Апартаменты Blue Roses

адрес
85101, Hatziantoniou 14
Количество номеров: 12
от 1 546 руб Забронировать

Отзыв об отеле Blue Roses, Иксиа

Елена Елякова Июль 2014 2 5
5,0/5
Местоположение5
Обслуживание5
Персонал5

Плюсы отеля

Местоположение, цена, очень приятные хозяин и обслуживающий персонал; бесплатная отмена бронирования.

Минусы отеля

1) Замок в двери номера: когда вы выходите из своей комнаты, забыв ключ внутри в замочной скважине, то дверь уже никак не открыть (если она захлопнулась), и придется вскрывать замок. У нас так и случилось, но повезло, что мы забыли закрыть балконную дверь, а наш номер был на первом этаже. Помощник (или друг) хозяина легко влез на балкон и открыл нашу дверь.
2) В трехместном номере третья кровать оказывается под струями кондиционера и переставить ее некуда, поэтому 3-местный номер надо рассматривать как 2-местный, но нас и было только двое.
3) Часть номеров имеют вид из окна на глухую стену, но нас это не коснулось.

Рассказ об отеле

Комнаты этого маленького отельчика имеют скромную мебель и сантехнику, но все исправно. У нас был трехместный номер на двоих: комната примерно 25 кв.метров с телевизором, кондиционером, кухонным отсеком (плита, посуда, холодильник) и душевая комната. В отеле хороший бесплатный WiFi.

Хозяин Голубых Роз Теодор очень радушен, говорит по-английски, на стойке регистрации у него для гостей всегда стояла корзинка с яблоками.

Уборка номера и смена полотенец и постельного белья были на должном уровне. Женщина, которая убирала в комнатах, не приняла наших чаевых, а когда мы выезжали и подарили ей наш отечественный шоколад, она сказала (имея в виду чаевые), что это гораздо лучше, а мы извинились.

Стоимость нашего условно 3-местного номера — 50 евро за ночь, при этом не имеет значения 1,2 или 3 человека (но это в 2014 г.)

Теперь о достоинствах местоположения отеля:

1) расположен в тихом месте живописной Иксии всего в 20 минутах от города Родоса в одну сторону и чуть подальше от горы Филеримос — в другую;

2) 1 минута до лучшего (на мой взгляд) и недорогого ресторана Иксии;

3) примерно 2 минуты до автобусной остановки, там же аптека и хороший сувенирный магазин;

4) примерно 5 минут до отличного пляжа, по пути — турбюро с русскоговорящим персоналом;

6) минут 5 до большого супермаркета, где есть все и по привлекательным ценам.

Отдельно о пляже. Рядом с ним находился пляж отеля, где полно народу и ни одного свободного лежака (они их занимали рано утром), а на нашем пляже свободно — даже в море не больше 5 человек, травка, бассейн (но это мне не нужно), детская площадка, отдельная зона для еды. И все это за минимальную плату — например, чашечку кофе или стакан сока. Если мы шли на пляж утром, то там и завтракали (7,5 евро).

Этот отель для тех, кто не хочет быть привязан к отелю из-за оплаченных завтраков-ужинов, а ресторанная еда на Родосе качественная и недорогая, порции большие — мы часто брали 1 блюдо на двоих.

Еще небольшая ремарка касательно супермаркета: если вы хотите купить нарезку сыра, колбасы и т. п., то надо говорить не количество нужных граммов, а число слайсов. В Греции прекрасные соки, молочные продукты и т. д.

 

4
Иксия - вид из нашего окна (отель Blue Roses)
Иксия - вид из нашего окна (отель Blue Roses)
8
Пляж в Иксии.
Место, где расположены лежаки засеяно травкой, есть 2 удобных спуска к морю, но вход в море каменистый, желательна специальная обувь. Эгейское море часто с волнами, бывает ветер, но все равно этот пляж нам очень понравился, и народу обычно было немного - в море не более 5 человек, а также приветливый персонал пляжа и прекрасное обслуживание. А вот рядом  (слева) находится пляж отеля, так там невозможно было найти свободный лежак.
Пляж в Иксии. Место, где расположены лежаки засеяно травкой, есть 2 удобных спуска к морю, но вход в море каменистый, желательна специальная обувь. Эгейское море часто с волнами, бывает ветер, но все равно этот пляж нам очень понравился, и народу обычно было немного - в море не более 5 человек, а также приветливый персонал пляжа и прекрасное обслуживание. А вот рядом (слева) находится пляж отеля, так там невозможно было найти свободный лежак.

Наш любимый ресторан Hippo Campus виден с нашего балкона

 

 

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии