтернативой для изучения окрестностей. На деле же, велосипедов в отеле нет. Прокатная контора находится с Никити. Нужно туда ехать за велосипедом, и туда же его потом возвращать. Совсем не то, что ожидалось… Говорят, раньше они сотрудничали с прокатом, который привозил велики в отель, теперь нет.

Тем не менее, отдых в этом месте не разочаровал, и в целом прошел так, как и предполагалось. Тихо и по-домашнему. В последний вечер я задержалась на пляже после заката, и увидела такое потрясающее звездное небо! Жаль, техника у меня слабовата для этой красоты.

1
1

Ну, а напоследок, для тех, кто осилил этот отзыв, небольшой ролик об отеле, уже смонтированный более художественно, чем простые документальные зарисовки:

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии