Отель Pan Hotel

адрес
10557, Mitropoleos 11
Количество номеров: 33
от 3 098 руб Забронировать

Отзыв об отеле Pan Hotel, Афины

Елена Елякова Январь 2017 8
4,0/5
Местоположение5
Обслуживание4
Персонал3
Питание4

Плюсы отеля

Местоположение и еще раз местоположение, а также свежий ремонт и новая сантехника

Минусы отеля

Был один значительный минус: сняли деньги за проживание в рублях с карты в евро, перевод евро в рубли был совершен по очень невыгодному курсу, в результате отель для нас стал стоить на 30 евро дороже. Ситуация была изменена (и исключительно оперативно) только после обращения в российское отделение Booking.com.

Рассказ об отеле

Отель расположен в самом центре Афин на улице Mitropoleos, параллельной главной торговой улице Ermou, в трех минутах ходьбы от главной площади Синтагма, на таком же расстоянии от Плаки и в пешей доступности до всех афинских достопримечательностей. На площади Синтагма находится конечная остановка автобуса х95, следующего из/до аэропорта.

При выборе отеля в Афинах для нас было 2 основных критерия: 1) местоположение, т. к. в центре Афин есть много неблагоприятных районов (Монастираки, район рынка, площадь Омония), а хотелось остановиться именно в центре города; 2) чистота в отеле, так как в очень многих отзывах мы прочитали о наличии насекомых, причем даже клопов(!!!), и даже в 4-х-звездочных отелях. А в этом отеле сравнительно недавно был сделан ремонт, насекомые отсутствовали и в отзывах, и на самом деле.

Отель представляет собой высотное (9 этажей + холл) узкое здание, торчащее из примыкающих к нему с двух сторон малоэтажных домов.

Начиная с шестого этажа есть номера с балконами, выходящими на улицу, но нам достался тихий номер (№ 604) с окнами во двор с видом из окна на фото ниже. Опасения, что за окном будут происходить какие-либо шумные работы, не подтвердилось (или они были днем, в наше отсутствие в отеле). И находится эта площадка не так близко от нашего окна, как может показаться на фото.

Номер маленький, но есть все необходимое, включая сейф, холодильник (минибар), чайник, тапочки и хороший набор косметических принадлежностей в ванной. Ванная довольно большая и с окном.

За ту же цену в отеле есть номера и получше (в том числе с балконами), но мы не стали менять наш номер.

Отопление в отеле происходит только через кондиционеры в номерах, мы этого опасались, но все было нормально — кондиционер имел тихий, не мешающий спать режим работы. Потом мы даже перестали оставлять наш кондиционер включенным на нагрев, когда уходили, т. к. температура в комнате довольно быстро повышалась на быстром режиме. Правда, отсутствие централизованного отопления ощущалось в ванной.

Следует еще отметить внутреннюю тишину в отеле, но не за счет хорошей звукоизоляции, а за счет малого количества номеров на каждом этаже (4 — 6), разделенных на 2 отсека. На нашем 6-ом этаже было 2 крыла и всего 4 номера.

Мы могли слышать шум только из единственного смежного номера, но была тишина и снаружи, и изнутри.

Завтрак в отеле довольно скромный, но вполне достаточный. Горячих блюд (каша, омлет, сосиски) не было. Можно было сварить самостоятельно яйца в специальном оборудовании, была нарезка сыров-колбас, творог, вкусный хлеб и т. п. и великолепные сочные большие греческие апельсины, которых у нас (в Москве) очень давно уже нет.

Свежесваренного кофе на завтраке не было, но можно было попросить сварить капсульный в такой же кофе-машине, которая стоит у нас дома. При этом каждый раз спрашивали номер комнаты, я подумала, что за кофе придется заплатить, но при выезде был только традиционный вопрос про минибар.

Завтрак подавался в помещении рядом с рецепцией, вечером там работал бар и тоже можно было выпить кофе (и не только), но уже не бесплатно (эспрессо 2 евро).

Напротив нашего отеля, практически дверь в дверь, только перейти узкую улицу, мы обнаружили замечательную маленькую кондитерскую-кофейню, где оказался самый дешевый (и при этом приличный) кофе, который всегда подавали с маленьким кондитерским изделием, как это делают в тех местах, где кофе дорогой. Ниже можно посмотреть цены на кофе в этом заведении — от 1.3 евро за эспрессо!

Эта маленькая кондитерская имеет также большой выбор вкусного мороженого, при этом — натурального, что подтверждается сертификатами.

И работает кондитерская Le Greche до 1–2 часов ночи.

Хочу еще отметить, что один из двух ресторанов, которые нам больше всего понравились, находится совсем близко от Pan Hotel: прямо на улице отеля.

Что касается самого неприятного, что случилось с оплатой за проживание в этом отеле, то это по причине выбора в этот раз бронирования отеля без возможности отмены: греческое консульство требовало подтверждение хотя бы 30-процентной оплаты за проживание, ну вот мы и решили оплатить отель полностью. В следующий раз независимо от условий бронирования я обязательно напишу в примечании, что оплата за отель должна сниматься с карты исключительно в евро, что, собственно, и соответствует правилам Booking.com.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии