Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Германия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 4 апреля 2019 г. 9:34
Летим через Берлин в Македонию(Скопье).

Можно заказать билеты с пересадкой (29т) и отдельно перелеты СПб-Берлин и Берлин-Скопье (23т). Пересадка в Берлине 6ч. Только ручная кладь.

Чем отличается перелет с пересадкой от самостоятельной стыковки рейсов в нашем случае? и какие процедуры надо будет проходить при данном перелете?
Vadim_Silkin
4 апреля 9:34
Германия Аэропорты. Авиакомпании. Авиаперелеты
Практически ничем.
Как на стыковочном, так и на комбинированном рейсе можно без визы оставаться в транзитной зоне аэропорта.
Если же захотите выйти в город - проходите паспортный и таможенный контроль. Естественно, что Вам нужна действительная шенгенская виза.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Tarantula
4 апреля 10:07
В вашем случае, если летите только с ручной кладью, практически ничем. Различия наступают только в том случае если у вас есть багаж.
Еще одно мелкое отличие, но это зависит от аэропорта и терминала, прохождение паспортного контроля и таможенного, выборочно, обычно его не делают, досмотра.
В случае разных билетов это процедура обязательна. А вот для транзита, если вы не покидаете транзитную зону, эта процедура не проводится.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
nausla
4 апреля 10:43
Насколько я знаю, в Македонию виза не нужна. Если брать один билет, то все ок. Если отдельные, то нужен Шенген чтобы пройти паспортный контроль в Берлине...
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Nomad
4 апреля 12:23
Разница - прохождение паспортного контроля и штампы в паспорте. Если у вас шенгенская виза с ограниченным количеством въездов, то вам засчитают въезд в шенгенскую зону.
Кстати, даже на стыковочных рейсах такое бывает. Мои друзья летели стыковочными в Таиланд и обратно через Китай. Туда пролетели без проблем. А назад их просто не посадили в самолёт, потому что в Китае был уже другой терминал, а там нужно было выйти и войти. У них не было китайской визы, и их не посадили. Они потеряли 2000 евро покупая новые билеты.
Так что вам лучше либо уточнить, либо иметь визу.
С визой - разницы НИКАКОЙ.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
AlexanderMindlin
4 апреля 12:33
Еще отличие в том, что при какой-либо задержке одного из рейсов при перелете с пересадкой АК должна вас отправить сама (может быть на следующем рейсе или позже). А при самостоятельной стыковке - если уж не успели/опоздали, то "сами виноваты".
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
AnVas
5 апреля 11:02

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Аэропорты. Авиакомпании. Авиаперелеты" в Германии