Задать вопрос

В этой рубрике Вы сможете задать вопрос туристам и экспертам на интересующую Вас тему, связанную с туризмом.

Задать вопрос
Главная » Германия » Вопросы и ответы » Вопрос от , 5 октября 2017 г. 15:51
Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста, можно ли в Германии оплачивать картой мастеркард, если на карте рубли?
Германия Обмен валюты
Конечно, можно. Ваши покупки в евро будут конвертироваться в рубли.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Без проблем. Но лучше иметь карту, номинированную в евро, чтобы избежать конвертации
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Конечно. Ваш банк конвертирует их сам. Но имейте в виду, что конвертация произойдет по курсу на день фактического списания, это может быть от 1 до 5 дней, то есть если курс изменится, то изменится и фактическая стоимость покупки.
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Конечно же нет! В США нужно ехать с долларовой картой, в Мексику - с картой в песо, в Таиланд - с картой, на которой лежат баты. Если окажетесь в Венгрии, то должна быть исключительно форинтовая карта, в Польще - карта со злотыми, а в Чехии валюта карты должна быть в кронах. Неужели Вы этого не знали?

В словосочетании "международная платежная система" слово "международная" как думаете на что намекает? Что касается курсов конвертации валюты расчетов в валюты карты, то это тема отдельного романа и при достаточной волатильности между собой 4 курсов: евро, доллар, валюта карты и валюта расчетов могут быть некоторые сюрпризы. Но сильно париться этим в более-менее стабильные времена особого смысла не имеет. Ну и да - если хотите платить евровой дебетовой картой, то в еврозоне для этого лучше подходит мастеркард.
Полезный ответ: Да Нет5 Пожаловаться
Господин Николай Баранов!
Пожалуйста, не пишите того, в чем Вы нисколько не разбираетесь - и не имеете ни малейшего понятия.
Полезный ответ: Да1 Нет1 Пожаловаться
Вы наверняка можете открыть у себя евровый счет, на этой же карте, перевести туда евро с рублевого счета по курсу на сегодня, и на время отъезда поставить этот счет как основной. Тогда при оплате картой с нее будут списываться именно евро, без всяких дополнительных конвертаций. Как минимум в Альфа-банке так сделать можно без всяких проблем... )
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Нет, Mnemon прав, на карте должны быть евро.
Полезный ответ: Да Нет4 Пожаловаться
А я не говорил, что на карте должны быть евро.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Уважаемая госпожа Ольга Потемпа!
Пожалуйста, не пишите того, в чем Вы не уверены - или не разбираетесь.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Да, без проблем. Всегда оплачиваю картой в путешествиях по Европе. И на карте рубли. Считала сколько сняли и сколько что стоило, не уверена, что потеря при обмене в банках и так далее вышла бы сильно выгоднее. Так что для меня это идеальный вариант, Германия очень френдли к картам, даже в маленьких городах
Полезный ответ: Да2 Нет Пожаловаться
Можно, всегда так делаю. Но!! Если Вас спросят, в какой валюте расчитать, лучше сказать, что в долларах, так как банк сначала евро переведет в доллары, а затем в рубли. Двойная конвертация. Но терпимо))
Полезный ответ: Да Нет1 Пожаловаться
"Если Вас спросят, в какой валюте расчитать, лучше сказать, что в долларах, так как банк сначала евро переведет в доллары, а затем в рубли. Двойная конвертация." - вот именно в таком случае и будет двойная конвертация! А зачем?!

Речь ведь идет о еврозоне, поэтому на кассе при расчете рублевой картой необходимо четко заявить "ЕВРО!". В этом случае не будет двойной конвертации и соответствующих потерь.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
Будет!! У меня сбербанк, они сначала евро в доллары, а только потом в рубли!!
Такова политика банка
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Каюсь, была невнимательна…Вероятно всего у Вас рублевый счет на сберовской карте системы Visa (поправьте меня, если я ошибаюсь).

В этом случае, учитывая, что у этой платежной системы основная валюта расчетов доллары, то при покупках в Европе (основная валюта операций – евро) с помощью подобной карты очень вероятно, что сначала системой Visa будет произведена конвертация из евро в доллары по курсу Visa, а потом из долларов в рубли по курсу Сбербанка. Вот и произошла двойная конвертация…

Но у вопрошающего туриста карта системы MasterCard, основная валюта которой – евро. Поэтому в Германии (основная валюта операций – евро) при расчетах подобной картой с рублевым счетом конвертация евро в рубли будет произведена банком-эмитентом карты.
Как правило, при этом курс конвертации вполне себе приемлемый!

Из личного опыта – иногда при расчетах "рублевой" картой системы MasterCard в Испании кассиры прямо спрашивали про валюту расчета. Нелишне при этом четко заявить про “евро”.
А вот в Турции (в дьюти фри аэропорта Стамбула) однажды при расчете этой же картой промолчала…Несмотря на то, что цены были приведены и в евро, и в лирах, попала на двойную конвертацию.
Полезный ответ: Да1 Нет Пожаловаться
У меня две карты Виза и Мастер Карт, обычно расчитываюсь Мастер за границей))) все тоже самое. Моя подруга- заведующая банком, так что все мне это разжевала)))
Сначала любая валюта в баксы, а потом в рубли. А в Португалии в этом году вообще предложили списать в рублях))) так что, всякое бывает. А в Стамбуле даже не спрашивали, списали в лирах. Только вернулась из ОАЭ, там даже при обмене евро в кэш взяли комиссию...хотя и небольшую)))
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Плачу этой картой во всех странах, куда езжу. Валюты разные!! Их сначала переводят к доллару, затем к рублю
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться
Конечно, можно. Ваши покупки в евро будут конвертироваться в рубли.
Полезный ответ: Да Нет Пожаловаться

Задавать вопросы или отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!

Другие вопросы по теме "Обмен валюты" в Германии