Авиакомпания Air Berlin начала процедуру банкротства

15 августа 2017 г. 15:13
Авиакомпания Air Berlin начала процедуру банкротства

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства в связи с тем, что главный акционер — перевозчик Etihad Airways — отказался далее финансировать деятельность компании.

Тем временем правительство Германии предоставило Air Berlin кредит в 150 миллионов евро, чтобы компания смогла продолжить полеты. В авиакомпании уверяют, что процедура банкротства не повлияет на ее работу в ближайшей перспективе.

Напомним, Air Berlin — второй по объему пассажирских перевозок авиаперевозчик Германии, и седьмой — в Европе. С 2012 года является членом международного альянса oneworld. Самолёты компании летают из берлинского аэропорта Тегель и из Дюссельдорфа. Парк лайнеров насчитывает свыше 120 воздушных судов. Каждый год компания обслуживает не менее 30 миллионов пассажиров. Сеть её маршрутов охватывает 150 направлений, в числе которых и Россия, где партнером Air Berlin является авиакомпания S7.

Известно, что в последние годы деятельность Air Berlin была убыточной: в прошлом году убытки достигли 780 миллионов евро, и увеличились за год почти в два раза. Проблему пытались решить путём сокращения штата и парка самолётов. Так, 38 лайнеров Air Berlin в 2016 году взял в аренду авиаперевозчик Eurowings (дочерняя компания Lufthansa) вместе с экипажами на 6 лет с возможностью продления договора аренды.

Продолжать полеты компании удавалось за счет финансовой помощи от основного акционера — авиакомпании Etihad Airways из ОАЭ (владеет 29.21% пакетом акций).

Похожие новости

Комментарии

Nomad
15 августа 2017 г. 23:33
Печально.... (
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.